本文へ

コメントが少ない

レス8
(トピ主 0
041
スヌピ
ひと
SNSでの事です。 ある役者さんが好きで マイミクさんもその繋がりが多いです。 私はその役者さんの夢をよく見ます その夢の内容をを日記に書いても あまりコメントがつきません。 その役者さんが出たテレビをみた時も 日記やつぶやきに書きますが、あまり反応がありません。 同じファンなのにどうしてスルーされるんでしょうか? ちなみに私は50代、未婚の女性です。

ランキング

レス

所詮

041
まみ
夢は夢。夢や妄想に付き合うほど暇じゃないのでは?<他の人 それに、どんなコメントを求めているんだか? ブログやSNS等でコメントが少ない人って、文才が無いというか「文章に魅力がない」人が多いですよね。 だからどうした?って思っちゃって何も書き込む気になれないんです、くだらな過ぎて。

コメントしてる~?

041
ruru
そういう主さんは他の人にコメント付けてますか? SNSとはいえ、普通の会話と一緒で、 交流のある人の方がコメントは付けやすいもんです。 あと考えられるのは、あなたの書いている内容が、 他の方から見るとコメントが付けづらい状態な可能性。 自分で他の人にコメントを付けたり、そこでの他の人のコメントを見たりしていくと、 どういう書き方をすればコメントをつけやすいのか、わかってくると思いますよ。

コメントが少ないのが普通です。

自己満足の世界です
このトピは、あなたの希望通り多くのコメントが付くと思いますよ(笑) 今のあなたは、売れないシンガーソングライターが、「俺は最高の歌を作っている、だけど売れない。売れないのは俺の歌を理解していないオーディエンスなんだ。」と言っているみたいなものです。 ブログとか呟きとかは、日記とか日々思ったことを書き留める物ですが、学校の宿題みたいに必ず目を通してもらって出来の善し悪しを採点してもらえる物ではないです。 SNSでコメントが少ないから止めてしまうか、続けるかはトピ主さんの自由です。止めてしまえばそれで終わり。続けるなら可能性は2通りありますね。 コメントが少ないということは、コメントがゼロではないということです。トピ主さんの書いたことに少なからず興味を持って読んでくれる人が存在するということです。その読者さんを大切にしていますか?読んでもらえるなら、逆にその読者さんがどんなことを書いているのか興味を持って読んでみてコメントをしていますか? 止めてしまえば問題は解決。続ければコメントは少ないまま。しかし後者にはもっと興味を持って読んでくれる人が増えるという可能性が残されています。

たまにコメントしてくれるだけでもありがたいと思わなきゃ

041
イリー
コメントしにくい内容だからですよ。 未婚の50代のオバサンに「貴方が夢に出てきました」と言われても 正直私だったら気持ち悪いし不愉快です。 たとえ20代のイケメンにそう言われても「だから何?」としか コメントしようがありません。 所詮は夢であって現実ではないので、 「もし宝くじがあたったらやりたいこと」並に中身も意味もない話です。 それでも「じゃあ出演料をいただかないといけませんね~(笑)」などと コメントを返すのが大人かも知れませんが、 さすがに毎回同じことを書くわけにもいかないでしょう。 ファンは平等にされるべきとか、大切にされるべきというのは間違いで、 相手も人間なのだから人に対する好き嫌いはあります。 貴方はその役者さんにあまり好かれていないか、興味を持たれていない。 それを受け入れるのも「ファン」の役割だと思いますよ。

特にコメントするほどの事ではない

041
minami
「ふ~ん」という程度なら あまりコメントしません。 深く考えない事が 一番ですよ。 SNSって、自己満足だと思っているので。

他人の夢って

🐧
peko
私の身近に、自分の見た夢の話をよくしてくれる人がいます。でも、他人の夢の話って、なんにもおもしろくない。退屈、コメントの仕様がない。率直な気持ちです。

レスします

041
たま
私も子育て日記つけてますが、最近コメント少ないです(涙) たくさんお友達できた時期はみんなコメントつけてくれましたが、続く人続かない人様々ですね。 夢の話はある意味個人的な日記レベルの話かなと思います。 逆になんてコメントされたいですか? ファン同士なら、その役者さんの情報とか、鑑賞した感想とか書いたらコメントしやすいかな? ま、所詮ネットですから、あまりのめり込まない方が。 情報集めるためにたまに自分も書いとこ~くらいの気持ちで。

まずは自分から働きかける

🐧
まりも
他人の夢の内容なんて興味の無い人がほとんどでは? 家族ぐらいですかね、まともに聞いてくれるのは。 もしくはめちゃおもしろおかしく話せれば・・興味を持って聞いてくれるかもしれません。 あとコメントはギブアンドテイク。 一生懸命こちらから語りかけなければコメントを入れ合う関係にはなりませんよ。 待ってるだけではくれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧