本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 若いのにチヤホヤされなかった私は問題あり?嫉妬しないか心配…

若いのにチヤホヤされなかった私は問題あり?嫉妬しないか心配…

レス9
(トピ主 1
💔
怠惰な女
ひと
私は22歳から勤めた会社でいじめられて辞めました。 女性で22歳であれば、チヤホヤされる時期で、大事にされると思いますが、身長163cm体重70kgと太ってるし、無口で愛想が良い訳じゃないし、すごく嫌われました。女性が多い職場だったこともありますが、男性の上司や同僚も、味方してくれても形だけ…という感じで、やっぱり嫌われてたと感じます。気づけば、いつも誰かに攻撃されたり、八つ当たりされてました。 現在は26歳で、過去は忘れて、外見も良くして、仕事も私生活も充実させようと思っています。 だけど、心配なことは、これからチヤホヤされてる若い人を見て嫉妬したり、それで意地悪するようなお局様にならないだろうか…?ということです。私は、チヤホヤされなかったし、この先もないので…。そういう意地悪をする人を見たことがあり、自分はならないと決めていますが、つい羨ましくなることがあったらどうしようと思ってしまいます…。また、若いのに大事にされなかった私は、問題ありですか。

ランキング

レス

私の周囲では・・・

🐤
ぴーこ
人の悪口ばかり言う人、気が強い、男性からは人気がない、彼氏がいない、プライド高い、人によって態度を変える、仕事は一生懸命、全てに当てはまる人は、容姿云々関係なく将来お局になる可能性が高いような気がします。 私の会社にいたヒステリーで何人もの新人を退職に追いやったお局様は、キレイな人ではありましたが、上記全てに当てはまる人でした。 気が弱い、私生活が充実してそう、人には平等に接する、常に低姿勢・・・周囲を見る限り、そんな人は年とってもお局化していません。 人に嫉妬しやすいとか、苛めたくなるとか、そんな感情が自分にあると自覚しているのなら、お局予備軍かもしれませんので気を付けておいた方が良いです。早いうちに大事にしてくれる人を見つけて、私生活を充実させておくべきです。20代ならまだ間に合いますよ。

前提がおかしい?

041
こんこん
私も22歳で就職しましたがチヤホヤされた覚えなどありません。 普通に失敗や試行錯誤を繰り返しながら仕事を覚えていき、人間関係を 構築していったのみです。 職場の新人は「チヤホヤされるべき存在」でなく「まだ半人前のお荷物 (なので周囲が大目に見てくれることもある)」だと思っていました。 トピ主さんが最初の職場でうまくいかなかった原因は仕事に対する認識の ずれかもしれませんね。 どうぞその点に気を付けて、今後の仕事と私生活を充実させてください。

会社は仕事するところ。

041
battu
チヤホヤされに行くところではない。 という、こんな当たり前すぎる事を指摘される時点で、社会人としてはどうかと。 仕事が出来る方なら、太っていようがいまいが、重宝されると思います。

仕事しろ

041
あめみや
チヤホヤするとか嫉妬とか、くだらないことを心配している暇があったら仕事をしっかりこなすように努力してください。 まず、チヤホヤすることを女性にとっては良いことのように思っている方が少なくないですが仕事の場では逆ですよ。チヤホヤされる新人女性社員は一人前の社員として認められていないんです。 完全に格下と思っているからチヤホヤするのです。会社でのチヤホヤを合コンの場のチヤホヤと同じと思っている時点で浅はかです。 外見がよくないだけで嫌われることはありません。トピ主さんが嫌われるような態度をとっていた部分もあるはずです。被害者ぶるだけでなく自分の至らない点にも向き合うべきですよ。 職場でのチヤホヤは羨ましいことではありません。女性にとって本来不甲斐ないことです。そんなものに嫉妬するよりやるべきことはもっとあるのではないでしょうか?

まだ甘い

041
イリー
チヤホヤされている人がいたら、その人を妬むのではなく いいところを真似してください。 無料で処世術を公開してくれていると思えばいいんです。 若いからというだけでチヤホヤされるなんてことはまずありません。 明るくて素直だからチヤホヤされるんです。 外見だけ磨いても中身が同じならまたいじめられますよ。 職場はありのままの自分で勝負する場所ではなく 無理をしてでも「愛想がよくて明るくて素直な私を演じる場」です。 仕事を頼みやすい人、話しかけやすい人でなければなりません。 それが社会人ってものです。

今度は

041
もうちょっとしたら、若い人をみたら、かわいくてチヤホヤする側に立てますよ。 私は学生が長く、社会人になったときは相当年取っていて、チヤホヤは経験しておりませんが、自分の下にはいってきた新人の可愛さに、チヤホヤしまくりましたよ! 男も女も。笑 もちろん年配のかたや、男性がチヤホヤしてますが、気持ちがわかりまくります。 やっぱ若い人って素直だし、かわいい!かわいがっちゃいます・・ あと、もしチヤホヤを経験したければ、ネット婚活をお奨めします。 20代だというだけで、30代ー40代の結婚したい男性にもうお姫様のように接してもらえますよ! 30ちょっとくらいのころでも、相当選べる立場ですからね。おすすめ

大事にされたいの?

🐧
ニーナ
あなたは他人を大事にした事あるんですかね。 「~~して欲しい」だけの人間だから好かれないのでは? 容姿の問題じゃないと見た。

なぜ若いからといって、チヤホヤしないといけないのか。

041
sin
なぜトピ主は22歳ならチヤホヤされて、大事にされる時期だと思うのか聞きたい。 そういうをされて当然と思ってる人に優しくしようと思わないと思いますよ。 若いからチヤホヤされる事を当然とは私は思いませんが、優しくされる人はされる理由が若いという以外にあるんだと思いますよ。 それに気づいていないから嫌われたんじゃないでしょうか。 男性からのレスです。

前提がおかしかったですね

041
怠惰な女 トピ主
今まで以上に、仕事に一生懸命取り組もうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧