初めまして、トモ(20代前半、女性)と申します。
突然ですが、可愛くなりたくてトピを立てさせて頂きました。
今時の女性は可愛い子が多く、見ている自分も癒されます。
職場の同僚が、ロングだった髪をボブにしてきたのですが、それの可愛いこと可愛いこと!
それに対して私は…。
職場の先輩(40代、女性)方からは可愛い、美人だと言われますが、容姿が可愛いという訳ではなく、若い=可愛いという意識なのだと思います。
今まで1度だけ男性から「綺麗ですね」と言われたことがありますが、それだけです。
本当に可愛い子だったら男性が放っておかないと思うのですが、放って置かれっぱなしで食事の誘いなんて皆無ですもの。
私もそれなりに身なりに気を使っているのですが、
髪をカットすれば、オーダーとは違う髪形にされ、
服を着れば野暮ったく、
友達と一緒に写真を撮れば、宇宙人が激写され…
(手足短い、寸胴、身長が低いのに顔が大きすぎてアンバランスなのです)
努力が変な方向に行っている気がします。
世の女性達の余りの可愛さと自分の不細工さを比較しては溜息ばかり出てしまいます。
もう嫌!!可愛くなりたい!!
どうか皆様、今時の女性のように可愛くなれる方法を伝授して頂けないでしょうか。
身長153cm、体重51kgなのでダイエットして体重を47kgくらいまで落とすとして、他にどのような努力をすればいいでしょうか。
髪色は焦げ茶(自毛)です(職場が教育関係なので染められません)。
昭和っぽい顔です。
ちなみに、雑誌に載っていたパーソナルカラー診断では、オータムでした。
どうぞ宜しくお願いいたします。