本文へ

お世話になった上司にお礼したい

レス2
(トピ主 1
041
聡美
仕事
お世話になった上司が転勤になります。気を遣わない程度のお菓子と手紙を渡そうと思っているのですが、渡す時にどういう言葉なら相手の負担にならなくてすむでしょうか? さりげなくて、気の利いた言葉ってありますか?

ランキング

レス

上司は男性ですか?

🐷
場合によってはお菓子よりワインとかのが良いかもですが、多分リサーチ済みですね。 普通に『○○さんの下で働かせて頂き、仕事の面白さがも少しずつですが分かって来た気がします。××地方に行かれても、今まで以上のご清祥、活躍をお祈りしております。 お身体に気をつけて。 今まで本当にありがとうございました』 くらいな感じで良いかと。

ありがとうございます

041
聡美 トピ主
アドバイスありがとうございます。 上司は50代の女性です。ひとりだけでなく、3人に渡したくて、そうすると、みんな同じくらいの金額で消えてなくなるものの方がいいかな、と思いました。渡す時に「そんなことしなくていいのに」って遠慮されると口下手な自分は気の利いた言葉が返せなくなっちゃうんですよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧