2月に息子たちのことで1度投稿したのですが・・・その続きです。流していただいて構いません。馬鹿親の愚痴ですので(大泣)
下の子が去年高校を辞めて、今年再受験をしました。2月の時点で滑り止めといわれてる私立の合格がありました、私が浮かれてここに投稿したんです
3月公立高校の受験、見事桜が散りました。私も息子本人も「しょうがない。やるだけのことはやったんだ」と割り切って、私立に行くことに前向きでいました。
この間、息子が公立高校何点取れてたか聞いてくると、不合格になった学校に聞きに行ってびっくり。
5教科で398点も取っていました。地元ではかなり上の高校にいけるくらいの点数なんです。今回受けた高校は220点で80%の合格率の高校です。実際、調査点数(内申点)はあまりよくないのはわかっていました。(怪我で腐っていたり、しゃべらなくなった時期もあったし)だからこそ、本人は400点目指すと、本気でがんばっていました。
本人の点数が250点ぐらいならあきらめもついたのですが・・・・
ま~ず・・・2年連続で桜散ったもんで、家族みんなで「なんだかな~」の毎日です
塾の先生も家庭教師の先生も中学校の先生もびっくりです、
息子は「無駄金使わせてごめん。これからも金かかるけどよろしく」と言ってきました。
もうここまできたら、母ちゃんガンガン働きますよ。息子がやり直したいと前の学校を辞めてからずーと応援してきました。息子がまた笑えるようになり、高校生活が充実できればそれでよしです、本人も割り切ってます。
ただ、この理不尽な思いはどこにぶつければいいのかとここに投稿しました。前回投稿した時温かいレスをいただいて、それを励みにしていました。
受験では桜散っちゃたけど、満開の桜楽しみです。
4月はいいですね。