本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何歳になってもチヤホヤされたい人いますか?

何歳になってもチヤホヤされたい人いますか?

レス33
(トピ主 3
🐱
みい
ひと
若い頃にチヤホヤされてた人、それをいつまでも引きずって、20代後半になっても、チヤホヤされたい"お姫様気質"の方いますか?

私は今26歳になるのですが
昔からモテたい、チヤホヤされたい願望が人より強い方です。

なるべくそういう性格は出さないように、表面では控えめな態度を取ってますが、
隠してても、他人って気付いてるものなんでしょうか?

最近、年配の男の人に「自分が可愛い、チヤホヤされたいって感じをそろそろ取り払っていかないと、大人の魅力的な女性にはなれないよ」
と言われて、その通りだと思いました
自分は表面には出さないようにしてたのに、見透かされてるんだなぁ…と。

でも、どこから直していけばいいかも分からず
こんな自分が嫌だし、年相応に落ち着いていきたいのですが…

同じような人、変われたって方がいれば、変われたキッカケなど教えて下さい。

ランキング

レス

結婚を機に

マルマル
私もモテたいという願望は人並みにありましたが、20代前半で結婚したのを機に 男性に対して興味がなくなりチヤホヤされたいという気持ちも一気になくなりました。 特定の相手とじっくり交際せず漠然と多数の異性から関心を持たれたいというのは 年配者からするとチャラチャラとした軽い人間に見えてしまうのかもしれませんね。 人生のパートナーが見つかれば、きっと落ち着くと思います。

私もその傾向にありました

🙂
じゃいこ
若いうちは多かれ少なかれ、そういうものだと思いますよ。 20代だとまだまだ周りもチヤホヤしてくるでしょうしねぇ。 30代になると、自分より若い子にチヤホヤをさらわれ、もう自分の番は終わったんだな…と認識すると思いますよ。 又、私の経験ですが、同じ様にチヤホヤ欲しがりの人を目の当たりにし、何ともみっともないというのが解ったことがあります。 確かに、そういう気持ちが強い人は周りにはっきり解るものです。 そういう反面教師がいれば良いのですが。 私はもう、そういう人を温かい目で見られる年齢に達しているし、逆に御希望通りにチヤホヤしてあげたりもするのですが、自分がしてもらったことを順番にお返ししている気分です。 あなたも今度、チヤホヤしてあげる側に回ってみるというのはいかがでしょうか。 チヤホヤされるのがいかにバカバカしい事か、わかるのではないでしょうか。 因みに中年・老年になってもチヤホヤされる人(丁重に扱われる人)っているのですが、それなりの功績があったり、話術が巧みだったり、人間として好かれる人ですよね。 そのような人間になれると良いですね。

年取るとそうなるみたい

😨
マロングラッセ
会社で50代後半から60代後半までの人生の先輩がいますが年々ひどくなる人がいます さらにひがんだり妬んだりとまあ大人げなくて子どもみたい ちやほやされるとご機嫌で仕事がはかどるからそうしてますがなんだかみっともないですね

逆です

😣
椿
若い頃はチヤホヤされるとイライラしていたので、周囲には気を遣わせたかもしれません(謝)。 チヤホヤされるの、大嫌いです。 アラフォーになり、チヤホヤは無くなり、スッキリしましたが、今度は五歳ほど年下の方へのチヤホヤのために、踏み台にされてます。 チヤホヤすること自体を辞めて欲しいです。 仕事をしましょう。 迷惑千万。

ちやほやされたい

🐶
こでまり
人間 ちやほやされたいでしょう。 私はたぶん死ぬまで思いは有ると思います。 ただ ちやほやってどんなちやほや? 若くて可愛い頃のちやほやには縁が無かったのでそこはあまり強くは感じませんが、でも空気扱いされるのは誰だっていやでしょ。(自分が空気扱いと感じた時はたいがい邪魔扱いですよね) 人間力を認めて貰ってるんだなと感じたら、私にとってはそれもちやほやのうちです。 低レベルですみません。

主様偉いですね。

🙂
たまこ
主様偉いです。トピずれになってしまいますが、他人の指摘を真摯に受け止められて。直したいと思えるなんて。その気づきと態度があれば周りからもチヤホヤではなく、一目置かれるようになるかと。 女性って歳を取ると若い頃との扱いが変わりすぎてビックリします。そうすると焦って、チヤホヤしてくれる不倫男に引っかかってしまうのがオチ。28歳でも29歳でも40歳過ぎたおっさんからみたら若くて綺麗ですからね。 そうなる前に気付けて良かったです。

中学・高校・大学とちやほやされていました。

💄
レイラ
私の時代、4大卒の女性は少なく、社会に出たら短大卒の女の子の時代になっていまして、たったの2歳違いで年増扱い。 それですっかり、ちやほや願望は望んでも叶えられない事となりました。 どんなに美人で可愛くても(ちなみに私は進学校→旧帝大なので、多分女性のレベルは低い中でのちやほやで実力ではない)若い女性にはかないません。 若いというだけで価値があるのです。 容姿は二番手。 今26歳との事ですが、職場によっては充分に若い部類です。 でも職場によっては、若くないのかもしれません。 私の勤めた会社は30代後半から50歳位までの女性が多く、40歳でも若い人の部類になっちゃっているという変わった会社で、50代以降の女性はあまりいないという会社でしたから、その会社なら40歳くらいまではちやほやされるでしょうね。 周囲の女性と比較して、若いか若くないかがポイントだと思います。 そこで思い切るのです。 今まで散々ちやほやされたのだから、後輩にその座を譲ろう。と。 そうすることでモヤモヤは晴れます。

年々ひどくなると思うよ・・・

🙂
匿名
というか願望は延々でしょう。 だからブログやSNSが流行するんですよ。ほめてほめてー!と(笑) 別に隠さなくていいと思うけど。素直に「褒めてほしいなぁ」といってる人の方が可愛いと思いますけどね。 ちやほやもそうだけど、トピ主さんの年齢から50代くらいまでは、「人より輝きたい」願望が強くて鬱陶しい人が多いですね。「本当の自分、本当の自分」って、うるさい人が多いです。凡人でいることを認められないというか・・・。そういう人に限って努力してるといいますけど、的が外れてますしね。 なるべくそうならないで欲しいです。

中高一貫の学校で

🙂
mariko
同期には美人が多く、大学に入るとモデルなどタレントさんをやる子が何人もいました。 現在40代後半ですがいまだにそれら今で言うスクールカースト上位の人はどっかスター気質と言うかちやほや願望があります。結婚して子供がいて一時おとなしくなった方も子供が大学などに行くと復活です。 決して悪い人たちで無く仕事などでも結果を出してバリバリ働いたり現役のモデルさんもいますが、どうもそれは別物のようです。 そしてそれらの人たちはお互いを意識してSNSでほめあいつつも火花が。 私は地味でおとなしいキャラでしたのでその様子を傍観しています。 スターはいつまでもスター。お姫様は死ぬまでお姫様だなって。 私はメイドキャラなのでその方々達からもこの年齢になると普通に付き合い、良い距離感で楽しい時間を過ごしています。 とぴ主さんも直らないと思います。ただお利口なお姫様達はちゃんと使い分けています。 仕事上ではバリキャリの使える人間で女性を武器にしていません。

幾つになっても

🐤
ピヨピヨ
もう60代だけどチヤホヤされたいです。 年齢関係ないわ。 ただ、年取るとモテるのは自分じゃなくて持ってるお金なの。 金をチラつかせるとチヤホヤされるわ。 女と言うだけでチヤホヤされるのは22歳までよ。 つまり、学生時代だけ。社会に出たら女だからって甘えないでね。

自覚ある人は問題無し

🐱
りんご飴
自覚の無い人は中年になっても幼稚なままの残念な人間になってしまいますが、自覚のある人はちゃんと内面が成長していきます。だから大丈夫です。

自分に自信がないからじゃ?

🐴
あちゃ太郎
何でもいいから、自信持てるものを持つことだね。 それを増やしていけば、そんな軽々しいチヤホヤが如何に馬鹿らしいかわかるよ

結婚出産かな

041
はな
私は30歳で結婚したのですが、それまでは心の中ではチヤホヤされたいと思っていたし、実際チヤホヤされていたし、若くて(幼いので若く見えた)ちょーっとだけ可愛いってだけでどこ行ってもチヤホヤされました。 やっぱり謙虚にしていたけれども、気持ちは嬉しくて仕方ない感じで。 でも、結婚したら自分から引きましたね。 もう1人に愛されたらそれでいいし、家でチヤホヤされたらそれでよくなりました。 で、翌年子供が生まれたら自分は全くになりましたが(空気状態ですよ)別に気にならなかったですね。 だからって子供が自分の代わりにチヤホヤされたってわけでもないですよ。 自然とね。 「奥さん」になって「お母さん」になったので。

いるいる、そう言う人いる

🙂
いるいる
私にはチヤホヤ願望は無いのですが、明らかに願望が強い知り合いが2名いました。 一人は会社の同僚女性当時27歳で、見ていて痛々しいくらいモテル為の努力をしていました。 雀がいるだけで「きゃわーん。きゃわいい。ぴーちゃん、こっちおいでー。私、小鳥と赤ちゃん大好きなんです」とジャンプジャンプ。 飲み会では「きゃわーん。から揚げさんおいしーー。このお店選んでくださったのどなたですか?ありがとうー」と腕を掴みキャッキャ。 「昨日親友からの電話で夜更かししちゃって」と女友達多いアピール、でも実は女友達ぜろ。 男性がいると急に笑顔になり声が高くなりましたね。 もう一人はママ友39歳。 この方は声に出して「私男にモテたい」と話していました。 既婚者ですが合コンに行ったり、職場で一回り以上年下の男性に媚び売ってました。 ベタベタ触るらしくて、そのことを人づてに聞きました。 この方も男性を見る目つきが違いました。獲物を狙うハンターの目でしたね。 そして笑顔、笑顔。 それも個性だと思いますが、行きすぎると痛いですね。

素晴らしい上司様と謙虚なトピ主様に拍手

💡
おんな50
なかなか言えない助言だと思います。どうして言えないか?年々若い人が謙虚に助言を受け入れない傾向にあり、逆ギレ、下手すればパワハラとされてしまうから。 その上司は本当にあなた様のことを思って言って下さったのですよ。素敵だと思いました。それにその言葉を一生懸命解釈して自分を向上させようとしているあなた様も。 私も職場の若い人に本当はそう言いたい!!でも…無理です。だって、私の先輩や上司が若い人にめちゃくちゃ甘いから。そんな環境で私が何か言っても「お局のひがみ」としか思われないでしょう。私が若い頃は、ちゃんと言ってくれる年輩者いました。でも今は…大部分の人が放棄して楽している。私自身も含めて。 その上司は年輩者の鑑です。本当の意味での人間教育をなさる覚悟がおありなのでしょう。大事にして差し上げて下さい!! 私はちやほやされる容姿ではなかったので年増になってからのギャップが少なくて良かったです。 今、30位の女性と仕事してますが、ちやほやされたくて必死な感じが痛々しいです…苦笑 「若いうちは苦労から逃げない」、「助けてもらって当然と思わず感謝する」それが大人のおんなへの近道。応援してます!!

変わらないと思う

041
momomon
若いときにチヤホヤされた人は 一生 チヤホヤされたい、されて当たり前、と 思ってるんじゃないですかね。 うちの祖母は死ぬまで チヤホヤされて 当たり前と思ってましたよ。

気付けて偉い!

041
匿名
指摘してくれた方も、言いにくい事をよく言ってくれましたね~。 普通、そのままイタイ中年になるのに…。 気付けただけでも、半分解決してると思いますよ。 私は自己陶酔系エッセイを読んだ後、ネットでアンチレビューを見ては自分を戒めていました。 5冊ぐらいでお腹いっぱいになりますよ。

チヤホヤされてください

🐷
あんこ
26才くらいでしっかりしてますね。 私は59才の孫がいるおばあさんですが、まだまだチヤホヤされたいです! そんなに男性にモテたわけではないですが、「綺麗ね」「優しい」「大好き」と言われたいです。 今は孫が言ってくれます! 気持ちが上がりますよね。 ズーっとチヤホヤされるていてもいいのではないですか?女性なら…

三つ子の魂…

041
ふんふん
40歳ですが、同じ年の友人が昔から「チヤホヤ」されたがりです。話の中心も自分、一番カワイイのも自分、弄られるのも自分、大切にされて当たり前。これらを普通と思う思考です。 (世界の中心は自分) 直らないと思います。同じような50代の人も居ますから、年齢じゃなくて性格です。 トピ主さんは客観的に自分を見れているので大丈夫ですよ。

26歳で気付いたあなたはすでに魅力的

041
もも
トピ主さん、26歳ならまだまだチヤホヤされていいんです。 とっても謙虚で素敵な女性ですね。 やはりこういう事は年齢ではないんだな、性格だなぁと思いました。 私は今40代ですが、結婚は30代後半でした。 独身まではイタイほどチヤホヤ願望が強くて見苦しかったと思います。 でも寂しさと不安の裏返しだったのかな。 幸い、自分だけを見てくれる優しい主人と結婚できまして、 チヤホヤ願望は急速にしぼみました。 飲み会で若い子だけがもてはやされてても微笑ましく見てられます(笑)。 もちろん、チヤホヤしてくれたら素直に喜びますけどね。 でもこれは、個人差ですね。 どこまでいってもチヤホヤ当たり前の女性はいますし、それは個人の自由。 でも人を蹴落とさず、卑屈にならず、可愛く喜ぶ女性で在りたいですね。

たくさんのレスありがとうございます

🐱
みい トピ主
ひとつひとつ読ませていただきました。 本当に色んな方がおられますね。 何歳になってもチヤホヤされたいって気持ちはとても素直で人間らしいと思います。 ただそれを求めすぎてしまって、表面に出てしまうと、周りの目からは、"いい歳して痛い人"になってしまいそうなので、 ちゃんと内面を磨いて、素敵な女性になりたいと思います。 いつかチヤホヤが若い子に向けられて、年齢に負けてしまっても、ちゃんと人として魅力的だったら、いくつになっても愛されると思うので。

自分の世界

041
北極星
周囲からのちやほやを期待している人は称賛されなくなったら寂しいですね。 そして、他者からの評価に支えられているので、案外、回りの目を気にしているし、他にアイドルがいたら心穏やかではありません。 言い古された言葉ですが、内面の充実、自分の世界を持つことは重要です。 それは自分で見つけなければならないのですが、例えば、 ○トライアスロンに挑戦。自分との戦い。 ○資格取得の勉強に励む。 ○料理、書道などの趣味教養を極め、深める。 また、自分と真逆でちやほやされないでも平気で生きている女性の心理や生き方を考えてみる。 そして、美人にちやほやしない男性は女性のどんな点に魅力を感じるのかも観察してみるといいと思います。 40才になった時にワンランク上の女性になれているといいですね。あなたの謙虚さに敬意を表します。

SNSの人

🙂
ヤマアラシ
実名でやってる人なんかもその類では。

書き忘れましたが

🙂
ヤマアラシ
SNSを実名でやってる年配者、そういや昔から目立ちたがり、人気者である事を意識している人が多いです。独身や自営ばかりですが。 チヤホヤと同じ意識だと思いますが、いい年なのにこれかと、さすがにちょっと引きますが。

異性限定かい?

🙂
見よ
私はいくつになってもちやほやされたいと思っています。今年40になりますが、 つまらないことに、その感情はかなりマイルドになってきましたが。 若いころは、自分は特別だと思っていました。いつでも容姿や性格・振る舞い 発言等褒められたかったし、目立ちたがり屋。どこへ行っても色恋沙汰に 巻き込まれたかったです。 マイルドになったのは・・・生命力が弱くなったのと、身の丈をわかってきて しまったことですかねえ。 でも子どもの幼稚園で、私より子ども達に群がられてかまって攻撃されてる人が 妬ましいし、先生から信頼があって何かと声をかけてもらえる人が羨ましい。 でもそれらも、納得はできています。 色恋関連では、もういいかなと、そっちは枯れました。 主さんは、振る舞いに、何かが出ているのでしょうかね・・・。その出方が みっともないのかも?? 遺伝なのか、祖父が80歳前半の時、従妹の結婚式で、自分が主役じゃない ことに拗ねて、おかしなことを口走っていたのは衝撃でした。 その出方に自覚がないと、痛いことになる気がします。 どの振る舞いを指摘されたのかな?

チヤホヤされたいために頑張るのは悪くないよ

🎶
コッコ
人間はいつまでたっても、高齢者と言われる年齢になっても、チヤホヤされたい それで自然だと思います。 ただ、若いうちは、若いだけで可愛いからチヤホヤしてもらえるんだけど 年取るとチヤホヤされる人とそうじゃない人に分かれてくるのよ 例えば、儲かってる会社の社長なら、社員や取り引き先にチヤホヤしてもらえるんだけど 50過ぎて、パートの社員はチヤホヤされない 例えば、同じパートの仲間でも、 いつでもニコニコして人の話を一生懸命聞き、話して楽しい人はチヤホヤされるし 他人の話を聞いて僻んだり、ネガティヴコメントが多い人には誰も近づかない お菓子作りやお料理が上手で、いつもニコニコしてくれるママは 子供の友人にまでモテるけど 非常識発言したり、汚家の住人だったりするママは自分の子供にさえ避けられる 主さんも得意分野で努力して いつでもチヤホヤされ続ける素敵な人でいてくださいね

主です

🐱
みい トピ主
厳しい意見、温かい意見、ありがとうございます。 >見よ さん 指摘されたのは、本当に普通の日常会話をしてる時に言われました。相手はお客さんだったので失礼のないように気を使いながら話していたので、いきなり言われて、驚きました。 会話の流れ的には、「26には見えないね、若く見える。もっと所帯臭さをださないと、シッカリしてなさそうに見られる」とかそんな会話の流れから、「いつまでも自分が可愛い可愛いって感覚で歳を取ったらいけないよ」と言う感じの話になりました。 たぶん年齢の割に話し方など振る舞い方に、未熟さや子供っぽさが出てしまってたのかもしれません。

主です

🐱
みい トピ主
「気付けただけ偉い」と言うコメントが結構あって、少し安心しました。ありがとうございます。 チヤホヤされて当たり前と言う感覚は全くありません。 だから褒められると、とても嬉しいですし、 もっと褒められようって頑張ったりします。 私の場合、その努力がほとんど、容姿(美容やファッション)に行ってしまうのがネックなのですが。 これからは努力する方向を変えて行かなければなぁと思ってます。

あら、ありがとうございます。

🙂
見よ
私のレスをご覧いただいてありがとうございました。 そういうことですかー。それは、服装とかの選び方が年齢とちぐはぐっていう だけかもしれませんね。だけっていっても、かなり重要ですけど・・・ それで、それを嫌味で言われたのに、若くみえるって言われて喜んじゃった のが表情に出ていたとか・・・ 私も、20代後半くらいから、母親にファッション・美容面での幼さを よく注意されていました。 好きなファッションして何が悪い?いくつになったって好きな恰好していい じゃないって思っていましたが、その考えこそが幼かったです、私は。 プライベートだったり、個性的な振る舞いや見た目を要求される職業だったり 無職・自由人ならいいけど。会社に属していたり、家族が居るとむずかしいー。 しっかりしてればいいかなーって思いますが、主さんのおっしゃる通り、そういう のって、吐き出す言葉なんかにも出てきますよね。 娘の服着てもいいですか?っていう系統のトピを拝見すると、身が引き締まり ます。 ちやほやされるのって、若くてかわいい人だけじゃないですよね!

その男嫌い。

🙂
みかん
その年配の男性、尊敬できる人だったのね。 その通りと思えるトピ主さん偉いね。 私なら大きなお世話っ、と思いそう。 これが年配の女性なら反省できるけどね。 自分が可愛いと思ってるーーなんて彼氏でも夫でもない男に言われたくない。屈辱です。 年配の男性って上司かな? 仕事の内容と関係ないし。 見た目が奇抜で業務に支障をきたすわけでないなら、セクハラ発言です。ありがたくも何ともない。 ただ、その男性が「具体的にこんな服装がこんなメイクが」とアドバイス貰える美容関係者なら話は別ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧