本文へ

夫婦で何を楽しんでいますか。

レス11
(トピ主 1
041
みちこ
ひと
夫婦で一緒に何を楽しんでいますか? 
今月、結婚をしました。そして、新しい生活がスタートしました。
夫は、夫だけの趣味は持っています。だけど、私は持っていません。
家でお金をかけずに、二人で一緒に楽しめる何かを探したいと二人で話しています。
テレビゲームやDVD鑑賞、、、だけど、他にないかなと考えています。
夫の趣味を共有出来ればいいのですが、私の好きなことではありません。私にとっては面白くないジャンルのDVD鑑賞やゲームだったり。
今は、散歩を一緒に楽しむなど、屋外では楽しめています。
家の中でお金をかけずに普段から二人で楽しめることを探しています。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

歌はどうですか?

041
ぶどう
我が家は夫が楽器をやるので、夫が演奏。私がボーカル。 と、いうように楽しんでます。 ふたりカラオケでもいいかも。 最初、お互いに音楽の趣味は違ったんですけど 何度も聞くとお互いの趣味を認め合うようになりましたよ。 あとは普通に家事です。 お料理してる私の隣で彼がなんかしてる。 アイロンかけてる私の後ろで彼がなんかしてる。 洗濯物畳んでる私のとなりで彼がなんかしてる。 趣味のない私は、そんなことが楽しいです。

レスします

041
瑠璃子
子供達が多くなったらお料理やグルメの食べ歩き。

在宅の趣味ではないけど…

🐤
ちゃっちゃ
元々「エヴァンゲリオン」で意気投合した夫婦なので、アニメ新作チェックや、アニメや映画のDVDをレンタルして見てます あと…トピ主さんの主題からずれますが、外での遊び(?)になりますが、夫婦で「ラーメン行脚」してます 季節毎に発行されるラーメン本を夫がチェックして、味が好みの店をチョイス。二人で店を迷いながら探して、行列に並んで、食します 本には出てない地元の新規店や、一見さんは入らないような“きたなウマイ店”に突入し、意外と美味しかったり、はたまた大ハズレだったり、いろいろと思い出が出来ました カレー、パスタ、ピザでも焼鳥でも、お二人の嗜好に合う店を探訪するのは楽しいですよ

料理などでも

🐧
たこすけ
料理も一緒に作ると楽しいですよ。 一緒に散歩とかもいいですよ。 暖かくなってきましたし。

園芸も楽しいですよ

🙂
しろ
我が家はそれぞれ夫だけの趣味、私だけの趣味がありますが、 時々その内容についてお互いに話をしたりします。 その中で、もともと私の趣味だった園芸に夫が興味を持ち始めました。 最初は、私が世話をして咲かせた花を眺める程度でしたが、 今は一緒に種を蒔いたり、苗を買いに行ったりしています。 日々の成長を見るのが楽しいです。 とはいえ、毎日の水遣りとか、面倒な事はほぼ私がしているのですけれど…。 それ以外はふたりで小町を読む事です(笑)

ボードゲーム

041
mimi
チェスしてます。 二人ともへたですが(笑 それぞれのペースで勉強したり、勝ったり負けたり一喜一憂しながら遊んでます。

趣味ではありませんが・・

🐤
サラ
私が足ツボやリフレクソロジーなど、 いわゆるマッサージ系のエステやサロンに行くのが大好きで、 その影響で旦那もたまに一緒に足ツボマッサージなどを受けに出かけます。 その延長線上で、家でサロンごっこをよくやります。 いい匂いのアロマオイルなどを使って、 手や足や背中などをマッサージして癒し合います ここはなんのツボだっけ~?とか言い合いながら。 なにより気持ちいいし、楽しいですよ。 趣味とは違うと思いますが・・

日記

041
遊佐
ご結婚おめでとうございます 先は長いのでおいおい面白いこと見つかると思われますが・・ はやいうちにお勧めなのが ずばり交換日記! いろいろな事にピンと来るようになり 日記のためのネタ帳まであります それが趣味と化しました(笑 数年後が楽しみですよ 一行でもいいので 是非毎日交互にどうぞ~

日常を

041
ねこ
アラフォー夫婦で、子供は高校生が一人います。 夫婦でドライブして食べ歩きしてます。 家庭内では、どちらかがコーヒーを飲む時は一緒に入れて飲んだり、テレビを見ていたら一緒に見て「あ~だね、こ~だね」と言ったり。 題材は何でもいいんですが、行動をシンクロさせるようにしています。 アラフォーで既に老後のような(向き合う)生活に突入しています。

そうですね。

041
からしマヨネーズ
結婚して10年になる既婚男性です。 夫婦そろってマンガを読むのが好きですが、好きなジャンルが全然違います。 しかし、互いに相手が夢中になって読んでいるものを読むようになり、いつのまにかそれまで興味のなかった方が熱心になってしまうということがよくあります。 DVDでも、そういうことはありませんか? トピ主様が好きなものを旦那様と一緒に見てはいかがでしょうか?

トピ主です

041
みちこ トピ主
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。 こんなにも優しくて、たくさんのご回答ありがとうございました。 読んでいて、とても素敵な空気を感じました。読んでいるだけで、心がほんのり。夫婦って本当に素敵ですね。 まずは、特別なことを探すことにばかり必死にならずに、日常のどんなことでも、一人でやるのとは違う新鮮な気持ちでやってみるということなんだなぁと感じました。 例えば、逃走中という番組、今までは私は心臓がバクバクするし好きではありませんでしたが、夫と見てみると大爆笑しました。 不思議です。 私も皆さんのような素敵な夫婦になれるように楽しみます。 ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧