本文へ
  • ホーム
  • オンリーミネラルファンデーションお使いの方!

オンリーミネラルファンデーションお使いの方!

レス4
(トピ主 0
041
ゆきな
私も使ってます。1gのファンデーションを使ってるんですが、テレビのコマーシャルみたいに、たくさん粉がでてきません。毎回、指ではじいたり、よく振って使ってます。穴がつまり気味なのかな?と思って、つまようじで穴をおおきくしたりしてます。が、粉がでにくく、化粧に時間がかかってしまいます。別にあつぬりしてる訳じゃありません。たった1gなのに、半年間使ってもなくならいほどです。皆さんのミネラルファンデーションも、こんな感じですか?

このファンデーションが今までいろいろ試した中で一番肌荒れしにくい、自分と相性の合うファンデーションなのでできれば使い続けて行きたいです。今、使っているのより大きなサイズのファンデーションは穴が最初からあいているタイプだから、粉がでやすいですか?お使いになった方のご感想お聞かせ下さい!ちなみにファンデーションだけでなく一式ミネラルのにしてます。

ランキング

レス

水おしろいで

041
ななこ
本品5個目を使い終わろうとしているところです。 本品の穴は今では改良されていっぱい開いているので、出にくさは軽減されていますが、私は水で溶いて”水おしろい”として使っています。 ブラシは使わず手で塗ります。 コンシーラーみたいに気になるところに重ね塗りしているせいか、結構減りますよ。 小分けボトルにまとめて作っておき、使うときだけシャカシャカ振ります。 粉も飛び散らないし、量も欲しいだけ出るし便利ですよ。

そうそう!

🐤
めがね
1gのは出てこなくてイラっとして外蓋と粉の間にあるプラスチックの中蓋?を 取っちゃいました。 今は10gの使ってて、それは外蓋を閉めたまま逆さにして コンコンと打ち付けて使ってます。 ちょっと出過ぎたりすることもありますが粉が出なくてイライラする事も ありませんよ。

参考になれば

はるいちばん
私は10グラムのを使っているので、使用感はだいぶ違うかもしれませんがー… ・穴は大きめにしています。もともと内蓋に空いている型に沿って、3つくらい空けています。 ・外蓋を閉めた状態で、外蓋の上からパンパンとたたくと、結構しっかりした量が出てきます。 オンリーミネラル、いいですよね。しっとり感が少ないのが気になるようになってきたのは、私の歳のせい…!?

ちょっと違うかもしれませんが

041
SOI
オンリーミネラルではないのですが同タイプの物を使ったことがあります。 1、粉が容器に入りすぎて出にくい→粉を少し減らしてみる 2、穴が小さいので出にくい、穴が少ない→穴を目打ちなどで広げてみる 3、粒子が細かすぎるため固まりやすく出にくい→横より縦に振ってみる が考えられます。 私の場合も振ったら粉が出にくかったのですが、机に容器を上下にトントンと打ち付けると 結構出てくるようになりました。参考にならなかったら済みません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧