去年の6月に転職しました。デザインや企画 また地域活性化に役立ちたくて観光施設に企画アシスタントとして 入社しました。仕事内容も希望に近いもので 嬉しかったです。週休2日制で1日8時間勤務、残業代はなし、準社員のようなポジションでボーナスもなし ですが、正社員の登用もあるとのことで 希望もって働いておりました。
ですが、年末に業績悪化との理由で 減給される話をされました。嫌なら辞めるか続けるかの選択を迫られ 受け入れ今も仕事を続けています。減給は全員では なく社内の数名のようです。自分の仕事ぶりが悪かったのかと思いましたが、私のポジションが一番減給しやすいのだと思いました。(HPの情報更新やチラシ作成などの簡単な仕事内容でしたので)でも 続けていれば 良いことあるかもと希望もって働いていますが・・
最近 このままで良いのかなと思いました。32歳 独身で何もない自分・・。仕事内容は良いですが 上司との相性が悪く 実は辛いです。また社内で 気が合う人がいないですし、自分と同じポジションの人もいなくて 何か言える人もなく毎日孤独です。ですが、会社は仕事をする所 そのうち給料もあがるかも!と希望を持って働いてましたが、最近になって 更に減給の話が出て また下げられました。仕事内容は以前と変わりませんが、同時期に入社した同年代の営業の女性は 正社員の登用が決まったらしいとの話を聞いて 部署や やってる仕事内容の違い 営業は重要だと分かっていてもなんだかな~と思ってしまいます。
私の今は将来に繋がるのかな?と悩みはじめ 転職した方がいいのか悩みはじめました。(最近上司の上司が 私の給料を上げてやれと言ってくれてるそうですが、上司との仲の悪さのせいか 一向に上げてくれません。しかも上司の上司は来月 転勤します)
上手く文章が書けなくて すみません。