本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気のあう男友達と付き合うかどうか考えてます

気のあう男友達と付き合うかどうか考えてます

レス9
(トピ主 0
🐧
こう
恋愛
はじめまして。38歳の独身女です。

気のあう男友達がいます。週に一回メールで話したり、食事に行ったことも何度かあります。

その彼は、彼女と別れて傷心なので、話題はもっぱら別れた彼女の話ばかり(未練たらたら)。私は聞き役です。

その彼は、他の女性達とも2人で会うのが平気なようです。
「誰それとどこに行った」という話もしてきます。Aさんとは二人きりで旅行、Bさんとはオールナイトで飲み&カラオケ。Cさんの部屋に1人で泊ったこともあるけど、友達だから体の関係はないよーと言ってました。

なので、私も2人で食事したところで、女友達としてしかみられていないと思っていましたが、私についてはそうでもない様子。
他の女性の話をするたびに私がやきもちを焼いていることには気付いているようで、「やきもち?」とうれしそうに聞いてきます。
お付き合いを申し込んだら「OK」なんだそうです。

彼は40歳のフリーターです。私もバイトなので、結婚を視野に入れたら、共稼ぎでも生活はカツカツです。

【不安材料】
1. たえず女性の影がある。本人も「ただの女友達」と平気で、2人きりで会ったりしてること。

2. 経済的なこと。私は贅沢な暮らしはするつもりはないですが、彼の仕事は不安定なので、不安。

好意は持っていますが、客観的にみると、この彼とは付き合わないほうがいいのでしょうか?

ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~~~~ん

💡
エコカー
もうすでに友達づきあいはしているのですよね? 主様の言う付き合いとは結婚を前提にした付き合いと言う事でしょうか? 年齢や仕事を見て、結婚相手としては・・・・×ではないでしょうか?

「私なら」付き合わない・・・ですね

🎁
オリーブ
申し訳ないですが、そんな女ったらしの貧困男性お断りです。 何が良くてお付き合いを考えるのかすら分かりません・・・。 それでも、こうさんが苦労を一緒に乗り越えられるくらい彼が好きなのなら、ご自分の人生ですし選ぶことは良いと思いますよ。 ですが、「やきもち?」と嬉しそうに聞くのは本当にこうさんに対してだけなのでしょうか? どの方にも申し込まれたら「OK」とお答えするのでは・・・?

その人とは…

041
ミントブルー
友達のままでいた方が、気が楽かもしれませんね。 「つきあって」って、言えばつきあうよ~なんて、なんか上から目線で嫌だな。 お願いされればつきあってやってもいいよ…って意味でしょ? それに、他の女友達を泊めるなんて、もし彼女になったら絶対に許せないし、毎日ヤキモキして、いつも他の女の影を感じてストレス溜まりそうです。

え~と…

😨
キラ
やめた方が良いかと思います。 別れた彼女の話しばかりする、なんか女々しくてやだ。 40歳でフリーター!!?? 何か訳があるんですか? 夢を追ってる…とか。 ただ正社員で働くのが面倒くさい、とかなら人間性疑います… 私なら好きにならないなぁ。

私なら絶対付き合わない

041
ぴんぽん
ただの女友達かどうかは分からないでしょ。彼がそう言ってるだけで。 <私についてはそうでもない様子> 私だけ…なんて、私なら思わない。 結婚を意識してるなら絶対選ばない男性です。 経済的なこと以前に、そんな複数の女性の影がチラホラする男性は、リスク高すぎです。 「やきもち?」なんて言うのは、こちらの想いを知ってる証拠で、なおさらリスキー。 さらに加えて、 失恋で傷心中の男には絶対近づかない。 癒しの道具にされますからね。 こういう男性なら、なぜ40まで独身なのか考えてしまう。 収入高くてもお断りです。

無理です

🐱
るんるん
40歳フリーターって言うだけで無理です 年齢的にお付き合いするなら結婚前提でお付き合いしたいですよね 結婚相手としてはやはり生活が不安すぎます そして私は男女間の友情というものを余り信用しないので、彼女がいるのに女友達と二人きりで過ごしたりする人は嫌です これは彼女側が平気であるなら問題ないかも知れませんが 私はトピ主さんの文章でしか彼を知りませんが、どうも40にもなってちゃらちゃらした印象です 家庭を持っても落ち着かないのでは? 結婚は好きだけでは出来ないと言われます この年になると恋愛も、ただ好きなだけではできないと思います

ないない

041
夢があるのだとして フリーターならそんなに他の女と遊んでる暇なんてないはず 40歳にもなって芽が出てないのであればなおさら 距離置いた友達で十分です 付き合ったら生活からなにからおんぶに抱っこになりそう ヒモになりそうな感じありありですよ

なし。

041
あい
40歳フリーターの時点でなし。 更に女にだらしない。 ありえない。

良いのでは

🐱
贅沢な暮らしどころか 人並みの生活も難しいのでは? 例えば双方のご両親の介護等の問題はないですか? そもそも異性の友達とばかり二人きりで会うような人間を恋人にするのはちょっとどうなんだろうと 私ならそういうひとと「気が合う」という事自体が信じられないですが、実際気が合うのでしたらお似合いのカップルなんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧