34歳、2人の乳幼児をもつ主婦のじゅんこともうします。
帰国する前に、ブランド物が少し安く買えるこの国でバッグを2-3個買って帰ろうと思っています。
アイテムは、
1、斜めがけストラップ取り外し可能な、キチンと見えるバッグ。公園やお出かけに頻繁に使う(単体でもエレガントに使えると尚良い)
2、子供が幼稚園に行きだした時に、お迎えやランチに使える28センチ位の程よい大きさでオシャレに見える小さいバッグです。
ここで、1はオレンジのフェラガモのワンハンドルバッグストラップ付き、2は赤のフェラガモかロエベのアマソナ、又は他のもので迷っています。
服は夏は柄物ワンピ、冬は黒、茶が多いです。今目指しているのがモノトーンでない若々しさのあるエレガンスです。
ちなみに息子達の幼稚園は厳しい幼稚園ではないけれど、どろんこ遊びが多いが一応面接のある私立幼稚園になると思います。住むのは都心の帰国やコンサバ家庭が多いエリアです。
幼稚園にファッションの特別なしばりはないんですが、バッグの形位キチンとした感を出したい所です。
エリアのイメージ的にエルメスとかなんですが、良家の出身なわけでもないし、幼稚園も元気系だし予算の事もあるので別のブランドのバッグを探しています。
ただ、オレンジのバッグは、可愛いけどあわせにくそうで迷っています。
ワンピはトリコロールや朱色のチェック、サンゴの柄のワンピなど。派手ですね(笑)年中黒ばっかり着ているのにあきちゃった反動です。あっ、黒いバッグは既に沢山あります。
バッグは白やベージュがベストですが息子の外遊びで汚されそうで怖いです。
気にせず、ベージュとかにした方がいいのかな。
オシャレなままさん、オススメのバッグがあったら教えて下さい!