本文へ

4歳の息子と小旅行・埼玉発

レス9
(トピ主 0
041
ライオン
話題
子連れ同士での再婚が決まりました
再婚に伴い、遠くへ引っ越しをする事が来ましました

池袋へ30分程度の「南浦和」と言う所に住んでいます
再婚前に2人だけの旅行を沢山しようと思います

車の運転が出来ないのですが、バスと電車等を使って、日帰り~1泊程度で楽しめるコースや場所やツアーなどを教えて頂けませんか

周遊バスや、一日乗り放題等の切符を使ったり、バスツアーなどを考えていますが、お勧めがあったら教えて下さい
都内の一日乗り放題を使ったモデルコースなども知りたいです

ランキング

レス

鉄道博物館

041
chacha
大宮って近すぎですかね。4歳男の子なら喜ぶかな、と。

東京の定期観光バス

041
晴れ
ご結婚が決まってあめでとうございます。良かったですね。お子さんもお喜びになっていらっしゃるでしょう。日帰りですが、これから暖かくなる季節ですから、東京の町を2階建てオープンバスで楽しんでみてはいかがでしょうか?SKY BUS TOKYOのTOKYOスカイツリー浅草コースや皇居・銀座・丸の内コースなど他コースありますよ。男の子だったら乗り物は大好きで飽きる事無く親子で楽しめるのではないでしょうか?どのコースも1時間前後ですから疲れない手軽なツアーだと思います。その後美味しいもの食べたら1日すぐ時間が経ってしまうでしょう。いっぱい思い出作られると良いですね。

いくつか

さいたま市
さいたま市に住んでます。 今ならスカイツリーかなあ、って思います。 入場に予約がいるようです。 真っ先に思い浮かんだのはディズニーランドです。 埼玉県からだと、日帰りで行けますね。 南浦和なら武蔵野線で1本です。(時間はかかりますが) 遠方へ引越しされるとなると、そうそうに行ける場所でなくなるのではないかと思います。 あとは上野動物園のパンダ。 これはスカイツリーもしくは東京タワーで組めますね。 もし、息子さんが機関車とか興味あれば、富士急ハイランド。 機関車トーマスランドがあります。 ハイランドの中に小さなパークがあるような感じですが、好きなら一度行くと喜ぶと思います。 新宿から直通バスが出てますね。

東京からも離れるなら

041
めい
水族館、博物館、動物園など文化施設はどうでしょう。 ・葛西臨海公園(江戸川区) ・上野動物園・国立科学博物館(台東区) ・科学技術館(千代田区) 展示方法が工夫されていたりして、小さい子でも楽しめると思います。

おめでとうございます

🎁
誰だろ
都内を巡るツアーなら「はとバス」が便利ですよ。 パンフレットは大手旅行会社で置いてありますし、 出発地は基本、上野・東京・、浜松町などですが、 コースによっては埼玉県内発もあります。 日帰り、宿泊どちらもあり料金も日帰りなら5000円くらいから。 手軽なのでうちも良く利用してます。

箱根はいかがでしょう?

🐤
kumi
箱根フリーパスで、新宿~箱根湯本間の小田急線と、箱根登山鉄道、箱根登山ケーブルカー、海賊船、箱根登山バス(だったかな)が2日間乗り放題で大人5000円です!!ロマンスカーに乗る際は別途特急料金が必要です。いろんな乗り物に乗れて、男の子なら喜ぶんじゃないかな。 私も3~5歳の現在に至るまで、息子との二人旅、何度か楽しんでいます♪ 息子さんとの二人旅、楽しんできてください!!

子供によるけど

041
ねこ
長時間バス内にいると飽きてしまうかも。 乗り降りを頻繁にする旅の方が楽しいかもしれません。 観光バスだとトイレの問題もありますし。ついているバスもあるけど、狭いから嫌がる子もいます。 泊りよりも交通の便がいいところに住んでいらっしゃるのですから、何度か日帰りで楽しんではいかがですか? 私の甥は幼稚園の頃から博物館好きでした。ヒマさえあれば上野に行き、科学博物館やら動物園やら行っていました。

SLはいかがですか

じゃりん
大宮から高崎線で熊谷まで。 熊谷から、土日の1往復のみSLが走ります(秩父鉄道)。 終点の三峰口まで2時間半というのんびり旅なので、途中の長瀞で降りて 新緑の川下りなどいかがでしょうか。 秩父は温泉も豊富なので、沿線でいくつか宿が見つかると思います。

いろいろ

🎶
はな
ご結婚おめでとうございます。 同じく4歳(我が家は娘ですが)の子どもとふたりでいろんなところにお出かけしてます。 ・地下鉄博物館&葛西臨海水族館 東西線葛西駅おりてすぐです。小さいので半日程度遊んでから、都バスで葛西臨海公園へ。 園内をぐるっとまわる列車や、観覧車もありますが、水族館もおすすめです。 ・東武鉄道博物館 旧東武伊勢崎線(現スカイツリーライン)東向島駅の隣にあります。 シュミレーターが充実していて、大人も結構います。 イベント時期でしたら、制服をきて写真撮影などできます。 ・電車とバスの博物館 田園都市線宮崎台駅おりてすぐです。タイトル通り、電車、バス、飛行機のシュミレーターがあり運転できます。 土日は工作もやっています。 ・警察博物館(京橋)おまわりさんの制服をきれます。 ・消防博物館(四谷)消防関係のヘリやシュミレーターがあります。 ・スカイバス(2階建の屋根なしバス、東京駅前の三菱ビルから発着) ・下町バス(都バスで東京駅~浅草を結びます)バス自体がかわいらしいデザイン。 ・卑弥呼(浅草からでてる水上バス)松本れいじ先生デザインのかっこいい船です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧