本文へ

どうしたらいいのかわかりません

レス279
(トピ主 4
😢
ともこ
恋愛
先月、いきなり彼に別れを告げられました。 私は25歳、彼は27歳、お互い正社員で、そろそろ結婚も意識していたのに。私は別れたくなくて、その時は咄嗟に泣いてしまいました。 でも、泣いたら「ともこのそういうところが嫌だ」と言われ、そのまま去って行ってしまったのです。それから何度もメールや電話をしましたが、無視され続けて、先日はとうとう着信拒否されてました。 以前も付き合った人に「もう耐えられない」と言われたことがありますが、なにが耐えられないのか、思い当たりません。相談しようにも、私には女友達はいません。容姿がなまじ綺麗なせいか、妬みで友人ができないようです。 彼はとても優しくて、人に好かれるタイプの人で、友達もたくさんいます。知り合ってから彼の友達にも紹介されました。 彼と別れるなんて考えられません。着信拒否されたので彼のお友達にどうにか彼と会えないか相談したところ「そもそも、付き合ってないでしょ」と言われました。その友達は女性だったから、きっと私に嫉妬してそんなことを言っているんです。相談する相手を間違えたと後悔しています。 彼の家にも何度か行っているんですが、仕事で忙しいのか、いつも不在です。私は私で、会社にいても仕事に身が入らず、ミスを連発して上司に怒られました。その時もつい泣いてしまったんですが「子供じゃないんだから」とあきれた口調で言われて、周りの人にも慰めてもらえませんでした。 彼の会社にも行こうかと思ってますが、地元でも大きな会社なので気後れします。 どうしても彼に会いたい。別れたくない。 どうしたら、以前のように私とつきあってもらえるのでしょう。

ランキング

レス

あなたは

041
momo
恋愛依存症なんですね。 重いんですよ。男の人にとって。 そして友達が出来ないことを自分への妬みからだと思っている。 ではきれいな人でも友達がきちんといるのはなぜでしょう? きっとあなたに問題があるんですよ。 その問題を全て妬みだと片づけていたら成長しません。 友達がいないから彼に依存してしまう。 でもいつも別れる。 あなたが変わるしかないと思います。 友達にも好かれる子になるべく、努力を。 妬みから友達が出来ないと言うんなら、お茶目な部分やサバサバさを出すだけで違うと思います。 まずは友達を作ること。 そうしないと今後も変わりません。

今回は諦めるしか

041
aki
自分で自分にかなり自信があるようですが、だから嫌なことがあるとすぐにすねたり泣いたりすることはないですか? 相談した彼の女友達も、彼女が絶対に嫉妬したと決め付けているし、上司に怒られて泣いても誰も慰めてくれないって。ちょっと自信過剰だと思いました。すごく綺麗に着飾っている女性でも女友達が多い人も多くいますよ。そういう自分を受け入れて外見も大切ですが内面から磨いていかないとなかなか彼氏や女友達が出来ても、また逃げられてしまいますよ。 残念ながら彼のことは追うとどんどん逃げられてしまうと思います。今は面倒な元彼女くらいに思われているかもしれませんが、職場にまで押しかけていくと嫌われると思います。縁ていうのは、その彼ともしあれば、また今後付き合うこともあるかもしれません。でもそれはあくまでも縁であり、無理やり押しかけるものではありません。コレを受け入れられるかどうかだと思います。

イヤーワロタ

😑
恋次郎
>相談しようにも、私には女友達はいません。容姿がなまじ綺麗なせいか、妬みで友人ができないようです >きっと私に嫉妬してそんなことを言っているんです ↑トピ主本人が自ら言うのですから、多分『なまじ綺麗』なのは間違いないのでしょう。でも、それは人が認めるものですよ大人の恋愛を求める女性なら、言葉にするだけでも、『十分恥ずかしい』発言です 恋愛関係にあるカップルでも、基本は『人と人の付き合い』ですよ。トピ主は『女を先に出す』から以下の様に扱われるのではないでしょうか? >泣いたら「ともこのそういうところが嫌だ」と言われ、そのまま去って行ってしまったのです >その時もつい泣いてしまったんですが「子供じゃないんだから」とあきれた口調で言われて、周りの人にも慰めてもらえませんでした モット『女性としてより人として』自身を磨いて下さい。

そもそも

041
はなえちゃん
本当に付き合ってたの?自分だけ。綺麗うんぬん抜きにしてわがまま言いすぎか?友達もいないなんて。問題ありすぎねー

大人の女性になりましょう

041
三日月
>容姿がなまじ綺麗なせいか、妬みで友人ができないようです。 こんな言葉を自分で言うなんて、 驚いてしまいました。 自分にとって不都合なことがあると直ぐに泣いてしまうのも、大人に 成り切れていないからなんですね~。 トピ文を拝見すると、甘ったれ体質の方のように思えます。 だからどの男性にも、別れを言い出されてしまうのではありませんか? 結婚はおままごとではありません。 ご主人と協力し合って一家を守り、子供を一人前に育て上げる。 これは一大事業ですよ。 長い人生を共にするには、トピ主さんでは物足りないのかも知れません。 もっとしっかりした大人になりましょうよ。

復縁は無理

🐤
そらまめ
一度離れてしまった心は元に戻りません。着信拒否してるのなら彼の決意は相当固いものと思われます。諦めて下さい。 トピ文読んだだけでも男性があなたから離れるのがわかります。泣けば何とかなると思ってませんか。まるで子供みたいです。 >容姿がなまじ綺麗なせいか、妬みで友人ができないようです。 美人でも性格が良ければ友達は出来ます。あなたの性格が問題なのです。 でもまだ25歳だからこれから頑張れば何とかなります。暫く恋愛はお休みにして女を磨きましょう。もう少し人間として成長しないと同じ事の繰り返しですよ。 ちなみに彼の会社に行くのは止めた方がいいです。ストーカーになってしまいますよ。

それ以前に

041
める
女友達もいないって問題ありですよ。 女友達もいない理由が彼氏に振られた理由かもしれませんよ。 すごーく美人な人でも友達はいます。

まずジメジメしているところかな

りか
会社にプライベートを持ちこんじゃダメでしょ。 しかも慰めを待ってたなんでそりゃ大人だし期待しちゃダメだよ。 業務終了後に事情をしってる仲のいい人がいれば、後程慰めてくれたかもしれないけど、妬み?で友達いないんでしょ。 キレイなのはわかった。 妬まれるって気づいているから。 ただ、友達ができないのは性格が良くないからじゃない。 相手の気持ちを考えてください。 友達、社内の人ってお互い様なんです。 自分だけわかってもらえないって気持ちじゃせっかくできた彼氏だってイヤになってしまうでしょ。 相手に寄りかかりすぎ。 年齢がもっと上になるとキレイで彼氏はもちろんできない状態になりますよ。 後は、今のうちにココロを磨いてください。 まずは同性の友達をつくりましょ。 客観的に意見をいってくれる人→素直に聞く気持ちを持つ。 キレイじゃないからって彼氏ができないことはないでしょ。 性格なんですよ。

幼稚な精神

041
カカ
25歳、余程の事がない限り人前で泣かないものです。自分の容姿に自信過剰、嫌われて友人が居ないのですよ。 彼の会社に押しかける発想が、お子ちゃま。 大人の女性になりましょうね。

諦めて。

🐱
りぼん
すっぱり諦めた方がいいと思います。 「ともこのそういうところが嫌だ」とのことですが、トピを読むだけなので想像でしかわかりませんが、おそらく女を100%使っているトピ主さんがうっとおしく思い始めたのではないですか? 着信拒否までされたということは、よほどのことでしょう。 話もしたくないということですから。 あまりしつこくすると決定的に嫌われるでしょうね。 もう会わないことですよ。 家に行くのもダメです。 ストーカー扱いされたら悲しいでしょ。 また新しい出会いがきっとありますから。 トピ主さんのような女性が好きという人もいますよ。 今は辛いかもしれないけど、いつまでもメソメソしないで。 その人は諦めて別の幸せみつけてください。

情報が少なくて…

🐷
むーん
彼とはどのくらいの期間お付き合いされているのでしょう? 結婚をお互いに意識していたと信じる根拠はどこでしょうか? 友人に、そもそもつきあってないでしょと言われたそうですが 付き合っていたと断言できる証拠ってなんですか? 彼との出会いから詳しく話してください、そうすれば小町のみんなで、あなたの「どういうとこ」が嫌がられているのか、判断することができるかも知れませんし、どうすれば嫌われなくなるか(もしそんな方法があるのなら)考えてもらえるかも知れません。 情報をください。 しかし状況から判断すれば、彼の家に行っても会えないのは居留守の可能性が大きいですし、会社に行ったりなどすれば…警察呼ばれちゃいそうな気がちょっとします。 たぶん彼も彼のまわりの人々もあなたのことストーカーって呼んでいます。 怖いです。これ以上続けるとあなただって傷つきます。 同性の友人がいないのは 空気読めなくて周り見えなくて思い込み激しすぎるからであって、 あなたが綺麗なせいではないと思う。 推測だけど、綺麗だっていうのもあなたの思い込みではないかと思う。

失礼ですが

041
ヘムレン
「綺麗だから嫉妬される」って・・・。美しくても友達多い方はたくさんいらっしゃいます。その思考回路が、彼を遠ざけたのではないですか? 悲しい時泣くのも仕方ないかもしれないけれど、それと同時に自分を省みるとか、じゃあ、どうすればいいのか考えるとか、そういう面がないから彼に愛想をつかされたのではないかと感じてしまいました。

きっと・・

🛳
きりん
主さんは自分の本質と向き合って論理的に考えられないのでしょう。問題が起こる度にその問題と真剣に向き合い冷静な対処、判断が出来ない。ただ感情に任せて泣くだけなので話し合いも出来ず周りが困り果てている、呆れ果てているのです。 主さんが綺麗だからという妬みの所為では無く、主さんの未成熟な態度、解釈が女性を遠ざけ、付き合った男性にも「もう耐えられない」などと言われるのですよ。おそらくちゃんとした会話が出来ないのだろうと思いますね。 復縁を希望するよりも前にご自身の事を振り返ってみる事ですね。とにかく泣いたりせず相手の話している事にちゃんと耳を傾けるくせをつける事ですよ。

本気でわからないのですか?

😠
おせっかい
元カレさんにも会社にも相当なお荷物になっていること、わかりませんか? はっきり言わないとわからないのようなので、今後のためにも敢えて言わせて頂きます。 あなたがしてることはストーカーですよ。元カレさんが不在で良かったですよ。気味悪がられますよ。 なんども電話もメールもしてしまったのなら、復縁したいなんてもう無理です。 別れを言われてから一切連絡を絶って、精神的に自立したいい女になるよう努力して、そうなれた時に彼に連絡していたら、もしかして少しは望みあったかも?ですが… 綺麗だから嫉妬されてる?スミマセン、笑ってしまいました。綺麗でも嫉妬されない女性は五万といます。 あなたの場合は嫉妬ではなく、関わりたくないから避けられてる?と感じました。 愛されたいのなら内面からもっと大人になりましょう。あなたのその性格、きっと顔に出てますよ。

無理だと思う

041
ドルフィン
トピ文読んでトピ主さんとは友達になりたくないタイプだなと思いました。相手に対してすぐ妬んでるからとか嫉妬してるからとか言うような人は嫌ですね。彼も以前の彼もあなたのそういう所が嫌になったんだと思います。彼との会話でも相手が妬んでるから、嫉妬してるからとかそういう言葉が多かったのではないでしょうか。話ししててうんざりすると思います。トピ主さんに友達がいないのもその性格のせいだと思いますよ。それとすぐ泣けばいいと思っているのも彼にはうざかったんだと思います。着信拒否されてるならもう無理でしょうね。諦めるしかないと思います。

精神的に幼いからでは??

🎶
ぬるいね
見た目が綺麗でも、性格に難があればフラレル事なんて良くある話でしょ? 以前のようにつきあってもらえると言う事は無さそうです。 どんなに嫉妬してようが、相手が悪かろうが、 『そもそも付き合ってないでしょ』なんて言われるくらいなら相当見込みが無い物と考えて良いのではないでしょうか? まずはトピ主さんが大人になる事でしょうね。

自立せな

😀
めーこぶ
女性に好かれない人は、ちゃんとした男性には選ばれません。 主さんさ、自分の都合の悪いことはみんなまわりのせいにして 自分が成長するつもりもなく、彼に依存しまくりだったんでしょう。 このトピだけみたってわかりますよ。 あなたにいろんな思いがあるように彼にもいろんな思いがあるんです。お互いに自立した大人同士のお付き合いを彼はしたかったんですよ。 彼がいなきゃいきていけないみたいな雰囲気、重すぎ。 めんどくさいの一言です。

どうしたらいいのか→諦めましょう

🐤
綺麗なだけで中身が入ってない女性は男性にも女性にも好かれません。 ここでは主さんの容姿はわかりませんが、トピ文を読んだだけで綺麗でも不器量でも絶対お友達にはなりたくないタイプだと思いました。 主さんの周りの人達も会社の人達も同じようにお友達になりたくない、関わりを持ちたくないと思っているでしょう。 元彼も今回別れを告げられた彼も主さんの中身の無さにあきれ、ウンザリしたのでしょう。 今回の彼は諦めましょう。 自宅に何度も行くなんてストーカーですよ。 会社に行ったら二度と会えなくなりますよ。 私なら自宅に来た時点で警察に通報します。 通報されないだけマシと思って身を引きましょう。

明け透けに聞きますけど

041
志鶴
彼とはどんな付き合い方をしていましたか? そして彼の別れの言葉はどんな言葉でしたか? 付き合っていた当人に理由がわからないことですから、最低でもこの2つを教えていただかないと、アドヴァイスは難しいと思いますよ。 それから、厳しいレスをキチンと受け止める覚悟はありますか? トピ主さんがどれぐらいお綺麗なのか、小町ではわかりません。写真のない、文字だけの場所ですから。だから優しい言葉も厳しい言葉も、トピ主さんの美醜は全く関係がなく、ただトピ主さんの言動に対する反応になります。そのことを理解して質問していますか? 「私は美人」と公言する人は、手厳しいけれど本当に大切な助言に耳を貸さない人が多いです。トピ主さんは他の小町さんたちの言葉をちゃんと聞いて下さいますでしょうか。 何となく気になります。

難しいかなあ

041
まる
今は特にもう嫌だと思われて、 去られたばかりで、そんな時に執拗に 彼を追いかけ回すと、ストーカー扱い されますよ。 何が悪かったのかは当人同士しか わかりませんが、味方が誰もいないと いうのも、あなたに問題があるのかなと おもいます。 綺麗な人でも、友達もちゃんといる人は いっぱいいますよ。 元に戻ることは無理でも、 お手紙を書いて、今後のために 何が悪かったか聞いてみては? ただあまりしつこいと、警察呼ばれたり しますから、注意してね。

なるほど

041
ゲタ
耐えられないと言われて去られる理由、読んでたら判る気がするわー。

危ない

041
かかし
ストーカー予備軍ですね。 女友達が本当に一人もいないのなら、主さんが美人だからではなく女子に嫌われる性格だから友人ができない。という事でしょう。 元彼も最初は主さんがかわいく思えたけど気ぐらいの高い本性に気付いた、だから別れたんです。 これ以上つきまとうとストーカーだと言われてしまいます。もうあきらめましょう、次の恋を探しましょうよ。

友達がいない理由

😭
こどもおとな
トピを拝読し、失礼ですがお付き合いしたくない要素たっぷりな方、と感じてしまいました。ごめんなさいね、でも本当なんです。 私は女性ですので、貴女の女友達?・・・う~ん、やっぱり無理。 なぜなら・・・ 都合が悪くなると泣く…精神的幼稚さの表れ。 友達がいないのは綺麗な自分が嫉妬されているから・・・・だだの思い上がり。嫌われる理由を人のせいにしないこと。貴女のこういう性格が嫌われるんですよ。美人で友人の多い方も大勢います。 着信拒否の彼を追い回す…ストーカー予備軍?本当に好きなら相手の気持ちを考えたら? 以上、申し上げたのは、元彼も周りもこんな気持ちでいることに気が付いてほしいからです。これを機に、自分自身をよく振り返り、反省し、少しでも大人になることができれば、男女関係なく好かれる人になれます。 まずは歯をグッと食いしばり、泣くのをこらえることから始めましょう。

まずは泣かないで振り返ってみないとね

041
春巻き
驚きましたねえ。 容姿がよくても同性の友人、いますよ? そこじゃないんだよたぶん。 自分を客観的に判断してみて。 すぐ泣いてしまい、友人もいないし、困難なことがあるとただひたすら悲しむだけで、勤務にまで差し障りが出るような自分。 どうなんだろ?

乗り越えて

041
ピッコロ
子供の精神のまま、身体だけ大人になってしまったのでしょうか。 なんだか切なくなりました。 美しい容姿なのに精神年齢が低いのは非常に勿体無いです。 泣けば思い通りになるのは、幼稚園までですよ。 辛いのはわかりますが、着信拒否までされてしまっては、もう貴女は嫌われているといっても過言ではありません。 下手に彼に付きまとったりしては、それこそストーカー扱いをされたりする危険もありますから、ここはグッと堪えて下さい。 そして貴女は大人になる訓練をしなければ、同じ事を繰り返します。 貴女はご自分が美しいからお友達が出来ないと仰いますが、美しくてもお友達がいる方はこの世に沢山おられます。 それは何故でしょうね。 よく考えてみましょう。 何でも人のせいにしてはいけません。貴女が変わらなければ、誰も貴女の味方にはならないし、またこの先お友達も彼氏も出来ないと思いますよ。 頑張って乗り越えてほしいです。応援しています。

うん

041
あれれ
ずばり綺麗な人でも普通女友達はいます! なぜいないのか・・・見た目だと思い込みたい気持ちは分かるけれど、 もっと問題が中身にないかよ~くもう一度考えてみよう!

泣く女は嫌い

041
ん?
男性は、泣き落としする女の人嫌いですよ。 ていうより、付き合ってもないのに付き合ってるというあたりおかしい 彼の会社は大きいそうですがそこが魅力なの?

しつこいし、物凄い勘違い女性だから

041
子持ち主婦
嫌になられたんだと思う。 >相談しようにも、私には女友達はいません。容姿がなまじ綺麗なせいか、妬みで友人ができないようです。 とか、すごい勘違い。 >相談したところ「そもそも、付き合ってないでしょ」と言われました。その友達は女性だったから、きっと私に嫉妬してそんなことを言っているんです。 何でもかんでも、自分がいい女だから、他の女性が嫉妬してるって勝手に思い込んでまた勘違い! 綺麗な女性でも、性格が普通ならば友人はいます。 だからといって、あなたが綺麗とは言っていません。 トピ読んだ印象では、あなたはたいして綺麗でも何でもない女性ですよ、きっとね。 あと彼の会社に行くつもり?? とか、振られたのに >彼の家にも何度か行っている とか、もうストーカーの域に達してますね。 あなたが振られたのは、しつこい、勘違い、自分を現実以上に見積もりすぎている、という理由だよ。 ほんと、それ以上しつこくしたら、恐すぎだし、ストーカー認定です。

彼に見限られる理由が分かる気がする

🐴
うわぁ…
トピ主さんって結局【自分以外のことが見えていない】んですよ。 別れを切り出されて泣き出すし、自分に非があっての別れなのに非を詫びるどころか 私は別れたくないんだ!!と未練たらしくすがりつく始末。 友達ができないのも自分が美人だからと勝手に思い上がって人のせいにする 仕事に身が入らないとか言っていますが、あなたが会社にいる以上 ミスをしたらその分他の人に迷惑をかけるのですよ? もっと周りの人の気持ちを考えて動いて みてはいかがですか? あなたが別れたくないという気持ち、それはよく解ります。 毎日ハッピーだったかもしれません。でも、これ以上彼の中ではあなたについていく気持ちはなくなってしまったんです。今のままでははっきり言って苦痛なんです。 苦しいと言っている人に追い討ちかけるようによりを戻したいと 心から思いますか? 恋愛関係は一人の気持ちだけでは付き合っているとは言えません。 それはただの恋です。

とりあえず離れる

🐱
mion
困ると泣く これ最悪ですよ。 なぜ泣くんですか?自分が弱いんです、可哀想なんです、と回りに思ってもらいたいからでしょう? 仕事でミス=人に迷惑をかける なんですから泣いている暇なんて無いじゃないですか。あなたは泣いている相手と話が出来ますか。迷惑をかけられた相手が謝りもせず泣き出したら「泣きたいのはこっとだよ!」と腹が立ちませんか。 彼も同じように、話すたびに泣く、自分が悪くても泣いてごまかすあなたに嫌気が差したのでしょう。いまも自分の反省すべきところを反省することもなく彼を追い掛け回す。彼が何が嫌で、なぜ別れようと思ったのか、あなたは何を変えていかなきゃいけないのかわかっていますか。 別れたくないとわめくのは「自己中心的」なんです。自己中とつきあいたいですか? なまじ綺麗な容姿、といいますが、それではモデルや女優は友達がいないのでしょうか。人の忠告を「ねたみ」といい、反省もしない。 友達がいないのは「綺麗な人」ではなく、「性格の悪い人間」です。 まずそれを自覚して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧