本文へ

30代後半で結構相談所で成婚された方

レス3
(トピ主 1
041
takara
恋愛
はじめまして。

37才の独身女性です。最近、結婚相談所に入ろうか迷っています。

成婚された方に質問なのですが、後で成婚料を払うところと、先にまとめて払う相談所で今迷っています。

成婚された方、どのような相談所に入り成功されたのか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

35歳で入会し結婚しました

🐧
るるん
私は34歳で大手の結婚相談所(先にまとめてお金を払う所)に入会し、1年間活動しましたが、思う人には断られ続け、条件外の人からばかりお申込みされ・・の状態で、色んな方とお会いしましたが、結局結婚できませんでした。 男性も女性も掛け持ちできるので、なかなか選ばれず・・。 20万も払ったのに悲しかったです。 その後、35歳で成功報酬型の結婚相談所に入り、初めにお見合いした人とあっさり結婚が決まりました。 かけもち不可、3か月で成婚料を払わなくてはいけないと制約が多いですが、その分真剣味が高いのか本当に早かったです。 3か月で何が分かるのだろう・・と思っていましたが、お互い真剣なので(なんせ成婚料を払うか、一生会えないかの二択なので)毎日電話して、土日必ず会ってと中身の濃いお付き合いだったと思います。 出会って3か月で結婚を決め、その半年後に結婚式でした。 早く結婚したいなら成功報酬型、たくさんの中から選びたいなら先にお金を払う方だと思いました。 私は前の1年で自分の市場価値を思い知ったので、あっさり決めれたのかもしれません。 子供もでき、幸せですよ~。 

後で成功報酬が良いと思います。

🐧
ぴすぴす
私は34歳の終わりに入会し、35歳で結婚しました。 入会して3番目に会った主人と出会って5カ月で入籍しました。 男性は入会金をしっかり払って、見合う度に手数料を払い、成功時また報酬をおさめる。 女性は成婚まで一切、お金不要。何年いても、退会してもお金不要で、成婚したら20万ほど払うっていう所でした。 見合い写真も撮り放題で、お断りや続行はコーディネーターがしてくださるので、気楽で、お見合いおばちゃん達が色々会う人を考えてくれていて、 全然好みではない主人を猛プッシュされ、そんなにお勧めな人なのかと結婚して、3カ月後に主人と結婚して本当に良かったなぁと納得してましたね。 今じゃ主人が運命の人だとしみじみ実感です(笑) 付き合ってきた人達と全然違うタイプでしたが、結婚というものはやはり付き合うのとは全然違うんだって、結婚後に判りました。 人生の先輩がアドバイスしてくれる、オールドタイプな結婚相談所がお勧めです。 適当な写りの写真で、男性がそんな写真でもこの人に会いたいと申し込まれたら、どんな人でもまず会うという姿勢が、相談所を味方にするコツです。

ありがとうございます

041
takara トピ主
お返事ありがとうございます。 やはり、後で成婚料を払うシステムのところが成婚しやすいのですね。 ぴすぴすの相談所、とてもリーズナブルで気になります。差し支えなければどちらのほうか教えていただけないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧