本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • とても話しが合う男性、相手はどう思ってる?

とても話しが合う男性、相手はどう思ってる?

レス7
(トピ主 1
🙂
ユキ
恋愛
最近とても話の合う男性を好きになりました。相手の男性はどんな風に思っているのかなぁ、距離を縮められたらと思って投稿しました。

お互い趣味の傾向が似ていたり、趣味とは別でも同じコトを知っていたりして、ちょっとした話題からどんどん話しが弾み、もっと話していたいな~と思うような方です。初めは相手のことを友達と思っていましたが、会えるのを楽しみにしていたり、相手の表情に一喜一憂したり、、、恋に落ちてしまったようです。

自分は彼と話していると、ちょっとしたことでもすごく楽しいのですが、表情を見てると笑っているから相手も楽しいのかな?と思っているのですが、どうなのでしょう。楽しいと思っていてくれると嬉しいのですが。

久しぶりの好きという感覚に戸惑ってばかりです。

ランキング

レス

きっとうれしいと思います

041
たえ0704
趣味や価値観のようなものが同じ異性がいると やはり男としては嬉しいです。 異性としても好感持ちやすいかもしれません。 楽しい嬉しいはずです。 嘘でニコニコしたりできません。

別物

🐤
ジヘ
趣味の傾向が似ていて話が合うことと、相手に恋愛感情を持つことは別物だと思います。 私にも広範囲に渡り趣味がぴったりで話の合う男友達がいますが、彼に対して恋愛感情はまったく持っていません。

同じ状況です~

😀
キマ
今まさにトピ主さんと同じような気持ちでいます~。 しばらく恋愛から遠ざかっていて、かつてのようなドキドキ感を味わうことはもうないのかなって思ってました。 最近知り合った男性。月一回ペースでお食事に行く関係なんですけど、 共通の話題とか、お互いの興味のあることを教えあったりしてるとあっという間に時間が過ぎていきます。 毎回お互いに笑顔で楽しく過ごしています。 『楽しかったですね!次回はいつにしましょう?』って、すぐに次回の企画につながるんですが そこから先へはお互い慎重になってるのか、友達(知り合い)の枠からはみ出ることは出来ませんけど・・・(汗) どうしたら距離を縮めることができるんでしょうかねぇ。。。 わたしも知りたいです(笑)

楽しいと思っている

041
ストロベリーパフェ
相手男性も楽しいと思ってくれてると思いますよ。 恋愛感情、友情、どちらの可能性もあると思う。 定期的に二人で会うようになってどのくらい経つんでしょうか? 私も趣味が合って会話してて楽しいなって思う男友達をだんだん好きになったことが何度かあるけど、相手は私に恋愛感情はないってパターンがほとんど。こんなに話が合って居心地がいいのになんで~~?!ってもどかしい思いしてました。 唯一お互い恋愛感情を持った人が、今の夫です。 よほどシャイだったり恋愛未経験の男性以外は、相手に好意があれば、男性は自らわかりやすいアプローチをすると思います。 男友達と夫の違いは、友達期間の長さでした。 失恋パターンでは、私が想いを打ち明けるまでの友達期間が長かったです。 夫とは、知り合って数度二人で出掛けたら、夫から告白されて付き合いが始まりました。 まあ、でも、二人を取り巻く状況によるなあ、、、、彼の性格にもよるし。 だから、上記はあくまで一般論、私の経験からの印象でしかありません。

ありがとう

🙂
ユキ トピ主
たえ0704さん レスありがとうございます。 そのように言ってもらえてとても嬉しいです! 好感持ってもらえたらいなぁと思います。 ジヘさん レスありがとうございます。 趣味はあまり似ていないかもしれません。 例えば、相手は魚釣りなら、私は旅行で河や沢、食をめぐることで、魚釣りにはあまり興味が無いけど、川や自然のキーワードで話しが盛り上がってしまうような感じです。 恋愛感情とは別物なんですね。 友達から恋人までじゃなくても、友達以上恋人未満みたいな。もう一歩進むにはどうしたら良いでしょうか。どんなアプローチがいいでしょうか。

焦る必要はありません・・・

041
zenman
男女の出会いは思っているほど簡単にはいきません。 その点、とぴ主はその男性と共通の話題で盛り上がることが出来て、楽しい時間を過ごすことが出来るのだから、一番大変な条件はクリアできているのです。 あとはじっくりと二人で会うようなイベントを作れば良いのではありませんか? 趣味の会のイベントや、関係する場所の訪問、食事、飲み会、彼の性向をさりげなく調べながら、少しずつ関係を深めていく。 相手が好きかどうかは当面置いておきましょう。 でもこちらが好意を持っていることは、さりげなくアピールしていきましょう。 まずは二人で楽しい時間を共有することから・・・。

私の場合・・・

🐤
ぴーこ
暗い話で申し訳ないのですが、私の体験です。 過去に出会った男性で、とても楽しい時間を過ごせた人がいました。話が弾み、時間を忘れるくらい何時間も話し込みました。向こうも私の話に手を叩いて笑ってくれ、「僕たち合うね~」なんて言っていました。メルアドを聞かれ、何度も他愛無い内容のメールをしていました。 ここまで来れば脈ありのように思い、メールだけでは先に進まないので私から食事に誘いました。相手は快くОK。 ・・・が、当日、ギリギリの時間にドタキャンメール。丁重な文面ではありましたが、代替案なし、その後連絡もなし。終始楽しそうにしてくれて盛り上がっても、彼にとって私は恋愛対象ではないと分かりました。 今思えば、私に気遣って無理して合わせてくれただけなのかな~と。 経験上、どんな草食系男性でも気に入った女性には自分から誘います。相手から誘ってくれるなら脈ありだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧