本文へ

切実!可愛くなりたい!!

レス9
(トピ主 2
😭
トモ
初めまして、トモ(20代前半、女性)と申します。
突然ですが、可愛くなりたくてトピを立てさせて頂きました。

今時の女性は可愛い子が多く、見ている自分も癒されます。
職場の同僚が、ロングだった髪をボブにしてきたのですが、それの可愛いこと可愛いこと!

それに対して私は…。
職場の先輩(40代、女性)方からは可愛い、美人だと言われますが、容姿が可愛いという訳ではなく、若い=可愛いという意識なのだと思います。
今まで1度だけ男性から「綺麗ですね」と言われたことがありますが、それだけです。
本当に可愛い子だったら男性が放っておかないと思うのですが、放って置かれっぱなしで食事の誘いなんて皆無ですもの。

私もそれなりに身なりに気を使っているのですが、
髪をカットすれば、オーダーとは違う髪形にされ、
服を着れば野暮ったく、
友達と一緒に写真を撮れば、宇宙人が激写され…
(手足短い、寸胴、身長が低いのに顔が大きすぎてアンバランスなのです)
努力が変な方向に行っている気がします。

世の女性達の余りの可愛さと自分の不細工さを比較しては溜息ばかり出てしまいます。

もう嫌!!可愛くなりたい!!
どうか皆様、今時の女性のように可愛くなれる方法を伝授して頂けないでしょうか。

身長153cm、体重51kgなのでダイエットして体重を47kgくらいまで落とすとして、他にどのような努力をすればいいでしょうか。
髪色は焦げ茶(自毛)です(職場が教育関係なので染められません)。
昭和っぽい顔です。

ちなみに、雑誌に載っていたパーソナルカラー診断では、オータムでした。

どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

まつげは?

041
まみ
いろいろ若い時に投資しました。 結局は、まつげが命だなあ~と思いました。私自身は、おばはんになり、すっかり卒業です。まだ現役の友人は、まつげエクステをかかしません。 それから、最近ではアイテープならぬ、良いアイのり(?)が出てますね。 ぶっちゃけて、お金かかりますよお。 容姿より、資格の勉強でもした方が、投資になる時代です。おしゃれ研究ももほどほどに

服は体型を補整できます

041
ida
服が野暮ったくみえるのは、服が、自分の体型に合っていないためです。 体の骨格のバランスまでは変えられませんが、洋服をオシャレに見せることは、努力次第で、可能ですよ。 知り合いのスタイリストは、身長150cm、体重60kg位で、丸い顔なのですが、 着ている服が、本当に、オシャレで、センスがいいのです。 モデル体型であれば、どんな服でも似合うと思いますが、 日本人は、たいてい、短足、尻デカのコンプレックスを持っています。 それを解消するのは、努力です。 その人は、自分の体に合う服を選ぶのが上手く、小物使いも上手。 一朝一夕に、可愛くなれるわけではありません。 トピ主さんは、全身鏡で、自分の体をよく見ていますか? 洋服を上手く着こなすには、まず、自分の体を知る事です。 体型に合い、欠点が目立たない、トレンドの服を選ぶ目を養いましょう。 服は、着た時のラインが重要ですので、全身鏡の前で、多くの服を着て、バランスをチェックする事が重要です。 服屋で、店員が「お似合いですよ」と言っても、信じないでください。 あれは、洋服を売るための決まりセリフで、似合っていない人にも言ってます。

魅力的な女性

041
ココア
30代仕事はアクセサリーのデザイナーしています。仕事柄華やかで美男美女に接する機会があります。30代ルックスだけ可愛いは世の中通用しません。やはり、内面から出る品や心遣いや知性そして笑顔。このような方はとっても魅力的です。トモさん大いに悩んで沢山失敗して自分の見せ方を見つけて下さい。まずは笑顔から!

いくらでも、これから綺麗になれる年齢

041
はまっこ
私も20歳くらいまでは、写真で見ても、顔も大きいし、ちょっとな・・感じでした。 でもその後、知り合いが増えて、いろいろなところへ行ったり、食事会に参加したりするうちに、恋をして、顔も変わりました。 まず、目が違ってきて、顔も細くなってきました。まわりからも、最近、びっくりするほど変わったと言われました。 人の中に入って、いろいろな話を聞いたり、本を沢山読んだり、音楽も聴くこともいいことです。 おしゃれだって、化粧だって、人に見せるから、そのセンスも上がります。見られることって、磨かれます。

オータム

🙂
ケロ
パーソナルカラーが同じ「オータム」なのでレスします。 服は地味めが多いオータムですが、ベージュやサーモンピンクなど似合うと思います。 トピさんは20代前半で若いので、ちょっと大人な色になってしまうかもしれませんが、それこそアクセサリーなどで差し色を取り入れれば良いでしょう。 意外に赤の小物が似合ったりします。 今時の女性像を、トピさんがどう描いてるのか判らないので、何とも言えませんが一般的なアドバイスを申し上げますと、笑顔でいることがなによりです。 ため息ばかりついてしまうトピさんは、お疲れの顔になっていませんか。 ここは1つ、意識して笑顔になってみてはいかがでしょうか。 笑顔は人間だけできるもの、といわれてます。 他の動物はあらわせないとも。 それならば、笑顔を活かさないともったいないな~って思います。 ファッション関係なら、雑誌のマネなど試してみればいいでしょう。 流行がありますから、どんどん取り入れてみては? でも、お金がかかりますから、お財布具合も気にしてね。

う~む。

041
元幹事役
こういう切実なお悩みには対処して差し上げたいと思います。 でも実際お会いしないと何ともいえません。 手っ取り早くイメチェンしたいのならデパートの化粧品カウンターに行って 「教育関係なので派手な色はNGなんですが。」と前置きしてから何箇所か回ってメイクして貰うことを 試されては?案外あらいいじゃない。と思えることに巡り会えますから。 眉を整える。マスカラやアイメイクの色選びだけでもかなり違ってきますよ。 まずは行動してみて!!

トピ主です

😭
トモ トピ主
皆様、お返事ありがとうございます! >まみ様 まつげとは盲点でした! 確かにつけまつげやエクステで目の大きさが全く違いますものね。 今までは、ちゃちゃっとマスカラをつけて終わりにしていました。 これからはもう少し気を使ってみます。 また、資格の方が投資になるとのこと。 確かにそうですよね。 現在仕事に直結する資格の勉強をしておりますが、きちんと合格できるようにしたいと思います。 ありがとうございました。 >ida様 服が自分の体型に合っていない、まさにその通りです! 全身鏡はあるのですが、じっくりとは見ていなかったです。 むしろ欠点ばかりに目が行ってしまい、溜息ばかりついていました。 ida様のお知り合いのスタイリストさん、とっても素敵なのですね。 服選びのポイント等教えて頂きたいです。 でも自分で努力して行かなくては! 色々研究してみます。 ありがとうございました。

トピ主です2

😭
トモ トピ主
>ココア様 内面や知性、品、心遣い、笑顔… うう、まだまだです。 やはり外見だけ繕っても長くお付き合いしていくうちに仮面が剥がれてしまいますよね。 外見だけではない内面からにじみ出るものがその人の魅力だということですね。 外見はもちろん、内面も充実させていきたいと思います。 ありがとうございました。 >はまっこ様 周りの方がびっくりするくらいお綺麗になられたのですか! 努力の賜物ですね。素晴らしいです。 恋…久しくしておりません。 自分自身を研究して、沢山色んなことを吸収して綺麗になっていい恋をしたいと思います。 ありがとうございました。 >元幹事役様 デパートの化粧品カウンターですか! プロの手を借りるのもいいですね! 今までは、恥ずかしくてカウンターのお姉さまに声をかけられてもお断りしていましたが、勇気を出してお願いしてみようと思います。 行動あるのみですね! 頑張ります。 ありがとうございました。 皆様、ご意見ありがとうございました。 自分の欠点ではなく長所に焦点を当てて、内面も外見も磨いていきたいと思います。 頑張ります!

頑張って☆

😀
かず
トピ主さん可愛らしいですね。 まだこのトピをご覧になってるかどうかわかりませんが。 よく言われますが3Hこれは美人にとって大切な要素です。 ヘア・肌・歯。それ以外には、 ・つけまつげ、これはとっても印象的になると思いますよ。 まずいきなりフルタイプではなく、部分タイプのものから付けると いきなり次の日から顔が変わるのではなく自然に可愛らしく見えると思います。 ・眉毛のお手入れは印象を大分帰ると思いますよ。 眉毛サロンなどに行ってみてはいかがでしょうか。 顔の事に関して書きましたが、体のこともコンプレックスに感じておられるようですね。 姿勢ですが、胸を張るだけで、バストが大きく見え、お腹は凹み、手足が長く見えますよ。 何より可愛らしい笑顔と明るい雰囲気が大切だと思います。 どんなにファッショナブルでも、楽しそうな雰囲気がないと人は魅力的には感じません。あとトピ主さんは持ち合わせておられるようですが謙虚な心も 可愛いなぁーと思って貰える大事なポイントだと私は思います。 鏡で自分の姿を見てバランスよく整えて可愛く素敵な女性になって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧