本文へ

20万以内のバッグ買うなら?

レス6
(トピ主 1
😒
じゅんこ
34歳、2人の乳幼児をもつ主婦のじゅんこともうします。
帰国する前に、ブランド物が少し安く買えるこの国でバッグを2-3個買って帰ろうと思っています。
アイテムは、

1、斜めがけストラップ取り外し可能な、キチンと見えるバッグ。公園やお出かけに頻繁に使う(単体でもエレガントに使えると尚良い)
2、子供が幼稚園に行きだした時に、お迎えやランチに使える28センチ位の程よい大きさでオシャレに見える小さいバッグです。

ここで、1はオレンジのフェラガモのワンハンドルバッグストラップ付き、2は赤のフェラガモかロエベのアマソナ、又は他のもので迷っています。

服は夏は柄物ワンピ、冬は黒、茶が多いです。今目指しているのがモノトーンでない若々しさのあるエレガンスです。
ちなみに息子達の幼稚園は厳しい幼稚園ではないけれど、どろんこ遊びが多いが一応面接のある私立幼稚園になると思います。住むのは都心の帰国やコンサバ家庭が多いエリアです。
幼稚園にファッションの特別なしばりはないんですが、バッグの形位キチンとした感を出したい所です。
エリアのイメージ的にエルメスとかなんですが、良家の出身なわけでもないし、幼稚園も元気系だし予算の事もあるので別のブランドのバッグを探しています。
ただ、オレンジのバッグは、可愛いけどあわせにくそうで迷っています。
ワンピはトリコロールや朱色のチェック、サンゴの柄のワンピなど。派手ですね(笑)年中黒ばっかり着ているのにあきちゃった反動です。あっ、黒いバッグは既に沢山あります。
バッグは白やベージュがベストですが息子の外遊びで汚されそうで怖いです。
気にせず、ベージュとかにした方がいいのかな。
オシャレなままさん、オススメのバッグがあったら教えて下さい!

ランキング

レス

フェンディは?

セシリア リンダ のバッグが重宝しています。 ミニ、ミディアム、グランデとサイズ展開があり、私は幅30cmくらいのものを幼稚園のお迎え用に使っていました。 お住まい予定の地域、恐らく同じだと思います。 今は春らしい色が出ているかもしれませんが、シルバーやゴールドもあります。 落ち着いた色で皮の質感もあり、地味すぎず派手すぎず、洋服も選びません。 牛革とのことで少々重みがありますが、クタっとしていてロエベのアマソナほどカチッとした印象はありませんが、カジュアルにもきちんとした場面にも使えると思います。 銀座店で23万くらいでしたので、そちらでお安く手に入るようでしたら予算内で買えるかもしれません。

ママではありませんが、20万以内なら

新婚妻
私もロエベがいいと思います。カジュアルだけどエレガントにも持てて使いやすそうだと思います。あとはバレンシアガもいかがでしょうか?デザインの一部としてストラップつきだし、カジュアルにもちょっとした場所にも持っていけるし、シティなんか使いやすそうですよ。カラーも豊富なので選びやすいと思います。

同い年です

041
C
1、はCHLOEのParatyかMarcie、GIVENCHYのNightingaleなどでしょうか。 もしくは「良家の出身なわけでもないし、幼稚園も元気系だし予算の事もあるので」とのことですが、HERMESのEvelyneならカジュアルだし、予算内かと思います。 2、は予算ぎりぎりかもしれないけれど、Lady Diorとかですかねえ。 今いらっしゃるエリアがユーロ圏なら、CHANELのClassic Flap(日本で言う「マトラッセ」)のSmallサイズも予算をちょっと出る位で買えるでしょうし これは1の用途にも2の用途にも使えるかと。 (でも、1の用途にはちょっと小さいのかな?) 「若々しさのあるエレガンス」ということなら、ある程度トレンド感のあるバッグにした方がいいと思いますよ。 フェラガモもロエベのアマゾナも素敵ですけど、残念ながらトレンド感はないですねえ。 ザ・コンサバ!になっちゃいそう。 色ですが、白やベージュのバッグをあまりお持ちでなさそうなので、是非ぜひ。CHLOEはライトブラウンなんかもいいですね。

再レスです

すみません、フェンディの 「セレリア リンダ」でした。 それに、ショルダータイプでもありませんでした。 でもお勧めです。

topic主です、ありがとうございます

😒
じゅんこ トピ主
風さん、 フェンディのセシリア、確かにさわやかな色合いで、若々しくエレガントでカチッとしてないけどキチンと見えますね~。あれって、中にボタンというか、ジッパー等の留め具はついているのでしょうか?ない場合子供の手をつなぐ時に中がばあーっと開かないか、それが心配です。 新婚妻さん、 バレンシア○は色も可愛いし私も一度考えたんですが、丁度はやりを過ぎた感がないですか?私だけかな。でもカジュアルにもお出かけにも使えるし、ストラップも確かにあるし使い勝手がいいですよね。シティも、チェックしてみます。 Cさん、 同い年の方からのアドバイス、とても嬉しいです! クロ○は一時期のパディントンの様にはやりすぎないか不安です。ナイチンゲールは安定した人気がありそうですね。沢山入りそう。 トッズとかも形が何となく似ていますが日本でも人気ありますか? エルメ○のエブリンは、エレガントで素敵ですが、私にはなぜかどうしても高く感じてしまい手がでません。コピー商品が沢山出回っているのもあるのかも。マトラッセも5年位欲しかったんですが、最近あまりにもコピー商品が多すぎて、お金が勿体なく感じて来ちゃいました。

2度目のレスです♪

041
C
クロエのマーシーもパラティも発売からかなり経っています。 今になってはやり過ぎるということはないと思います。 マーシーよりパラティの方が日本ではよく見かけますね。 ただクロエの難点は、バッグ自体が重いことかも。 トッズと言えばDバッグいいですよね。条件に合っているのでは。 エルメスは日本ではおいそれと買えない値段なので、せっかく海外にいらっしゃるならお一ついかが…?と思ってしまいます(笑)3割以上お値段違いますものね。 エブリンもマトラッセも、そんなにコピー商品たくさんありますか?(笑) おそらく日本でH尾辺りにお住まいになるのだと思いますが この辺りの住人の中で、そう見かけませんけどね? コピーは革の違いで結構分かりますし、耐久性もないですよね。 本物はどちらも一生使えると思うので、コストパフォーマンスはとてもいいと思いますが。 私、母が30年前に購入したマトラッセ使ってます♪ そうそうそれと、 フェンディのピーカブーとヴァレンティノのロックスタッドドームバッグ、 エレガントでトレンド感もあってすごく素敵ですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧