本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都先斗町と祇園あたりで、雰囲気のあるバー

京都先斗町と祇園あたりで、雰囲気のあるバー

レス5
(トピ主 1
041
飲み助
話題
はじめまして。

30歳、女性です。来月、はじめて来日するイギリス人の彼氏と一緒に、京都を旅行予定しています。京都河原町あたりでご飯を食べた後に軽く飲みに行きたいのですが、どこか良いところをご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。(私は関西在住ですが、京都ではありません)

先斗町と祇園と書きましたが、バーそのものに特別に和風感を期待しているわけではなく、そのあたりを食後に散歩するのでついでにそこでちょっとお洒を飲めるといいなという感じです。時刻は9時から10時ごろとなります。

予算はあまり高くないごく普通のレベルが希望です。グラスワイン一杯800円とか、ビール700円とか、おつまみ1000円とか。(素敵なところなら、もう少し高くても大丈夫です)

出来れば雰囲気が、和風のインテリアであれ洋風のものであれ、たとえばキャンドルがともっていたり、木造りの内装だったり、そういう何か居心地のいい感じがあるといいなあと思います。また、大人のしっとりバーというよりも、カフェがそのまま夜もバーになって開いているような感じが好みです。町家風の所などももいいですし、イギリスで言うパブのような感じも良いです。

ちなみに音楽は、彼はジャズが好きみたいですが、ほかもなんでも聴きます。

数日京都に滞在するので、何軒か行けると思います。

どこかおすすめがありましたら、ぜひ教えて下さいませ!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

和風感はゼロで、ジャマイ感100%の店ですけど。

🐱
40歳のおじさん
RUB A DUB(木屋町通三条下る石屋町、辻田ビル地下)は面白い店ですよ。場所は木屋町通と三条通の交差点から直ぐです。先斗町が近いのでレスしました。 それからホームページもありましたので良かったら飲み物の値段などチェックしてみてください。 レゲエミュージックが主体のショットバーです。チャージが無く飲んだ分だけ支払うルールなので、あまり飲まない人にはお勧めです。地下にあるバーなので、最初は入るのに少し勇気が要りますが彼氏と一緒なら大丈夫です。 地下へ降りる階段は、ヤバそうな雰囲気を醸し出していますが至って健全な店です。入店後はきっと「まったり」とした感じを楽しめると思います。店内はお世辞にも広いとは言えず、店の作りも手作りっぽいんですが、そこが良くてジャマイ感は100%です。 大学生の時に通った思い入れのある店です。貧乏下宿生だった僕らは、京都の夏の暑さをラバダブでしのぎました。 昨年ふと、「まだ店はあるのかな?」と思い立ち17年ぶりに行ってみました。店員は当然若い子に代わっていましたが雰囲気は学生時代のまま!感激して話していると店員さんがさり気なくボブマーリーをかけてくれました。

ありがとうございます

041
飲み助 トピ主
レスが遅れまして申し訳ありません。 コメントをありがとうございました! 学生さんがたくさんいてわいわいと楽しそうなバーですね!お気に入りのバーを紹介してくださってありがとうございます。 早速チェックしてみて、彼氏にもウェブサイトを見てもらってみますね。どうもありがとうございました。 今後もまだまだコメントまだ受付中です!

わたしはいつも...

のりぽん
先斗町のアトランティスというバーに行きます。 床もあるしいつも大混雑ですけど、普通のお値段ですよ! 何日か滞在するならぜひ1日行ってみてください。 洋風のバーなので彼氏も和洋折衷楽しめるかも。

アトランティス!

🐤
はる
わたしもアトランティス! とっても雰囲気のいいバーです。 今はまだ寒いかもしれませんが川床もあるし、おすすめです。

祇園なら

地元民京都
個人的には迷わず「祇園サンボア」です。 でもトピ主さんのお好みを「BAR-NAVI」という酒造メーカーが運営するバー専門の検索サイトで探してみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧