本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋アンパンマンミュージアムについて教えてください

名古屋アンパンマンミュージアムについて教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
yan
話題
4月か5月の平日に、じじばばと2歳10ヶ月の娘とアンパンマンミュージアムに行きます。 1泊2日でいこうと考えておりまして、67歳の両親も一緒なので少しでも負担が少ないように計画的に遊びたいと考えております。 実家の兵庫県から車で行きますので、9時に実家を出発して、12時前に到着予定です。到着あと、ミュージアムでランチを食べて、までは考えたのですがそのあと、次の日などのすごし方、、、など、おすすめはございますでしょうか? ホテルの予約もこれからしようとおもっています。 初めてなのでぜひ、アドバイスをいただければと思います よろしくお願いします

ランキング

レス

なばなの里とか

🐤
子育て中
こんにちは。名古屋市在住のものです。 アンパンマンミュージアムは三重県になりますよね。 そのあたりだと長島スパーランドやなばなの里、あとアウトレットなんかがあると思いますよ。 ジジババと一緒ならなばなの里がいいかなあと思いますが。 花がきれいな公園って感じかな。あと温泉施設があったり地ビール飲めるレストランがあったりします。 長島スパーランドは絶叫系遊園地なのできっとそのメンバーではイマイチですよね。あとはショッピング好きならアウトレットがよいと思います。 何度か行きましたがなかなかよいですよ。レゴとかもあるのでお子さんにもいいかも。

ベタな案なので

041
yodo
同じようなプランがいくつも提案されるかもですが~、 ミュージアムは狭いのでそれほど時間を取りません。ランチを食べて、2~3時間も遊べば十分かと。その後長島リゾート内のホテルに宿泊して、食事前にゆっくり温泉にでもつかる。翌日はなばなの里へ。そちらでランチを食べて、帰宅。 なばなの里は、じじばばにとっては、2歳児にとってのアンパンマンミュージアムのようなものなので(笑)喜んで頂けると思います。 ミュージアムの後、時間的余裕とトピ主さんに余力があって、じじばばが2歳児をホテルの部屋かどこかでみていてくれるなら、是非アウトレットに足をお運び下さい。広大なので時間がすぐになくなりますが~。 長島リゾートで検索すると、位置関係なども良く分かると思うので、一度是非。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧