本文へ

ブログ等

レス3
(トピ主 1
041
れもん
話題
よくトピで、年賀状うつとかいう題がありますが、 私は、ソーシャルネットワーク(ブログ、m○xi,fac○book,等)、を見ると落ち込むときがあります。 友達とか、知り合いとか、子どもの写真や、近況や、その他色々見ると、みな良い所しか載せてないことや、人は人自分は自分ということ、頭でわかっていても、知らない間に、比べてしまうのか、ないものをもっているからか、自分が今苦労しているからか、全部あてはまると思いますが、必要以上に、落ち込みます。  やめてしまえば?という意見もありますが、付き合いとして、続けていかなければならなかったり、続けていた方がよかったりする場合もあるし、繋がりを遮断するのも、違うと思います。 みなさんは、どうですか・・。

ランキング

レス

分かります分かります

041
なつ
すべての繋がり遮断したくなるぐらい嫌になる時あります。 私はそーゆー時はやっぱり、しばらく見ない様にします。 やめた事もあります。 でも結局また寂しくなって始めちゃうんですけどね 落ち着くまで放置で良いんじゃないかな?強制でやるもんでもないし。

他のことをする時間を増やします

041
花雛
読みたい本や映画のDVDを探して、どっぷりネットから遠ざかる 美味しいケーキやパンが好きなので、ネットで検索して買いに行き楽しむ など、新たに楽しめる、やることを増やして、違うことに時間を使います。 私はRSSでブログチェックしたりしてますが しばらくRSSのチェックから削除してみたり 好きな雑貨屋さんなどのブログをチェックして楽しんだり 自分の心に合った過ごし方を模索します 自分の心との付き合い方を分かるようになって、年齢重ねるのも悪くないなぁと思う。

トピ主です。ありがとうございます。

041
れもん トピ主
レスありがとうございます。 やっぱり、遮断や、DVD逃避か~。同じです☆ f○cebookは、留学や旅行時代に知り合った外国人友達も登録されており、付き合いの一つとして続ける意義はあると思うのですが、正直、格差のある友達等とは生活の違いがあり過ぎて、見るのが辛い時があります。(私も違う人にとっては、そういう気分を与えている可能性もありますし、お互いさまなんだろうけど・・・)。SNSの限らず、最近では、調べ物をしててたどり着いたサイトの広告に、体験談と写真つきで友達が載ってたり、びっくりです。 友達600人とか、普通に登録している人もいて、びっくりします。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧