本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 樹木希林さんが認知症役のCMは他バージョンがあるか?

樹木希林さんが認知症役のCMは他バージョンがあるか?

レス2
(トピ主 0
😣
ハレ
話題
樹木希林さんが認知症のおばあさん役を
されている第一三共のCMで質問があります。
ショートとロング以外に他にあるのでしょうか?

しょうもない事ですが、家族の者と、このCMで樹木希林さんが
ケーキに立てたロウソクの火を
吹き消すタイミングが、「3・2・1」
(もしくは「さんはい!」)の後で吹き消すか?(家族)
それとも歌の歌い始めで吹き消すか(私)でもめて、実際CMを見て、歌の歌い始めで歌っている事が確認できたのですが、
今度は、自分が見たバージョンとは違うと主張しています。
前のバージョンでは掛け声の最中に吹き消していたと言い張るのです。
第一三共のホームページで確認してもありません。
本当にあるのでしょうか?

宜しくお願いします。

ランキング

レス

別バージョン

041
かずぼん
 このCMに関してですが・・・確かに3月末くらいまでは別バージョンがありました。   それが・・・最近めっきり見なくなったのですが、 『ハッピィバースディ』の歌を歌たった後に、樹木希林さんが 「もう一度歌って!」といった後に、家族みんなでハッピィバースディを 歌おうと「掛け声(1・2・3)といった後に・・・ 蝋燭を一気に消してしまうシーンが確かにありました。  それが、最近になってあの一気に蝋燭を吹き消すシーンカットされた CMに変更されています   たぶん何らかのクレームなどがあったのか?製造元の方で  カットせざるなる問題があった為の処置だと想われます。

ロングVer

041
せら
ショートバージョンだと「ハッピバースデートゥーユ~~」と歌っている最中に消していますが ロングバージョンだと、1度消した後に「もう一回!」とせがみます。 その時、お母さんがもう一度ろうそくに火をつけて、お父さんが「さんはい、ハッ……」というタイミングでおばあちゃんが火を消してしまいます。 こちらのサイトで見ることができますよ。 http://www.isshogaiine.com/cm/movie1.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧