本文へ
  • ホーム
  • 夫と私のお菓子を分けられる(駄)

夫と私のお菓子を分けられる(駄)

レス14
(トピ主 1
041
kitty
妊娠中の専業主婦です。

私はお菓子が家にあると、あるだけ食べてしまいます。
しかも、一旦開けると一袋食べきるまで止められません。
途中で食べるのを中断し、輪ゴムで止める・・・なんて無理です。

夫は、食後に少しだけお菓子を食べるのが楽しみのようで、
少し食べては輪ゴムで止めています。
私がそれを食べると、怒りはしませんが、驚いています。

この前、一緒に買い物に行った時に、「自分用のお菓子が買いたい」
と言われ、2000円分位のお菓子を夫が選んでいました。
家に持って帰ると、私に食べられない様に普段とは別の場所に閉って
いました。

ここまでされてしまう妻はいかがなものでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
自分で情けないやら、笑ってしまうやら・・・です。

ランキング

レス

私は、

041
エル
ご主人の気持ちがよく分かります。ごめんなさい。 私も、たまにトピ主さんのように一袋全部食べてしまうこともあるのですが、普段はご主人のようにちょこっとずつ自分のペースで食べたいのです。一方、夫はいつでもどんどん食べてしまう人なので、あっという間に楽しみにしてるおやつが無くなってしまうのが悲しくなっちゃうんですよね。だから、特別なおやつは自分用の場所にしまってあります。 でもでも、たぶんご主人もそうだと思うのですが、決して意地悪でしてるわけじゃないことを分かってほしいです。ただ自分のペースで食べたいだけなんです。 もちろん、特別じゃないお菓子は夫と一緒に仲良く食べますよ。トピ主さんも一緒に食べる用のお菓子も買ってみてはいかがですか?(妊婦さんなら食べすぎ注意かもしれませんが)

ちょっと違いますが・・・

🐷
もぐ
私、フライドポテトとたけ○この里が大好きすぎて、山盛りのフライドポテトが来ても全部自分で食べるし、まとめ買いのつもりだったたけ○この里を一気に3箱食べたりします。 でも食べたら最後、ご飯のときにおなかいっぱいになっちゃうんです。 自分でも子供かよーと思いますが、自分でやめられない笑 なので、心配した夫が、フライドポテトは半分自分の皿に移し、たけ○この里は一箱を残して高い所にしまっておくようになっちゃいました・・・ ごめん夫よ・・・迷惑かけます汗

ご主人とペースが違う

🐧
salut
ご主人は少しずつ少しずつ食べたい性格なのですよね? でもトピ主さんはあっという間に全て食べきってしまう。 宝物を取られたような感覚なのでは?怒らないけど驚くんですよね?僕が大切に食べてたのにな~って思っているかもですよ? トピ主さんはご主人が買ってきたお菓子を一袋食べたら代わりに買ってきますか? 妊婦さんならお菓子は控えて高血圧・糖尿病のリスクを減らした方がいいとも思いますが。

おもしろい

🙂
ゆみみん
トピ主さんが食べつくしちゃうから、食べようと思った時に無くてガッカリしちゃうんでしょ~。致し方あるまい!

あはは

041
mimi
私も、ご主人の気持ち、とてもわかります。 後で食べることを楽しみにしているから、今少しだけ食べて満足出来るんです。その楽しみが奪われた時の落胆というのは、実は結構大きいんですよ。 私は一人っ子ですが、ご主人も、一人っ子とか末っ子とかではないですか?そして、トピ主さんは、兄弟または姉妹のいる中で育ったとか。 私の両親は、ともに大勢の兄弟の中で育ったのですが、好きなものは今すぐ食べなければ他の兄弟に奪われるから、私の様な発想(あとの楽しみのために取っておく)というのはなかった、と呆れられていました。

トピ主です

041
kitty トピ主
お返事ありがとうございます。 そうなんです。私自身は5人兄弟の中で育ちました。 夫は姉が一人、末っ子です。 私は、競争率が激しく、お菓子や夕食のおかずの争奪戦は それはそれはひどいものでした。 今日も夫のお菓子を食べてしまい、同じものを買いに行って そっと補充しておかなければいけない状況です。

行儀が悪いと思います。

🐤
横浜っ子じゃん
スナック菓子を、袋に直接手を入れて食べるのですか? それは、行儀が悪いと思います。 残した場合にも、袋の中身が不衛生だと思います。 食べ乍らでは、唾液やら指の汚れやらが袋に残りそうじゃ無いですか。 お菓子を残せないのも、袋から直接食べる事に原因が有ると思います。(お菓子をお好きなのが最大の残せない理由でしょうけれど) お菓子は、最初にお皿等の器に出して、残りはゴムで袋の口を留め、キャビネットの中にでもしまいましょう。 もしも、お子さんがいらしたら、そう躾けなさった方が他所で恥をかかないと思いますよ。 大の大人が、袋菓子に手を突っ込んで食べる姿は、私には想像するのも恥ずかしい所業です。 先に食べる分を決めない事が、一袋食べきってしまう結果に繋がっているとも思えますので 頑張って、実践してみて下さいね。

すごく嫌

041
nana
私の夫がトピ主さんみたいな人なのでご主人の気持ちがすごーく分かります(苦笑) 食べるなとは言いませんが、何で一袋全部食べちゃうのか理解出来ません。 第一開けたら全部食べるって食べ過ぎだと思います。 私も普段は許してますが、時々何回かに一度は本気で憎しみがわく時があります。 たかがおやつ、されどおやつなんですよね(笑) 家事が終わったらコーヒーと一緒にちょっとだけつまもうと楽しみにしていたのにないと分かった時の腹立たしさといったら… あまり続くと意地汚いと思ってしまいます。 私は3人兄弟、夫も2人兄弟、共に一人っ子でもないのになんなんでしょうね。 強いて言えばうちの夫は鈍感です。 周りに気を配るのが苦手というか、周りの空気が読めない所があるというか。 トピ主さんはどうですか?

笑ってる場合ではない

😑
えびせん好き
きつい言い方だとは思いますがトピ主さんに対して みっともない、食い意地が張っている、我慢がきかない 食物にもこと欠く貧しい育ちなのだろうかと思います。 トピ主さんは自分の行動を笑って済ませられるようですが もし私の妻がトピ主さんのような人だったら愛情が冷めます。 それは「自分のお菓子を横取りされるから」ではなく 一事が万事この調子なのではないかと考えるから。 現在妊娠中とのこと。 体調、体重、栄養などしっかり管理しなければ ならないこの時期にお菓子を見境なく食べる。 この様な妻に我が子を育てられるのか。 子供もこんな抑制の効かない人間になるのでは ないかと不安になります。 親の背を見て子は育ちます。 今のままだとお子さんはトピ主さんと同じような お菓子の食べ方をするようになるでしょう。 直したほうがいいと思いますよ。

旦那様、かわいそう・・・

😢
るい
そこまでしなければ自分のお菓子を確保できない旦那様、かわいそうです。 私は、自分が食べるつもりだったものがいつのまにかなくなるのは、 絶対に嫌です。我慢できません。 二人いて、プリンも二つ買って、なのに相手が二つとも食べちゃう、とか 絶対に許せません。 それがもし遠方からのお土産だったり、限定のお菓子で、 相手がいつのまにか全部食べちゃったりしたら・・・ もう、大変です。買いに行かせることでしょう。 今まで怒らなかった旦那様、お優しいですね。 旦那様がちゃんとご自分で好きなお菓子を買われ、わざわざ分けて下さったのだから、 トピ主さんもちゃんとご自分で食べたいものを買えばいいのでは? どうして、人が楽しみにしてると知ってるのに、横取りするのですか? その無神経さが理解できません。 同居するほうは迷惑ですよ。

妊娠中なんですよね?

041
とおりすがりっこ
 それなのにおお菓子をぼりぼり貪り食うのはいかがなものかと思いますよ。  自分の体重だけ増やして、子供に栄養が行かない状態になったりしませんか?そっちの方が気になりますけれど。  自分でもわかっているのですから、やめられるようにしなければ、年とともに醜く太っていくだけですよ。特にお子様ができたらそんなことをしていたら子供は虫歯だらけになってしまいます。  いろいろなことを考えて、自分の悪癖を直すようにした方がいいと思います。

そうですね

041
さち
ご夫婦間だけならまだ微笑ましく聞いていられますけど、でも外では。。 うちの会社にいるんです。バツイチ子供は成人している45の皆からいやがられている人が朝からせんべいやスナックの袋を開けてバリバリボリボリ。おまけに文句ばかりいっている人で口に入れながら文句いっている姿って。。本当にみっともない。 食べ物に関する事って本当に育ちがでますので人にも不快感を与えますよね。 トピ主さんは専業との事なので家庭内だけに留めてくださいね。

ウチの子供たちも・・・

041
daike
ウチの子供たち、いや私も(汗)トピ主さん派で、袋菓子は「止められない・止まらない」んです。私自身はカロリーや中性脂肪なども気になるので、とにかく途中で「ゴムなどで止めて明日にとっておく」ようにしてるんですけど、意思薄弱で・・・(涙)。 ダンナさまの「少量を楽しむ」やり方と堅固な意思を見習いたいです。トピ主さんはカロリーとか体重やコレステロールなどまだ気にならない健康と若さでいらっしゃるのでしょうか。羨ましいような気もします

夫婦といえども、ヒトの物はとらないで!(怒)

041
お菓子は自分で守る
夫婦とか家族間といえども、 ひとが楽しみにしてるお菓子食べちゃうなんて,すみませんが「サイテー」。 わたしも、イヤです。 あとで食べようとか思ってたのを全部たべられたひにゃぁ、 笑い事ではすまされませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧