本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちだけの恋愛。男性の方に聞きたいです

気持ちだけの恋愛。男性の方に聞きたいです

レス13
(トピ主 1
041
こころん
恋愛
 お仕事で知り合った男性 (知り合った期間は4ヶ月程度) 会った時から 惹かれていて   視線を感じると カレがこっちをみていたり 見つめて微笑んで来たり  離れているところから じっと見て来たり 好意を感じていたので 退職を期に   番号をわたしました。 が連絡こず、 がっかりでした。彼女がいたみたいです。  男の友人に相談したのですが 相手も好意は合ったけど 考えてやめたんだろとのこと  彼女がいるのになんで そんなことするの? と聞いたら 男はそんなもんといわれました。  そんなもんなのでしょうか? 経験談など お聞かせ下さい。

ランキング

レス

まあ、色々ありますんで・・・

041
いろいろ男
*トピ主さんがあんまり御奇麗なので、目で追ってしまっただけ・・・ *彼女がいたけど、トピ主さんに告白しようとしたら、彼女から妊娠した事を告げられて、それどころではなくなった・・・ *トピ主さんのことを気に入って、告白しようとしたら、積極的に番号など渡されて白けてしまった(追いかけるのが好きだったのに・・・) *トピ主さんのこといいなと思ったけど、よく考えたら、○○で●●なところもあるので、止めておいた・・・

えーと?

041
あめみや
その男性は普通に仕事での関係のあるトピ主さんに対して好意的に接していただけなのではないでしょうか? それを自分に気があると勘違いしたトピ主さんが肩透かしを食らった(というより自分で盛り上がって勝手に盛り下がっただけ)という話でしかないと思いました。 友人の男性は本人に露骨に言うのは良くないと思ったので曖昧に答えただけと思います。

ジロジロ

🐴
うまこ
貴方がその男性の事をジロジロ見ていたから 彼も、貴方の事を警戒して見ていたのでは? 好きでもない人から見られるのって 凄く気持ち悪いんですよね。

私も

041
まゆ
そうならないように 渡すのをやめます! がっくり

男に限った話ではない

041
がりゅ
自分の経験では女性でも同じ様な人はいますよ。 恐らくそういった人達は男女問わず、見てるだけで直接的な行動には至っていないのだから、一線は越えていないし、別に悪いことはしていないって考えなのでしょう。でも中には面白半分で行なっている人もいるでしょうね。 自分が得た教訓としては、視線やしぐさ等の好意と受け取れる態度が恋愛に発展するかどうかは、勘違いと紙一重ってことですかね。 トピ主さんとしては、肩透かしされて消化不良でしょうが、まあこういう時もあるってことで、さっさと忘れましょう。

恋愛??

💡
I SPY!
主さんが「会った時から惹かれていて・・」と書いてらっしゃいますよね?主さんが惹かれていたのであって彼は主さんに惹かれてないのでは?と思いますよ。つまり勝手な妄想を主さんがし始めただけのような。ですから電話番号を渡しても連絡が来ないのです。彼女が居るから・・ではなく。 相手から食事に誘われたり、何らかのアクションがない場合、惚れてる側の主さんは「こうなればいいのになぁ~」という妄想が出来上がり、目が合った!微笑んだ!と勘違いしてしまうのです。主さんが仰りたい事って「あなた私の事気に入ってましたよね?いつも私を見てましたよね?」って事ですよ。それってかなり痛い人じゃないですか?そんな事彼には言えないでしょうが、もし言ったらビックリすると思いますよ。「こ、こわい・・うそ。。なんで??」と。

ありがとうございます

041
こころん トピ主
若干 意味不明気味のトピに レスありがとうございます。 伺いたかったのは 付き合っている彼女や奥さんがいても 恋してしまった経験はありますか?  またそうなった場合、気持ちをそのまま表現しますか? です。 がりゅさん 男性はわりと勘違いするかたいますよね。または女性でも意味深な態度をとってきたり 振り回したいだけの方もいますしね。 

友人が

041
花園
ジロッっみられたと 話していました。 既婚女性がジロジロみて困ると… 既婚女性はその若い男性に興味があるみたいな感じでした。 若くみえる既婚女性でしたが 嫌だといってます!!

頑張れ

041
活力
タイミング悪かっただけですよ。 新たな恋をしたらいい思い出になりますって! 今度は機会を逃さず頑張れ

経験あり

041
モヤモヤ
既婚男性です。 >付き合っている彼女や奥さんがいても 恋してしまった経験はありますか? 結婚後に1度だけあります。 ほとんど一目ぼれに近い状況でした。 >そうなった場合、気持ちをそのまま表現しますか? 結婚しているので、絶対にしません。 したら不幸のはじまり。 気持ちを勘付かれたくもありません。 独身のときも同じように、交際中の女性以外には興味を持たないようにしていたので、そういう状況にはなりませんでしたが、でも、独身のときに一目ぼれとかしていたら、どう行動していたかは定かではありません。 独身なら「今より良い相手」が現れたら乗り換えるのは自然といえば自然ですし。

いいなぁと「思う」ことくらい普通にあるでしょ

041
レスポール
恋人がいたり、ましてや結婚していても、ほかの異性を「いいなぁ」と思うくらい普通にあるのでは? でも、恋人や配偶者が大切だから、気持ちを行動に移さないだけ。 いいなぁと思う相手をちら見したりするのは、許容範囲でしょう。 ちょっとした気分転換とか、目の保養とかね。 トピ主さんがいいと思った男性も、トピ主さんに「恋」をしたほどではなく、妙齢の女性だし目が合えばにっこりしてただけだと思いますよ。 だってトピ主さんからアクションを起こしたのに何もなかったんでしょ。 ちら見したりにっこりしたくらいで「恋」だとかいちいち思われたら、異性を見ることすらできないじゃありませんか。 トピ主さんはその男性も自分に好意を持っていた!だから私を見ていたのだ!と思いたいのでしょうが、それは好意を表現したというほどのことではありません。 連絡先を渡したのに何もなかった。 これがすべてです。

そんなの構ってないで

041
次の出会いを見つけてください。 しかし、見つめられてたぐらいで自分から電話番号渡すなんて面白い人だな。笑 あなたが彼に恋をして、彼が独身なら彼女がいてもアタックすればいいけど、それ程じゃないんでしょ? それに電話番号渡して何もないなら彼にとって貴女はちょっとタイプだったか、興味深い振る舞いで面白いから見ていただけです。 彼は貴女と付き合いたいとは思ってなかったんでしょうね。 逆ですが、私は気になる相手がいたらついつい目で追っちゃいますね。 恋愛感情というより好奇心。 視線に気付くと相手からアクションを起こしてきますよ。 貴女の逆パターン。笑 反対に見つめられてる経験もありますが、気があればなんとかきっかけを作るはずなので、見てるだけなら「私のファンなのねー」と思うだけです。

仕事上

041
はてな
仕事関係の方だとむやみに嫌な顔も出来ないし、私もお世辞で褒めてしまったりニコニコ顔なせいか、よく男性に誤解されます!ですからトピさんは単に勘違いだと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧