本文へ

ディズニーランドでの服装について

レス5
(トピ主 0
041
ささやか
話題
4月7日にディズニーランド、8日にディズニーシーに行きます。
その際の服装についてご相談です。

私は関西に住んでいますが、最近少しずつ暖かくなってきたものの夜はまだ寒く
ダウンジャケットを着ています。(今日は少し温かいので春コートですが)

来週の東京の天気予報を見ると最低6度くらい、最高14度ぐらいのようです。

この気温だと日中は暖かいような気がするのですが、ダウンコートだと暑いでしょうか?
シーは海沿いで風も強いと聞いたのでダウンコートで行こうかと考えています。

それとも、春コートもしくは秋に着ていた厚手(セーター生地)のニットカーディガンでも
大丈夫でしょうか?

近くにお住まいの方や、最近行った方アドバイスをいただければと思います。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

読めません

鴨川スピリッツ
その時期微妙です。まだ1週間以上ありますからね。 関東では現在、温かい日と寒い日が日々入れ替わっています。 TDRは海に近いので海風で寒くなると思っていただいていいと思います。 風をさえぎる上着があればいいと思います。 あとは薄手のセーターで調整するとか。 ウルトラライトダウンみたいなクルクル丸めてカバンに入るようなダウンジャケットが良いんですけどね。 夜のパレードなどを見るなら、どちらにせよ防寒着は必要。 バッグ一つに家族の上着やセーター、フリースつめて、開園すぐにロッカーにしまっておいて、必要に応じて取り出すのはどうでしょう?

絶対に

🐱
マリー
温かい服装で行った方が良いですよ。 日中、暑ければ脱いでロッカーにしまっておけば良いですし。 仰る通り、ディズニーシーは風が強く、春先でも冬のような寒さです。外で長時間並ぶので、体の芯まで冷えますよ~。 風邪を引かないように気を付けて、楽しんでいってらっしゃ~い!!

最近ではないですが

041
スモモ
数年前、ちょうどトピ主さんが日程組んでるくらいの日に行きました。 確かその時は日中でも少し肌寒い日だったのですが。 夜になると、もーーっと寒かったですよー 仰る通り、海沿いで風も強く。普通の体感温度よりも低く感じました(日中でも) しかも動いてるなら未だしも、パレード見る為にジッとしてると益々寒く。。 という事で、多少大袈裟かな?と思っても。 冬装備で行った方がいいと思います。 他の方もアドバイスしてくれてますが、もし日中暑かったらコインロッカーに預けておけばいいし。 もし私が今の時期に行くなら。 下は少し薄手の服に、上は厚手の冬用コート(暑ければ脱ぐ) 防寒具として、マフラーとイヤーマフorニット帽(頭と首温めるだけでも違う) あとは、張るホッカイロ必須。 コートは兎も角、防寒具やカイロはロッカーに仕舞っておけばいいし。 折角楽しく遊びに行っても、後で風邪引き込んだら散々ですし。 防寒はがっちりと、楽しんできて下さいねー

先日行ってきたばかりです

車で30分
しかもとても天気も良く暖かい日でしたが、冬コートを着ていった私は大正解でした! それに貼るホッカイロも大活躍でしたよ。 日中のポカポカで帰るなら春コートですが、最後までいるなら断然冬コートをお薦めします。 因みに春コーデの友達は凍えていました…。

明日行きます

🐶
わん
この時期 お花見の時も 夜は寒い 暑ければ脱げばいいので 重ね着できる服装がいいんじゃないでしょうか? 明日はこどもに 薄いTシャツに パーカーに 上着にしてと言いました。 寒くなかったら パレードを待つとき レジャーシートの上に 百円ショップで買った旅行用の衣類のジプロックみたいなビニールの袋に上着を入れて 座布団代わりにするつもりです。 着ないときは袋に入れて空気を抜いて リュックへ。   明日は夕方車でいくので 明日の夜と あさって雨で寒いかもしれないので ダウンジャケットも入れて行く事にしました。様子を見て Tシャツにダウンジャケットかなって感じです。お日様出てる間は Tシャツでよさそう。建物の中が多いし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧