本文へ

元彼が忘れられない

レス8
(トピ主 0
🐤
つばめ
恋愛
別れて2年経つ元彼が忘れられません。 アプリで出会って4ヶ月付き合っただけで、自分でもおかしいと思うのですが、未だに失恋から抜け出せません。 別れた原因は元カノを忘れられないと言われましたが、付き合ってた中にもたくさん問題があって、私が恋愛経験が少なく緊張してしまっていたことや、まだお互いのことを知る途中だったこと、私が元カノに未練があるのではないかと疑ってしまい、彼の気持ちを考えられなかったことなどすれ違いもたくさんあったと思います。 もっとこうすればよかったという後悔があるから忘れられないのでしょうか。 私は彼の性格や考え方が大好きで、人生で一番幸せな4ヶ月でしたが、彼は私のことはそんなに好きではなかったんだと思います 別れて1ヶ月後に連絡してみて、気持ちは変わらない、今は元カノと連絡取り合っていると言われています。 彼の新しい生活を邪魔しないように、もう連絡はやめようと2年間我慢してきましたが、彼への気持ちが消えません。 私としては、彼に連絡して、もう一度友達からでも関係を築き直したいです。 また彼に連絡してみて、返事がなかったり、拒絶されれば前に進めるかな?とも考えています。 ただ、この考えはとても自分勝手で、迷惑だろうと思うし、きっぱり振ってくれた彼の気持ちも裏切ることになるのかなと思うと、連絡できずにいます。 新しく出会いなど探してみましたが、私は彼の代わりを探しているだけで、今は恋愛したい訳じゃないんだと分かり、彼から連絡があるかもというゼロに近い可能性にすがり、ただただ耐える日々です。 彼に連絡していいと思いますか?彼のことは諦めるように耐えるべきですか?

ランキング

レス

もう思い出すのもやめる

🙂
サイ
諦めるもなにも、相手の方には、あなたのことはこれっぽっちも気持ちがありませんよ。なんなら、存在すら忘れているかと思います。2年も前のことで、執着するのはやめた方がいいです。恋愛ごっこが楽しかったから、今でも思い出しているのではないでしょうか?相手の方に連絡はやめた方がいいし、仮にボロカスに言われたら、スッキリあきらめられて、気持ちが切り替えできますか?そういうところがモテないし、恋愛経験がない所以かと思います。あなたは、まだお若いし、ステキな未来があるのに、過去を振り返るのはやめましょう。元気を出して自分を信じてがんばってくださいね。

レスします

041
なー
連絡はおすすめしません。 主様が別れた当時と何にも変わっていないからです。 仮にまた友達から始めるにしても(そもそも彼は友達が欲しいなんて別に思っていないでしょうけど)、 恋愛経験が少なく緊張する主様はまた同じような態度を取るでしょうし、 元カノのことを気にする主様は、以前よりもっと元カノという存在に過敏になるでしょう。 失恋から何も成長しないまま、また同じことを繰り返したいのは何故ですか? 次はもっとうまくやれる!と思うことに何の根拠もないですよね。ただの希望的観測なだけ。 >また彼に連絡してみて、返事がなかったり、拒絶されれば前に進めるかな?とも考えています。 そう思うのなら、今だって拒絶されているも同然なのだから前に進めるのでは? 連絡はしたければしてもいいけど、期待したような反応は返ってこないと思います。 2年も経っているのだから彼には彼の新しい生活の変化があり、そこに主様の存在はないのです。

相手が違う

🙂
蘭子
努力すれば、自分が変わればなんとかなるかも、と思う人がとても多いなと感じます。気持ちはわからなくもないけどね。 復縁が叶うのは、お互いがお互いに対してやり残した思いがある時だけ。 片方の気持ちがもうすっかり消化されて消えてしまっているなら、復縁なんてないです。 あなた方の場合は、彼の気持ちは端から元カノへ向いている。 つまり彼のやり残した思いは元カノに対して、ということが明確。 あなたは元カノと別れた寂しさを埋めるためだけの人。 彼はあなたに対してやり残したことはない、というより恋愛にすらなっていなかったかも。 厳しいけれど現実を見誤らないことが、晩婚にならない秘訣。 叶わぬ思いを温めても、あなたの人生は一歩も前には進まないんじゃない? どうしても、というなら玉砕覚悟で告白すること。ダメならキッパリと諦めて思いを断ち切ること。 駆け引きなんかしてる暇はないと思うわよ。 あなたはあなたの幸せをちゃんと考えましょう。

連絡したほうがいい

🙂
柊hi-lite
それはもう是非連絡して、もう一度つき合って欲しいと彼にお願いしてみてください。 そこでふられたらキッパリ忘れられる…ことはないと思いますけどね。 とにかく彼との未来は「ない」ということをはっきりさせないといけないですよね。 まあ、2年前にはっきりはしてるのですけどね。 時間がたつとそういうこと、忘れちゃうんでしょうかね。 もし彼がトピ主さんとまたつき合いたいと思っていれば、これはラッキーなことでしょう。 その可能性はゼロではないと思います。 ただ「友だちから始める」とか「友だちになる」というのはやめたほうがいいです。 先へ進めないのは、トピ主さんが好きになれる人に出会ってないからです。 彼のせいではありません。 縁のある人に出会った時に、トピ主さんは元彼と別れて本当に良かったと自然に思えるでしょう。

嫌われていいなら連絡する

🙂
長風呂
嫌われる可能性がありますから、 それでもいいのなら連絡するのも有りです。 嫌われない、 そこまで思ってくれているなら君とー! もあるやもしれません。 望み薄ですけどね。 彼は彼の人生を歩みます。 叶わない恋に生涯を捧げる人もいます。 選ぶのは本人、トピ主さんのみです。

うーん・・

🙂
ルル
フラれた、別れた事をしっかり認識した方が良いですね。 一般的に交際4ヶ月って楽しさしかないですよ。 しかし何だか揉めてる風ですしね。 またフラれた側は当然、未練、不完全燃焼になりますよ。 いきなりシャッター降ろされた感じですから。 期待という名の「執着」ですね。 それしか恋愛経験が無いから何度も何度も薄れかけてる僅かな思い出をしがみ続けているだけですよ。 つまり、主さんが必死で忘れないようにしてるのです。 恋愛する気にはなれません!と言いますけど、すごくタイプで優しい男性から誘われたら一瞬で気持ちはそっちに行くでしょう。 誰も現れてないからだけの話。 いい加減、私しつこ過ぎだな!とキッパリさっぱりしましょう。

アプリで数ヶ月付き合っただけの相手に数年越しに連絡は怖い

🙂
ミルク
アプリで付き合って4か月、理由が元カノが忘れられないかぁ〜、、、。 率直な感想としては、元カノはこじつけな理由だと思います。 付き合ってみたものの合わないと思った、あまり好きになれなかった、アプリで他に良い女性が見つかった、こんなところだと思います。 元カノを忘れられないって言われたら、引き下がるしか有りませんからね。 揉めない為の方便な可能性高いと思います。 フラれて1か月後に連絡しても素っ気なかったなら、正直2年経っても同じだと思うよ。 諦めるように耐えるべきと言うか、フラれて今まで何のアクションもないって言う現実を受け止めるべきだと思う。 それに2年ぐらいなら失恋を引きずるのは別に珍しくないですよ。 新たな出会いが無いなら尚更。 コレが10年とかならなかなかなモンですが、2〜3年ぐらいなら割とあるのでは? でもアプリで4か月程度の男性に執着しすぎだとは思う。 かなり彼を美化しているようですが、たかだか4か月程度、これから楽しくなる!って時に別れを選ぶような男性。 私はご縁が無かったんだと思います。 連絡したけりゃすれば良いけど、私ならアプリの出会いで数ヶ月付き合った程度の相手から数年越しに連絡来たら怖いかも? そういうジト〜っとした感じがその彼も嫌だったのではないかな?

連絡先を削除してしまいましょう

🙂
遠くを見て
恋に恋していたんでしょうね。 2年間でトピ主の恋愛スキルや対人スキルは上がりましたか? 同じ所をグルグル回っていただけで成長がなくあの頃のままなのに なぜ今なら彼とうまくやれるかも、と思うのでしょうか。 何度も何度も彼との会話やLINE 思い出を思い返していませんか? 忘れられないのではなく忘れないようにしているのでしょう。 あの4か月が一番幸せだった「はず」と自分で呪縛をかけている。 2年前にちゃんと振られています。 人を拒絶するのも結構大変なんですよ。なのにもう一度、彼にその役目を 負わせようとしますか? 彼にとってトピ主は2度と思い出したくない彼女、最悪の4か月だったと 刻まれてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧