こんにちは!いつも拝見させて頂いています。
現在25歳(女性)で、転職活動中です。
そこでご質問したいのですが!
・未経験で、特許事務所の事務に転職された方はいらっしゃいますか?
・未経験で入所後、どのくらいで、仕事が分かるようになりましたか?
・特許事務所の面接で、入所後に挑戦したいことは?という質問がよく
ありますが、逆にどういうことまでできるものなのでしょうか?
私は、いままで数年間、海外に住み働いてきました。
語学に関しては英語は6歳から学んでおり、会話や、仕事で使用するメールや会話は問題はありません。
事務の仕事をしてきました。
現在すでに日本で転職活動しており、どうしても特許事務所で働きたいと考えています。
(今年中に入籍予定ですが、子どもの予定はなく働き続けたいと考えており、
一般的な事務ではなく、専門的な知識を得たいと思い、特許事務の
求人を主に応募しています)
未経験でも可という求人で、私の年齢ではどうでしょうか・・・。
実際のところ、やはり経験者の方のほうがもちろん有利だと思いますが・・・。
また、よく、事務として入所後に挑戦したいことは?という質問がありますが
国内外事務でどこまで?挑戦できるものなのでしょうか?
仕事内容などいろいろ情報は、インターネットや、事務員の方のブログなどを読んだりして
想像しているのですが・・・限度があり、
どなたかアドバイスを頂ければと思い、質問させていただきました!!
宜しくお願い致します!