はじめまして。
30歳、女性です。来月、はじめて来日するイギリス人の彼氏と一緒に、京都を旅行予定しています。京都河原町あたりでご飯を食べた後に軽く飲みに行きたいのですが、どこか良いところをご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。(私は関西在住ですが、京都ではありません)
先斗町と祇園と書きましたが、バーそのものに特別に和風感を期待しているわけではなく、そのあたりを食後に散歩するのでついでにそこでちょっとお洒を飲めるといいなという感じです。時刻は9時から10時ごろとなります。
予算はあまり高くないごく普通のレベルが希望です。グラスワイン一杯800円とか、ビール700円とか、おつまみ1000円とか。(素敵なところなら、もう少し高くても大丈夫です)
出来れば雰囲気が、和風のインテリアであれ洋風のものであれ、たとえばキャンドルがともっていたり、木造りの内装だったり、そういう何か居心地のいい感じがあるといいなあと思います。また、大人のしっとりバーというよりも、カフェがそのまま夜もバーになって開いているような感じが好みです。町家風の所などももいいですし、イギリスで言うパブのような感じも良いです。
ちなみに音楽は、彼はジャズが好きみたいですが、ほかもなんでも聴きます。
数日京都に滞在するので、何軒か行けると思います。
どこかおすすめがありましたら、ぜひ教えて下さいませ!
よろしくお願いします。