本文へ

着信拒否をされてしまいました。

レス12
(トピ主 1
🐱
いくら
恋愛
遠距離でお付き合いをしていた方にいきなり着信拒否をされてしまいました。

遠距離の為ほとんどやりとりはメールのみでした。
メールの言葉って難しいです。

私の冗談が過ぎ、彼の許せない部分に触れてしまったのだと思います。
過去にも怒らせてしまったことがありました。
いい加減私への堪忍袋の緒が切れてしまったようです。

で、いきなりの着信拒否です。

本当に反省しております。
許して欲しいとか仲直りしたいとか願ってません。
本当に傷つけてしまった彼に謝罪の言葉と今までの感謝の気持ちを述べたいと思っても連絡の取り様がありません。

私はどうしたらよいでしょうか?
何か方法はありますか?

ランキング

レス

方法はないなぁ…

041
J2K
心の中で「今までありがとう」が最善だと思います。

お手紙

041
Yuri
お手紙を書かれたら如何ですか? 手紙って、メールと違って、暖かく感じます。また、「手紙を書く」という行為は、とても手間がかかるものです。便せん、封筒、切手を選び、道具も選びますね、万年筆、ボールペン。 その分、心が籠るんです。 遠距恋愛をなさっているのなら、尚更です。ご自分の気持ちを正直に綴ったお手紙を書きましょう。

手紙を書けば?

041
スパイスガール
遠距離とはいえお付き合いしている彼の住所を まさか知らないなんて事はないですよね?!

何で?

🐴
きみやま
謝意を伝えたいだけというなら手紙を書けばいいのでは?

本当に謝罪したいのなら

041
ぎーなさ
ありのままを受け入れた方が賢明だと思います。 「謝罪なんてしなくていい。許す気なんてないのに、謝られたら許さなきゃならないから」 ↑ 過去にいじめを受けた私の姉が、いじめた相手に対して言った言葉です。 誠意のない謝罪ほど、見苦しいものはありません。 着信拒否の現実を受け入れ、他の人には同じような事をしないように心がければいいと思います。

あなたにできること・・同じ失敗を繰り返さない、かな。

041
きょんきょん
>本当に傷つけてしまった彼に謝罪の言葉と >今までの感謝の気持ちを述べたい 着信拒否なんですから相手はそれすら 受け入れたくないんだと思います。 内容うんぬんじゃなくて声も聞きたくない、 嫌いになってしまった相手に対する気持ちって そんなものです。 ていのいい言葉を並べても見方を変えれば 単なるあなたの自己満足。 そっとしておいてあげるべきでしょう。 今度は良い恋愛をしてください。

そっとしてあげるのがマナーですが

🐧
そらまめ
着信拒否までされるということは、かなりの言動であったと思われます。 一体どういったことをおっしゃったのですか。 具体的な情報がないと、判断のしようがありません。 あなたのほうが拒否されて当然なのか、 修復の方法があるものなのか、 いかがですか?

アドレス変更したら・・

🐤
ふみ
届くんじゃないんですか?

「メル友の痛いところをついちゃった」とでも思って

041
chickpea
次に行きましょう。 「ほとんどやりとりはメールのみ」って交際というのでしょうか。 > 冗談が過ぎ、彼の許せない部分に触れてしまったのだと思います > 過去にも怒らせてしまったことがありました 会って顔を見られない状況で「冗談」は非常に危険ですよね。 「いきなりの着信拒否」って、何日も前から予告して着信拒否する人は そういないと思います。 これ以上傷つけられたくない、と相手も必死だったのかもしれません。 > 本当に傷つけてしまった彼に謝罪の言葉と今までの感謝の気持ちを述べたい 「このまま彼の中からいなくなること」が、あなたが最後に彼に「して あげられる」ことだと思います。 内容が謝罪だろうが感謝だろうが、あなたから連絡があったら嫌な経験を 思い出してしまうでしょうから。 他の方も書かれていますが「過ちは繰り返さないこと」。 今後誰かと付き合うことになったら、言葉には気をつけましょう。 言葉でつける傷はあなたの想像以上にダメージが大きいのです。

あえて現状を受け入れる

041
山葵
手紙を勧められる方もいらっしゃいますが、相手に読んでもらえるとは限らないし、それでも送りたいというなら単なる自己満足でしかなく、結局、相手の気持ちを思いやれない行動だと思います。 そもそも、事の発端はトピ主の思いやりのなさですよね? それと、別アドからメールを送るなんていうのも、絶対にしてはいけません。 逆の立場になって考えて下さい。着信拒否した相手が別アドでメール送ってきたら煩わしいと思いませんか? 下手したらストーカー扱いされかねません。 このまま連絡を取らないで身を引いた方が良いと思います。

そのまま放っておく

🐧
MM
着信拒否したということは、あなたと話したくないということでしょ? 謝罪も感謝も、何もいらないんです。 追い討ちという言葉が適当かどうかわかりませんが、もう、彼を煩わせるのは止めたほうがいいんじゃないでしょうか。 もし彼が、その場の感情で、腹立ち紛れにそうしたのだとしたら、気持ちが収まったら向こうから連絡してきますよ。 連絡しないでくれ、という意思表示を尊重しましょう。 あなたにできるのはそれだけです。

トピ主です。

🐱
いくら トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。 皆さんがおっしゃる通りだと痛感しました。 謝罪をしたいと思う気持ちは私の自己満でしかない。 ホントそうですね。 彼はきっと名前を聞くのも声を聞くことも嫌なぐらい傷ついている。 反省をして、二度と同じ過ちを繰り返さないようにすることしかありませんね。 心の中で彼に謝罪と今までの感謝の気持ちを持ちたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧