本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸・目の前の鉄板で最初からやいてくれるお好み焼きやさん

神戸・目の前の鉄板で最初からやいてくれるお好み焼きやさん

レス5
(トピ主 1
お好み子
話題
お好み焼き、最近はどこでもだいたいキッチンで焼いてから、各テーブルに持って来られると思います。

今時少ないとは思うのですが、各自のテーブルにある鉄板で最初からお好み焼きをやいてくれる、そして美味しいお店を神戸で探しています。

もしご存知な方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

最近は少ないですね

💤
mint
おっしゃる通り、最近は焼き上がったものをテーブルの鉄板に置いてくれるというスタイルが圧倒的に多いですね。 でも、それなりの理由があると思います。 例えば、目の前で焼くとソースの匂いが半端なく衣類に付いてしまうのを嫌がる人が多いとか、仲間でワイワイとやりながら食べたいから個室やテーブルがいいとかいう客側の理由。 店側は、自慢の味を楽しんでもらうには本職が焼くのだ!(こんな店は、味はたいしたことない。あくまで私見です…) こんなことが組み合わさって、焼いたお好みを提供するのが一般的になったのだと思います。 結論から言えば、ソースの匂いが付くことも構わないという覚悟で、鉄板カウンターにとまるのが一番早い解決法では? 神戸ではないのですが、梅田東通り商店街にある「美舟」なら、混雑していなければテーブルの鉄板で年季の入った“おばちゃん”が焼いてくれますが… 三宮付近なら、二宮商店街や春日野道あたりをウロウロすれば、結構そんな店があると思います。

チェーン店ですけど

041
青紫蘇
鶴橋風月 阪急三宮駅前店 はどうでしょう。 テーブル席が無い、カウンターで店の主人が焼いてくれるような小さな店は、幾らでもあると思います。

大丈夫だよ

041
お好み大好き。
神戸駅前の地下街。メトロ神戸を歩いてごらん。目の前で焼いてくれるお店が結構ありますよ。自分の好みですけど、 やっぱりソースは神戸長田のばらソース。

ありがとうございます

お好み子 トピ主
mintさん、青紫蘇さん、お好み大好き。さん、ありがとうございます! すべてのご意見をメモに書いて、さっそく休日に探索に出かけてみます。 目の前で店員さんがあのアルミのカップでしゃかしゃかしゃかっと混ぜて、鉄板にじゅっという音がなるのを経験したいと思います。 ありがとうございました!

美作

041
ちか
阪急三宮駅東口から北へ数分歩いた所にある『美作(みさく)』さん。 カウンター式の鉄板しかない店なので、調理作業がすべて目の前で行われます。 夜しか営業してないし、いい値段するけど、美味しい。 『三宮、美作』で検索すると地図がでてきます。 『三宮でおいしいお好み焼き』と訊かれたら私がまずお勧めするお店です。 是非。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧