本文へ

彼氏に別れ話をされた…別れたくない

レス11
(トピ主 1
041
あおい
恋愛
私は25♀、彼27の♂です。最初俺と結婚が考えられないなら、別れてくれと言われていたので、そのつもりでした。 彼の女友達の多さ(20人)で喧嘩もしました。最近は一度結婚のことは忘れて気楽にやってくれ、と言っていました。 ディズニー帰りに別れ話になり、怒りで別れてもいいと思い目の前で彼のアドレスを消し、彼を泣かせました。彼も目の前で私のを消しました。 別れを覚悟してなかったので彼も自分も傷つけてとても後悔しました。 彼からは気楽にやってほしかった、友達としてがうまくいくんじゃないか、少し考えさせて、自由にやりたいと言われました。

ランキング

レス

放っておけ!

🐤
Ichico
まだまだ青いな・・・トピ主様の(元)彼。 オコチャマというのか、 「俺との結婚が考えられないなら」とか言っておきながら自分のしたいようにする。 で、「気楽にやってくれ(意味不明)」なんて、まだまだ結婚を視野にいれてお付き合いをする相手じゃないですよね。 結婚を前提にした付き合いで、なにが「気楽にやって欲しかった」だよ。 だいたいディズニー帰りに別れ話って・・・・名に考えてるんだか。 彼はひたすら「夢の国」で過ごしていたいのかね。 しかも「自分だけ」ね。 あなたのことなんてどうでもいいんじゃない? もっと大切にしてくれるひとは他にいるとおもいますよ。 自分から別れ話をしておきながら、メアドを消されて泣く。 ご・・・ごめんなさい、爆笑しました。 何やっても、何言っても許されると思ってるんですかネェ。 その彼辞めておいたほうがいいと思いますよ。

ドラマティック

041
月花
恋人同士が激しくぶつかりあったり、携帯のアドレスを消して大泣きしたり、山あり谷ありで感情を揺すぶられ続けるのは、なかなか疲れますよね。   ドラマだったら、1時間で終わると判っているし、ボタン一つで終わらせることも可能ですが、生身の人間同士の感情のぶつかり合いは日常生活にも影響しますので、そう長くは続きません。 トピ主様も彼もディズニーランド楽しかったんじゃないですか?彼が忙しい人だったら、たまの休日を彼女と楽しんでリフレッシュしようと思っていたのに、台無しになって「もう付き合っていくのメンドクサイな~」という心境になったと思いますよ。 女友達が多いのは、以前からずっとでしょ? ある程度ルールを決めれば良いんじゃないですか。 二人きりで食事までは良いけれどお酒は止めて、とか、外で会うのは良いけれど部屋には入れない、とか。 長続きさせたいならまったりと安らげる関係を目指しましょうよ。

取り乱しているようですが、、、

041
まぁ
25歳女性です。 なんだかドラマチックなカップルですね。 目の前で相手のアドレスを消すなんて相手を試すような行動は学生のうちに終わらせました。お二人とも彼氏彼女ごっこをしている印象を受けました。 客観的に見て彼はまだ遊びたいんだと思います。 そしてトピ主さんのことを別に愛してないと思います。 そしてトピ主さんも彼を愛していないと思います。 そうじゃなかったら、軽はずみに別れてくれなんて口が裂けても言えません。 大切な人を失うことの怖さとか、思いやりとか、我慢とかがわかっていないと思います。 もうお二人とも立派な大人なんだから感情的な行動で人を傷つけるのはよしませんか。 その状態を繰り返すなら遅かれ早かれお二人は別れると思います。 トピ主さんも結婚を考えているなら、その彼に執着している間に貴重な時間はどんどんなくなり、後で泣きを見ますよ。 いい機会なんだし、別れたほうがいいと思います。 穏やかに笑っていられる相手を探したほうがいいと思います。

そっか

041
みる
頑張って☆

もうお終いです(トピ主の対応)

🐱
hirosi
別れは二人が別れる事なので、トピ主が別れたくなくても相手は離れて行く。 男はトピ主から心が離れたので、もうどうしようも無いです。 五月蝿く付きまとう人は「ストーカー行為」と呼ばれる。 >彼からは気楽にやってほしかった、友達としてがうまくいくんじゃないか つまり、これからも付き合えるということです。 女友達20人の一人として。 >彼のアドレスを消し、・・・・・ こんな事したら「この女と別れるのは正解」と思ったでしょう。もうお終いです。

愛す事が出来なかった

🐱
そだち
>彼の女友達の多さ(20人) トピ主さんは、この中の一人ですよ。 オトコは、この20人の中から愛しい人を見つけ出す。 >怒りで別れてもいいと思い目の前で彼のアドレスを消し この対応は、別れを決定的にした。 私なら、こんな女性を愛せない。 (まあ、そんな人だから別れ話)

「別れたくない」理由がわからない・・・

041
zenman
随分と乱雑な文章ですね。 意味がよくわかりません。 ただ愚痴を書き殴っただけなのでしょうか? もともと結婚するつもりがなく、女友達の沢山いるような男と、それを承知で付き合って、喧嘩の挙句にメアドを消しっこして、今になって別れるつもりがない? 彼だって泣きながらメアドを消したくらいだもの、まだまだとぴ主に未練があるのでしょう。 気軽に付き合いたかったら、別れるだの切れるだの修羅場を設定しないことをお勧めします。 要は、とぴ主もその他の20人と同じで良いということなのでしょう? 何が問題なのかまるでわかりません。

全て勢い?

041
ぷるるん
ちょっと文章がわかりにくいのですが… 彼は本当は結婚を望んでいるけど、あなたは望んでない。それで一度別れようと思ったが、彼から結婚の話はひとまず忘れて…という言葉で思いとどまり付き合い続けていた。 まずはこういう状況だったわけですよね? ディズニー帰りの喧嘩の原因はよくわかりませんが…なんだか全ての行動が勢い任せのような印象を受けます。その時の感情に任せて、思い付きや勢いで行動するのではなくて、もっと考えたり、きちんと話し合う事が大切だと思いますよ?そうじゃないと、彼の方もあなたの勢いによる行動によって振り回されてしまい、それによって疲れてしまっているのかも。 本来、彼は結婚願望もあるようですし、「すこし考えさせて」という機会に将来も踏まえて考えているかもしれませんね。その時、結婚に前向きでないあなたの考えはマイナスに働くかもしれません。 あなたも、ただ「別れたくない」という気持ちだけでなく、彼の結婚に対する気持ちも理解した上で、今度彼とどうしていくかをこの機会にきちんと考えた方が良いと思いますよ。

合わないと思います・・・

041
ひぃ子
付き合っている相手の異性の友達に関しては、 何とも思わない人もいれば、1人でも気になる人もいるでしょう どちらが正しいという事ではなく、価値観の違いだと私は思います まぁ、実際・・私も嫌ですよ 主人の携帯アドレスにも、私の携帯アドレスにも、異性の友人の番号は入っていますが お互い、殆ど付き合いなんてありません 単純に消されていないだけ・・程度のものです 連絡も来ませんし、こちらからもしません リアルに「20人」なんて意識してしまう程の付き合いをされたら 私も喧嘩になるでしょうねぇ・・・ ただ、何とも思わない人も実際いるのですから 彼が悪いとも言い切れないのですよね これはもう、どちらかが自分の価値観を曲げるか、自分に合う相手に切り替えるしか無いんです 彼に価値観を曲げる気は無い様ですから、そうなるとトピ主様・・貴女が耐えるしかなくなります でも・・無理でしょう?

駆け引きの道具に別れを使うと痛い目にあう

041
ちゅら
駆け引きの道具に別れましょうという人がいますがそれは相手を激しく傷つけることなんです。 そもそも相手は別れたいと言ったのにあなたの「しつこさ」に負けたんでしょ、彼。 それなのにちょっとしたことで逆切れして連絡先を消すなんて……。 覆水盆に返らず。 あなたのわがままに振り回される彼の気持ちを考えた事ありますか? 彼はあなたのお飾りではないのですよ。 なんで相手の気持ちを考えられないかな。 自分の言動に責任を持ちなさい。

回答ありがとうございます

041
あおい トピ主
まず、答えて下さった方々ありがとうございます。 皆さんのいう通りだと感じました。 文章が乱雑でごめんなさい。すごく混乱していました。 補足ですが、 1.女性のアドレスは付き合う時に全部消してくれました。 2.後に私の誕生日プレゼントを元カノに相談したり、喧嘩した時に女性に相談メールをしていたことが発覚しました。 3.私は結婚を考えていました。 4.彼もそれは承知済みでした。 私は今まで彼を振り回してしまったので、彼がどんな返事をしても受け入れようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧