今すごく悩んでいます。
大学の頃からダンスをやっていて、オーディションを受けプロチームに所属し、大会とかに出ていました。
これからという時に
膝の怪我をしてしまったのですが、運命の人に出会い選手としての活躍より、貯金をして結婚を考える様になりました。
結婚して家庭をもって子供を養いたいという事でダンスから離れて、最近就職をしたのですが。。
ダンスのインストラクターという仕事に魅力がありバイト兼インストラクターでやっていくか。諦めて正社員(アパレル販売)でやっていくかで悩んでいます
インストラクターの仕事は選手の時に資格をとり、今でも仕事をもらえます。
稼げる金額は正社員の月給とダンスのインストラクター兼バイトの月の収入はほぼ一緒です。
ですが、時給制で今28歳なのと不景気のため、先がとても不安。でもやりたかった仕事なので挑戦してみたいです
彼氏は正社員ですが
結婚して子供を養っていくとなると生活費などはどれくらいなのでしょうか。
皆さんが同じ状況下だった場合、安定をとりますか。やりたかった仕事に就きますか?
簡単なアドバイスでも結構なのでよろしくお願いします