本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬トピ、いきます!(101匹おばかワンちゃん大集合)

犬トピ、いきます!(101匹おばかワンちゃん大集合)

レス47
(トピ主 8
🐶
イヌ大好きイヌスキー
話題
動物大好き小町の皆さん、こんにちは。

小町には猫トピが多いですね。名トピもたくさん。
そこで、犬飼いも頑張ろうではありませんか!

私は過去にゴールデン、ビーグル、フレブルを飼いました。
なにげに自慢ですが、おばかワンコ話なら、尽きません。

普段は賢いのに時々おバカな子から、
オールウェイズおバカさんまで、
皆さんの「うちのこ自慢」を聞かせてください!

ではまず、うちのワンコから。

・いびきがうるさいフレブル。ふがー、ふがーの大音響。
 たまに静かに寝てると「生きてる?」と心配になります。
 時々、自分のいびきに驚いて、自分で飛び起きてます・・

・お人好しのゴールデン。お客様が大好き。宅配便のお兄さんも
 「これじゃ番犬にならないねぇ」と苦笑い。はい、セ○ムしてます・・
 もし泥棒が入ったら、シッポ振って熱烈歓迎、「財布ですか?
 こちらです! あ、大金はないですけどねっ♪」と案内しそうです。

・やんちゃビーグル。他トピに膝カックンする猫ちゃんいますが、
 この子もやります。ただし公園を走り回り、ドロドロの足限定で(泣)
 庭で草むしりしていると、コーフンして走り回り、私に激突します・・

101匹(おばか)ワンちゃんめざして、頑張るぞ、おー!
(↑ ひとりシュプレヒコール)

ランキング

レス

はい!

041
犬になりたい
単純でわかりやすい、満面の笑みでやってくる犬が大好きです! うちの子は、ビビリ犬です。 お昼寝中、しっぽをお股にしっかりはさんでます。 しっぽが、とっても大事みたいです。 誰も取らないよー。 知らない道が怖くて、すぐに舌がダラーンとなります。 私以外の人や犬が一緒にいると怖い素振りは見せません。 格好つけて、ズンズン先頭を歩きます。 食べる、お散歩、行くの言葉が大好きです。 行く振りして騙すと、楽しそうに部屋を何周も駆けまわってます。 騙されたと気付いた時の顔が、何とも言えず可愛い奴です。 可愛くて、つい散歩の回数が増えちゃいます。

は~いダックスです♪

🐶
max
ミニチュアダックス(♂6歳)とにかく人間大好きです。 宅配便だろうが、勧誘だろうがおかまいなしに尻尾ふりふり吠えまくり一直線です☆ インターホンの声がかき消されるくらいものすご~く吠えまくってます(汗) まぁこれだけ吠えてくれたら番犬にもなるかなぁ…てな感じ。 特に猫には異常反応! ニャーと聞こえたときにゃぁものすごい形相で部屋中走り回ります! そんなおまぬけな愛犬ですが、おねむの時はと~ても愛らしい顔してます♪

うちのはなちゃん

041
ののちゃん
我が家の番犬(ペットではない)はなちゃんは秋田犬で10歳の♀ですが、大変力が強くお散歩に連れて行けません(多分怒る方いらっしゃると思いますが私は身長150センチで非力です) 生前父親が乗っている自転車を引っ張らせて散歩してたそうですが、よく急に止まって(犬なんで気まぐれですよね)父親は道路に放り出されたそうです 父親もよく頭なんかをぶつけなかったものです はなちゃんはスゴい食いしん坊で、頭の中は99、9%食べ物のことしかないですが、身体は逞しいです(ぶよぶよしてない) 犬小屋(父親お手製)の地下にはトレーニングルームがあって、私が居ない時密かに筋トレしてるんでないかと、私は睨んでます(笑) でもとても顔は可愛らしいんです 私は一軒家に1人で住んでるので、長生きして欲しいと願ってます

毎日、チョコと。

041
チョコ
散歩に行きます。 が、が、その散歩が。 チョコは身体はラブラドール(真っ黒ですが高齢の為、鼻の回り、手足の先が白くなりつつあります) 顔ビーグル?パグ?顔は若干小さめの受け口、 の、雑種です。 肥満の為、一時間位、散歩にいきますが、とにかく、歩かない、自分の用が済むと帰りたがります、毎日、なだめながら、気持ちをそらしながら歩かせます。 本当に毎日でこっちが疲れます。 先日は私が散歩に行く準備をしていてもソファーに座ったままで、散歩の時間ですよと言うと渋々、玄関に 毎日、チョコの機嫌を伺いながら散歩に行ってます。 因みに、風呂好きで、湯船に1時間は軽く入ってます。お風呂大好きです。

寝るか食べるかの駄犬です

🐶
わんぴっぴ
キャバリア、キングチャールズを飼っています。充分おばかワンちゃんの資格があります。 騎士のように凛々しくて、飼い主に従順というイメージに騙されてもう17年になりました。家族にも吼えてしつけは叶わず、怠け者で寝てるの大好き、散歩は嫌いで床に寝そべったままで引きずって玄関まで連れて行ったこともあります。 食べ物の執着も異常で、椅子から食卓に上がられて盛り付けた大皿がきれいになっていたこともありました。それなのに一緒に飼っているうさぎには弱くて自分の餌を奪われても悲痛な顔で我慢しています。 数え上げればキリがないぐらい、いいところがないんですが、小さい頃から健康体で予防注射以外に獣医さんにお世話になったこともなく、お爺ちゃんになっても元気で食欲も相変わらず旺盛です。

うちはピレネー!

041
アル
もう40キロを優に越している女の子です。 いまいち自分の大きさを把握していないらしく、テーブル下に潜り込んでは天板に頭、ゴンゴン。 抜けられそうもない隙間に挟まってジタバタ。 そんなうちの子が唯一得意なのが「ねんね」。声をかけると本気寝をします(笑。 白い大きな塊が横たわっている姿は圧巻!でも癒されます~。

黒ラブ系雑種3歳♀

041
るふるん
近所の河川敷にミニコートがありコート内は緑色に塗装されています 我が愛犬は何故か緑色の部分に怯え足を踏み入れる事はありません 無理矢理引っ張っても四肢を踏ん張り仕舞いには腰砕けで動けなくなります が、先日ボールに夢中になり本人(本犬)は気づかぬまま緑地帯に進入 途中でハッと我に返り驚きの余り1m程飛び上がってました 一生の不覚だった事でしょう よく余所のわんこがリードを口に咥えてお散歩をおねだりする、愛らしい仕草をTVなどで拝見しますが、 我が愛犬がアレをすると、私の目にはどうしても「ちんたらしてんじゃねーぞオラ、とっとと連れて行かんかい!!」と 半ば私を脅迫している様にしか見えません 咥えたリードを振り回す顔が残念な事にとても怖いのです お散歩仲間に風采も立派なハスキー君が居ます 彼と我が愛犬が取っ組み合ってジャレ始めると、周囲から人影が消えます 当人(当犬)同士は嬉々としてバトっているのですが、知らない人には大きくて顔の怖い2頭が、マジ咬みしあっている様にしか見えないのでしょうね 涎もしぶきまくってるし・・・

我が家の愛犬

041
とおりすがりっこ
 家に来る誰にも彼にも愛想を振りまいて、必ずお腹を上にしてなでろと強要するワンコです。  去年からちょっと病気気味で薬の影響でかなりのオデブになってしまい、しかも子犬の頃のトラウマ(近所の子供にいじめられた)から散歩嫌いになっているので、朝早くとか夕方遅くとか真夜中に散歩に連れて行くのですが、これがなかなか歩かない。  気を許すと回れ右してすぐに家に帰ろうとするのを無理やり散歩させるのですが、何度も立ち止まり意地でも歩こうとしないのを連れて行くのが毎回大変です。  それなのにですよ。帰りに家の近くになると決まって走って帰るんですよ。こっちはなだめすかし無理やり散歩させてもうへとへとなのに最後に何張り切っているんだか?  家に帰るとがんばって歩いてきましたって顔で、主人の前でまたお腹を出してなでろなでろと催促しています。憎めない愛犬です。

いやしい系らぶ

🐶
Love lab
トピたて有難うございます! 食べ物にまつわる話は数しれず、 ある日まだ熱いタイカレーをコンロに載せたまま、福神漬けを買いに10分留守に。 帰宅すると鍋が床に転がってる。回りが全く汚れてなかったので、 この子が食べたと気付くのに時間がかかりました。 激辛をよく平らげたな… ある朝出勤前、宅配便で10キロのフードが到着。もちろん隠しましたとも、 クローゼットの中、部屋のドアも閉めてね。 帰宅すると、お腹パンパンで横たわる息子が!その横にはダンボールとアルミ袋の残骸。 5キロ袋の半分無かったです。 ドアはともかく、どうやってクローゼットを開けたのか謎です。お調子者だけど優しい息子は2年前のクリスマスに虹の橋を渡りました。

トピ主 1 ありがとうございます!

🐶
イヌ大好きイヌスキー トピ主
犬になりたい様 max様 ののちゃん様 チョコ様 わんぴっぴ様 アル様 るふるん様 レスをありがとうございます! どのワンちゃんも、とーーっても可愛いです! ああ、なでたい~。 タイトルに「おばかワンちゃん」と書いてしまったので(汗) おバカはうちの犬だけでしょ、よそのワンちゃんはみな賢いやん! と、自分にツッコミを入れて、反省していたところでした。 勇気を出して集まってくださった皆さんに、心から感謝します! では、正真正銘おばかワンコのうちのこ自慢、第二弾いきます! 実家の犬(外犬)は穴掘りが大好き。暑い夏は犬小屋の下を掘り、 自分がハマって涼みます。秋になると再び犬小屋の中へ。でも 小屋の下を掘ってあるので小屋がグラグラします。不満げな犬。 でもね、それ、君が掘ったんだよ・・? うちのゴールデンは、台に飛び乗るのが得意。動物病院へ行き、 診察台に飛び乗ると、可愛い看護師さんや先生に「偉いね-」と 褒められ、得意満面。ところが次の瞬間、先生が注射器を出すと 「えーーーっ!?」ってビックリ顔。 君、何年この病院に通ってるの・・母は毎回ちょっと恥ずかしいよ・・

トピ主 2 散歩とご飯

🐶
とおりすがりっこ様 Love lab様 レスをありがとうございます。 散歩が嫌いなワンちゃん、結構いるのですね。 よほどおうちが居心地良いのでしょう♪ うちの犬は「待て」も「おいで」もしっかり躾けたつもりが、 遊んでいると、いくら「おいで」と言っても来なくて、 「散歩!」か「ご飯!」と叫ぶと、すっとんできます。 散歩とご飯に負けてる飼い主・・ 大型犬の「こんなん食べました」話は、すごいですよね(笑) 私が聞いた話は カレー 鍋ごと すき焼き 鍋ごと キムチ鍋 鍋ごと キャベツ 一玉 カツ丼 一杯 おせち 一段(なますは除く) がいます。一応皆元気でいます(汗) カレー鍋ごとのワンちゃんは、Love lab様のワンちゃんと同じで、 家に帰ったら、きれいな鍋が床に・・だったそうです。 あまりにきれいで、カレーを食べられたとは気づかず、 「なんで鍋が落ちてるのかしら。地震があったのかな」と思い、 あれ、今日の夕飯なんだっけ・・で発覚。 「舐めたようにきれいって言うけど、どこにも汚れがなくて、 私が洗うよりピカピカだったのよ~」とワン友は笑ってました。 犬舌おそるべし・・

靴が大好き

🐶
六三郎
はい、おバカわんこ、ここにもいます! 靴をボロボロにするワンコ。 多少は仕方ないと思ってましたけど、 どれも一足のうち片方ずつ、家族全員分を まんべんなく……なのは、なんでですかね? どうせなら、どれか一足だけ思いっきりボロに してくれればいいのに、あの靴この靴、少しずつ かじってあるのが、おかしいやら腹立つやら。 大きくなったらやらなくなるだろうから、 なんて大目に見ていたら、七歳の今もやるのは、 なんででしょう? でもかわいいから許す! トピ主さん、トピ立ててくれてありがとう。 楽しい犬トピは少ないから、嬉しいワン!

カウントダウン!

🐷
砂肝ジャーキー
わが家は7歳のダックスです。 ワンコに向かって、3・2・1…とカウントダウン。 首を傾げながら、じっと聞いています。 そして、ゼロのタイミングでオナラをする夫。 すかさず、音の発生場所に鼻を突っ込んでクンクンする我が愛犬。 ひとしきり嗅いだら満足げな顔をします。 ワンコじゃなくて、飼い主のおバカ話でスミマセン(汗)

今は亡き、愛すべき駄犬

🐱
AV98式
遡ること30余年前、番犬が必要になり、実験台にされそうな所を 父が連れて帰ってきた男の子。 血統なんて何もない、野犬として捕獲されたふつーの雑種。 日がな一日小屋の中で寝くたれ、たまーに、脱走こいて泥だらけになって帰還。 近所の散歩ワンコには、親の敵のように吠えるくせに、 泥棒には見向きもしない、役目を果たさないおバカなヤツ。 お座り・お手・お代わり・ワン は出来ても 待て が出来ない食い意地っ張り。 当時はフィラリアという病気についてよく判っていなかったから、 辛い思いをさせちゃったね。本当にゴメン。 そんな君は15年生きた。当時の飼い犬としては大往生の部類だよ。 ただね、私たち家族は心残りなの。 晩年は5mも歩くことが出来なかった君が フラリと家出をしてしまい、そのまま行方不明になってしまったことが。 皆で一生懸命探したんだよ。出来る限りの手を尽くして。 今でも不思議だよ。君はどうやって、どこへ行ってしまったのか。 数年後、君に遅れて父も鬼籍に入りました。 そちらで、逢えましたか? 自由に駆けずり回っていますか? 未だに、君を思い出します。

お手!

レイ
チワワとヨークシャーテリアを飼っています。 お手!と言って手を出すと、 チワワはちゃんと前足をのせます。 一方ヨークシャーテリアは、私の手のひらをペロリとひとなめします・・・

ぐりぐり。。。

🐤
ぱぴる
我が家のパピヨン。 何故か私に尻をすりつけてくるんです。 ぐりぐり、ぐりぐり。 耳を伏せて、リスのような尻尾の付いた、タヌキのようなお尻を、 ぐりぐりぐりぐり。 そして、「お座り!」と言えば、私の足にお座りをする。 なんで、いつも私に尻を向けるんだい? キミの尻に何があるんだい? 妙にあったかいんだわ、キミの尻。 でもさ。。。なんだか素直に「可愛い!」と思えないんだよなぁ。。。 もう一つ。 昔飼っていた柴犬は、散歩から帰るとチーズを食べる、という習慣がありました。 ある時、散歩から帰っても、しつこくクンクンと鳴いていました。 30分ほどして、チーズを忘れたことに気付き、慌てて犬舎に行ったら、明らかにふてくされていて、チーズに見向きもしませんでした。 口元に持って行っても「フン」とそっぽを向き、よほどへそを曲げたようです。 嫌がる犬の口に無理やり押し込み、食べさせたら、すんなり仲直りできました(笑)

トピ主 3 ありがとうございます

🐶
六三郎様 砂肝ジャーキー様 AV98式様 レスをありがとうございます。 わんこは靴かじりが大好きですね。片足ずつ家族全員分・・それは 「家族は平等に扱わなきゃ」という、ワンちゃんの気遣いかも?! オナラを嗅ぐワンちゃん、かがせるご主人、どちらもすごいです! というか、ピッタリ「ゼロ」で発射できるご主人、器用です(驚) お星様になったワンちゃんは、きっと空を駆け回り、ワン友達や 大好きな家族と一緒に、楽しく過ごしているのでしょうね。 うちの地域では、来月後半くらいから、フィラリア予防が始まります。 ここ数年は夏が暑くて長いから、うちは遅めまで飲ませています。 どのワンコも、元気で長生きしてほしいですね。 お薬の飲ませ方、皆さんはどうしてますか。 うちは錠剤で、割ってウェットフードに混ぜると、難なく食べますが、 実家の犬は賢くて(?)、薬だけ残す(しかも隠す)知能犯でした。 パンにくるむ、アンコで包む、マヨネーズを塗る・・ 最後の方は、薬がボロボロでした(涙)

柴犬です

041
柴 犬子
15歳の柴犬のお婆ちゃんです。 白内障で目が見えなくなってしまいました。 毎日ソファーからずり落ちてアワアワします。 散歩に行けば頭ゴチン。 こちらが気を付けなければです。 毎日寝てるか食べてるかです。 毎晩必ず私のベッドに来ます。 母が居るのに夜は必ず私と一緒です。むふふ♪ 去年から発作を起こすようになり、毎晩心配しながら寝ています。 15歳という年齢を考えると、もうあと少ししか一緒に居る事ができません。 残りの日々を大切にしていきたいです。 たまらなく愛しいです。

オバカ犬参上

041
MDNA
シー・ズー ♂ 3歳犬 こいつは人の上が大好きです。 夫や私が寝ていても離れたところから走ってきて飛び乗ります。 好きなのはお腹や首の上。 ただ8kgもあるので飛び上がられると重いやら、痛いやら。 もう慣れたので重くても痛くても眠れてしまう自分が怖い。 車に乗っても同様で、運転している夫の首とシートのヘッドレストの 間に乗っかって嬉しそうにします。 対向車や通行人にギョッとされます。 あとは余所の犬が苦手です。 夫と散歩に出かけ、ご近所さんに出会ってしゃがんで話をしていたら 近所の犬がやってきたのが見えたのですがコイツは何を思ったか 夫の背中に登ってオンブ状態になっていました。 雷が鳴った時も同様で、椅子に座ってPCをいじっている私の膝に あげてくれと立って催促。仕方なく抱っこすると頭の上に登って 和んでいます。 私も夫も首が丈夫になったような気がします。

M・ダックス1歳。

🐶
マロン
ペットショップで、彼は4ヶ月。 あきらかに、他の仔よりでかい。 値段も下がりつつあり、その哀愁ただよう?目にやられ、うちに来たのが1年前。 今ではすっかり家族の一員。そんなダックス、やはり吼える、吼える、窓から吼えチャイムで吼え。 近所のちびっこに、吼え吼えワンワンと命名され・・。 いたずら大好きで、良い獲物を見つけると、しっかりくわえてコタツの中に。 ・・・お尻が出てますから・・。って事ですぐに御用です。

家出犬

🐶
シマシマリス
やんちゃで人懐こい男の子のラブラドールでしたが、家出常習犬でした。 気が付くと…いない! 大晦日に捜索に出かけた事もあります。 あちらこちらで子供と遊んだり?しているうちに帰り道が解らなくなるのか自分で帰って来た事は一度もなし。 近所の人が連れ帰ってくれた事や、スーパーや電柱に繋がれていた事も数知れず。 役所に保護された事2回、息子より先に登園し保育園に繋がれていた事もあります。 役所では保護に行った際、自らヒラリと車に飛び乗ってくれたと言われました…あ~あ連れ去られちゃうよ。 一番蒼くなったのは車を引き連れて国道を闊歩していた時です。 後は繋ぐようにしましたが、近所の皆様ご迷惑おかけしました。 去年の8月に天に召されてしまったけどあの子以外はもう飼えないです。

家出犬2

🐶
シマシマリス
家出常習犬のラブです。 度々お邪魔します。 庭で遊んでから家出した事もあったようで 物干しの洗濯物がダメージ加工されている事がよくありました。

わがやの愛犬

😀
gyugyimama
素敵なトピ~~♪ 私の家の愛犬はバセットハウンド♂9歳とトイプードル♀4歳 どちらも飼えなくなった友人からひきとった子達ですがバセは6年プードル3年すっかり家族です。 バセはとっても食いしん坊毎日キッチンに仁王立ちです。よだれも酷い!プードルと協力?してありえない場所の食べ物を物色。毎日知恵比べです。 でもやっぱり家族の癒しです。

トピ主 4 ありがとうございます

🐶
レイ様 ぱぴる様 柴 犬子様 MDNA様 マロン様  シマシマリス様 レスをありがとうございます。 みんな可愛い、賢い! ああ、なでたい~  私の頭にも登ってほしい・・ 道ばたでワンちゃんを見ると、つい駆け寄って「こんにちは!」 などと言ってしまい、夫に「まっすぐ歩けないの?」と笑われます・・ シマシマリス様のラブ君同様、うちの地域にも有名な脱走君がいます。 みんなもうわかっていて、一人散歩(?)の姿を見かけると、 飼い主さんに電話したり、捕まえておうちに連れていってあげたり。 飼い主さんは恐縮なさいますが、「地域のみんなで飼ってる」感じで、 皆さん温かく見守ってます。ただ、事故や連れ去りは怖いですよね・・ 洗濯物のワンちゃん加工、うちも何度かやられました(涙) ビーグルは、くわえて、落として、振り回す「泥加工」 フレブルは、洗濯物の山の上に寝る「ヨダレ、体臭加工」

トピ主 5 ありがとうございます

🐶
gyugyimama様、レスをありがとうございます。 キッチンに仁王立ちのバセちゃん、器用で可愛いです。 プードルちゃんと共同作業も素晴らしいです。 食べ物のためなら、わんこはすごい連係プレーをしますね。 うちは昔、猫も飼っていて、猫が高いところから お菓子缶を落とす。犬がフタを開ける。共同作業してました(笑) さて新学期。我が家の前は通学路になっていて、毎朝子供達が 通ります。通勤の人もたくさん通ります。 人が大好きなゴールデンは、フェンスの下からマズルを突き出して 「ねぇねぇ、なでてって~」 子供も大人も、おばかゴールデンの鼻をなでていってくれます・・ (通勤通学の皆さん、お付き合いくださりありがとうございます) ある日、いつもなでてくれる男の子が、遅刻しそうだったのか、 犬の前を素通りしようとしたら、ゴールデンが思いっきり鼻声で 「なんでなでてくれないのお? きゅい~ん、きゅい~ん!」 走って戻ってきて、あわてて「ごめん、ごめん」となでてくれた 優しい男の子・・学校の先生、遅刻ギリギリの男の子は、 もしかしたらうちのワンコのせいかも知れません。すみません・・

はーい。うちの子もまぜて

041
うさぎ
ミニシュナ13才。見かけも中身もじいさんワンコです。 うちの子は「犬がキライ」「家族以外の人間もキライ」なヤツです。 愛想もなんもありませーん。 若かりし頃は隙を見計らっては脱走を企てていました。夫がパジャマ姿で走って追いかけたこともありました。県道逆走もありました。 ヤツは暑いのも寒いのもキライ。エアコン命ワンコです。 まったく結構なご身分のワンコです。でも愛してる!!

天然な柴犬

041
ニャンコロリン
関東の地方都市の外れに住む11才男の子。 性格は付近の動物界では再弱です。ご飯は見て居ないとニャンコに味見はされる、田舎なので放し飼いにされているワンコが来るわ、カラス雀が集まるわでその残り物を食べて満足して居ます。誰にも勝て無いと思って居る様で、居なくなるまで遠くを見て居ます。この子も誰が来ても大歓迎なので不審者が庭に侵入しても鳴きませんでした(笑) 特技とは言えませんが、迷い子猫の お母さん代わりになって子育てをします。外飼いなのですが、いつのまにか子猫の面倒を見て居ます。最初は私に慣れないのですが躾が上手なのか慣れさせてくれるので、慣れると家の中で訓練して里子に行って居ます。 ワンコ=番犬にはなれませんが家族なので元気で一緒に生きて行ければ幸せです

せっかく芸を教えても・・・

🐶
さいたまん
我が家の犬は里親さんから譲り受けた雑種、メス、推定5歳。 お座り、お手は始めから出来ました。 1人で留守番も出来るし、吼えないし、とってもいい子。  そんな彼女が、ようやくお座りを覚えました。 おやつをあげる時に、お座り→お手(左右)→お座り→待て、がこちらの理想の順番。 ところが、こちらがおやつを手にした瞬間、尻尾をフリフリしてドテンといきなりお座り。 おいおい、お座り、お手を省略か? まったく~ 憎めない奴だ。 しつけ直しちゃる(笑)! 

家出犬×2

🙂
シマシマリス
何度もすみませ~ん 家出常習犬のラブです。 お天気の良い日、テラスで日向ぼっこをさせておきました。 そろそろお散歩に行こうかな~と行ってみると!? ん?…2匹いる?? 家ってラブ2匹もいたっけ?などと暫し頭が混乱。 よくみると、近所のゴールデンちゃん…が、リードを引き摺ってやって来たらしく、繋いであった我が家のラブのリードと絡まって、 それはそれは情けな~い顔をした、大きな2匹が押しくらまんじゅうのようにくっついて身動きが取れなくなっていた所でした。 君たち、うんともすんとも(ワンともキャンとも?)言わずに我慢していたんだね、しかも男の子同士。 早く助けてよ~と訴える顔を横目に暫く笑いが止まらなかったです。

おもちゃが怖い

🎁
ぽてぽて
ポメラニアン飼ってます、この子がまぁ小さい子で (1.5キロ)おもちゃを怖がって怖がって遊びません・・ たまに気に入ってくれるのですがおもちゃ代、結構 無駄にしました(悲   あと、人好きのフリをするんです! 散歩中人がいると追いかけようとするし、とにかく顔を 「じぃぃ」っと見つめるんです! すると犬好きの方は「可愛い~」と寄ってきてくれて、 犬も寄っていくのですが手を差し伸べた瞬間ダッシュで 逃げようとするので非常に気まずいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧