本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • サービス業で正社員の奥さん、晩ご飯は?

サービス業で正社員の奥さん、晩ご飯は?

レス5
(トピ主 2
ぴよ
仕事
現在、小売店で正社員として働いています。

そろそろ彼と結婚を考えているのですが、

今の会社だと業務が終わるのが22時か23時。
とても結婚生活は成り立ちそうにないので、
結婚したら転職しようと思っていますが、

事務系のスキルもないので、やはりサービス業になりそうです。

入りたい会社は、業務が終わるのが19時半~20時半位のようなのですが、

彼が仕事が終わるのがその位の時刻です。

私はその時間から帰宅して、帰るのが1時間後。
そこから晩ご飯を作ると、遅いときは食べるのが22時位になってしまうのでは?と考えています。

旦那さんが普通のサラリーマンで、奥さんがサービス業の正社員の方は、
どのように晩ご飯を用意しているのでしょうか?
朝のうちに作っていますか?
(正社員という書き方は、早番だけやりたいなど、ワガママが言えない立場という意味です。)

ランキング

レス

販売員です

みき
中学生の娘と夫がいます。朝作っていきます。お腹がすいたら先に食べてもらって、帰った時に食べていなければ一緒に食べます。お腹すかせて待ってると思ったら気が急くので。週2日の休みの日は、お鍋や揚げたての揚げ物とか(仕事の日は、簡単に温めて食べれるものになるので)にしています。 ご主人が作ってくれてるという同僚がいますよ。うらやましいですね。

私の場合

春がきた
夫はメーカー勤務、私は百貨店にテナントとして入っている所の社員(販売員)です。 私の会社は夫の転勤があれば、身分変更せずに自分も夫の勤務地に転勤させてもらえます。 この制度を利用し、昨年転勤しました。それにあたり業務終了時間は遅番で20時すぎです。仕事場からチャリで五分、徒歩でも十分程度の家に住んでいます。 遅番のときは煮物やシチューなどの時間が経つとおいしいものを朝から仕込むことが多いですが、帰宅後に下ごしらえなして調理しても1汁2菜を30分で用意できるので9時には晩御飯をスタートさせられます。 住居選びが重要なポイントの1つだと思います。 ちなみに我が家は中1、保育園児のこどもありです。

春がきたさん

🙂
ぴよ トピ主
コメントありがとうございます♪ やはり、遅番の時はシチューや煮物など作っておいたりするんですね! 帰ってから作っても、30分で作れるんですね! 私は料理が苦手で時間がかかりそうなので、 やはり朝作っておくのがベストですね。 とても詳しく教えていただき、ありがとうございました

ありがとうございます♪

🙂
ぴよ トピ主
やはり朝のうちに作ったり、帰って来てから30分以内で作ったりしているんですね! 手際が悪いのでとても心配ですが、 頑張ろうと思います♪ 旦那が作ってくれるだなんて夢ですね! うちは有り得なさそうですが…

頑張りましょ。

春がきた
私も結婚したてのときは手際よく何品も作れませんでした。経験を積んで熟練していくんですよね。料理も仕事も(笑)。 暫く宅配夕食材料を利用するのもテです。私も暫く利用してました。 あと、最近は料理にはノータッチだった夫に私が遅番の日の土日、とりあえず月イチで夕飯を作ってもらうようになりました。帰ったら御飯ができてるのって最高です。 トピ主さんも、夫婦二人で仲良く頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧