本文へ
  • ホーム
  • 女性の顔そり、どこまでしますか?

女性の顔そり、どこまでしますか?

レス8
(トピ主 0
顔美人
初めまして。 トピを開けていただき、ありがとうございます。 21歳、大学生の女性です。 ふと気になった女性の「顔そり」について教えてください。 私は普段、鼻下と両眉の間のみ、気になったらそるという感じです。 しかし友達と近距離で話していると、ほほやおでこまでつるつるだったりします。 皆さん普段の顔そりってどこまでされているのでしょうか? また、他人の顔の産毛って気になりますか? 男性からのご意見もいただけたら嬉しいです。 (意外に男性は見ている!など) また、お答えいただく際に ・年齢・年代 ・職業(会社員・主婦・学生など。接客業などの職種でも可。) ・処理の方法・頻度 なども教えていただけると助かります。 ちなみに私は接客のアルバイトをしており、お客様と近距離になることも多いです。(お客様は老若男女、本当に様々です) 顔脱毛に通っている、毛抜きしているという方のご意見も大歓迎です。 もしお時間がございましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

腕のむだ毛も

🐶
あなご
こんばんは。 35歳パートで飲食店でホールを担当しています。 少し前は、1000円理髪店でお顔そりを女性店員のかたにやってもらっていましたが今は自分で月一位の割合です。 化粧ノリが違うとよく聞かれますよね。私はその前にパートさんと話をしているときに相手の鼻の下がうぶ毛でふわふわが目に入り 顔全体・時々もみあげ・襟足やるようになりました。顔同様、店の制服が半袖なので腕のけも処理しています。

私の場合

オランジ-ナ
・年齢・年代 35歳 ・職業 接客のないデスクワーク ・処理の方法・頻度 メイク時に気になったら(週一ぐらい) 顔用の女性用電気シェーバーでサッと剃ります。 眉周辺と口周り、もみ上げ周辺を。 主人はあまり産毛は気にならないみたいです。 自分から見えにくい場所(もみ上げ)はたまに剃ってもらいます。 女性用電気シェーバーは眉毛をすく部品もついていて すっごい便利です。 もっと早く買えば良かったと後悔しています(笑)

眉毛以外は、顔そりです。

自己流美人
・40代。 ・歯科医院勤務。 ・3週間に一回くらい。 ・乳液やクリームで、顔全体をパック、たっぷりと覆い、顔そり用シェーバーで 行う。 ・上手にそる方法は、片方の手で、皮膚をそっと持ち上げて行うと、そり残しが ありません。 私は色白で、産毛があると大変目立ち、眉毛以外は、そります。 顔そりは、皮膚に良くないと言われますが、とんでもない。 力任せにそる、顔をこするなどは、ダメですが、保湿を充分に行い、しっとりさせれば、大丈夫。 仕事柄、患者さんに接する距離が大変近いため、お肌の状態も、近距離で見えます。 10代くらいの女性であれば、産毛のあるお肌もみずみずしく見えますが、20代くらいからは、お化粧のノリや、肌の均一化という観点から見ると、最低限の処理はされた方が、美しく見えます。 蛇足ですが、鼻毛の処理が行き届いていない女性も、たまに見えます。 お顔の上げ下げ、向き方によっては、鼻毛が見えてしまうこともあります。 産毛より、びっくりします。

口の周辺だけレーザー脱毛してます

🐱
猫が好き
以前は、眉の周りと、鼻の下の毛をずっとかみそりで剃っていました。が、なんか剃ってるうちに鼻の下が男の人みたいに青々してきたような気がしてきたので、(鼻の下を含む)口の周りだけレーザー脱毛しています。全8回のコースですが、あと2回で終了です。もうほとんど生えてきません。ただ、まだやっぱり青いような気がしますが、様子見です。 眉毛は形を整えるのに毛抜きで抜いたり剃ったりいろいろです。 ちなみに当方40代後半女性、仕事は営業関連、人と会うことは多いほうです。 若い女の子で、たまに鼻の下がふさふさしていると、つい見てしまいますね(すみません)自分が気にしているせいで、人のこともつい見てしまうんです。

私はして貰います

🐶
なん
ヘアサロンにてフェイスエステの一行程でやっていただきます。その方は理容免許もお持ちらしいです。 顔がさっぱりします。一皮むけたようです。子供の時が蘇ったみたいな気持ちがして、すでに八年通っています。

顔脱毛

041
クローバー
41歳の主婦ですが、小学生の頃から鼻の下の毛が濃くて、ずっと剃ったり抜いたりしてました。(けっこうコンプレックスでした)口の周りは二、三日に一度。顔全体は月一くらいで剃ってたかな~。 30代になって、ホルモンのバランスなのか、シャレにならないくらい濃い髭が何本か生えるようになり、昨年ついに顔脱毛始めました。今は生えてこなくなって、やはり楽です! 他の人はどれくらいの頻度でお手入れしてるのかわかりませんが、主さんは気になるようならお若いうちに脱毛してしまったら?

産毛を抜く器具

041
ツルピカ
顔の上をコロコロやると産毛が抜けてく器具があります。ちょっと痛いけど、すっきり抜けてツルツルになって気持ちいいです。

毎日です

🐧
はるか
35歳、OL、電気シェーバー、毎日眉毛以外を全部剃ります。 毎日眉毛も毛抜きで整えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧