はじめまして。38歳の独身女です。
気のあう男友達がいます。週に一回メールで話したり、食事に行ったことも何度かあります。
その彼は、彼女と別れて傷心なので、話題はもっぱら別れた彼女の話ばかり(未練たらたら)。私は聞き役です。
その彼は、他の女性達とも2人で会うのが平気なようです。
「誰それとどこに行った」という話もしてきます。Aさんとは二人きりで旅行、Bさんとはオールナイトで飲み&カラオケ。Cさんの部屋に1人で泊ったこともあるけど、友達だから体の関係はないよーと言ってました。
なので、私も2人で食事したところで、女友達としてしかみられていないと思っていましたが、私についてはそうでもない様子。
他の女性の話をするたびに私がやきもちを焼いていることには気付いているようで、「やきもち?」とうれしそうに聞いてきます。
お付き合いを申し込んだら「OK」なんだそうです。
彼は40歳のフリーターです。私もバイトなので、結婚を視野に入れたら、共稼ぎでも生活はカツカツです。
【不安材料】
1. たえず女性の影がある。本人も「ただの女友達」と平気で、2人きりで会ったりしてること。
2. 経済的なこと。私は贅沢な暮らしはするつもりはないですが、彼の仕事は不安定なので、不安。
好意は持っていますが、客観的にみると、この彼とは付き合わないほうがいいのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。