始めての投稿になります。乱文になりましたら申し訳ありません。少し愚痴らせてください。会社の後輩のことですが今回私も積もりに積もったモノが何だか爆発寸前になってしまいました。
きっかけは、先日会社の後輩(私より一回り年上の人になります)と営業終了の片付けをしていたとき
私:今日は会議室まだ使ってる可能性があるので営業終了の札は立てないで。
と言ったら
『上から目線の喋り方やめてくれる』
と言われました。
この時はそっかそう聞こえちゃったかと思い『気をつけます』と返しました。普段からお互いに良い関係は築いていません。
ここからは愚痴になります。
後輩は普段から自分だけがやりやすいようにと周りの事を無視して色々なことを進めます。しかし成功した例があまりなく失敗は課の女性社員、パートさんが尻拭いをします。
人事部長に掛け合ったこともありますが、人事部長は彼女の勢いに毎回押されストップをかけることもしてくれません。挙げ句規定外の休みの取り方までOKを出してしまうほどです。
パートさん、社員の愚痴を聞く事になる私の身にもなって欲しいものです人事部長。長々と書いて申し訳ありませんでした。