本文へ

そこのそれ!!

レス2
(トピ主 0
041
ひぇ
話題
道ばたにぐったりと打ち捨てられ踏み躙られた『マスク』が『女性の下着(しかも、ひもパン)』に見え、咄嗟に、「昨夜未明ここで怖い事件が起きたのでは」との架空映像が私の頭の中を駆け巡り、目を逸らしたいけれど視線釘付の、その悲惨を漂わせる証拠物件っぽいモノが、どこから見てもマスク以外の何ものでもないことを知覚するまでの、息呑む二完歩半。

恐怖、安堵、歓喜、悲哀などなど
みなさまの、衝撃の『そこのそれ!』を、どうぞこちらへ。

ランキング

レス

夜の街はワンダーランドです

春る
マスクから女性の紐パンで惨劇のストリー展開とは、トピ主さんの瞬時の想像力は凄いですね。 視力が極端に悪いうえに、裸眼で出歩く私には昼間はともかく夕暮れ時から「そこのそれ!!」のオンパレードです。 まず、進行方向の電柱や背の高い樹木が人影そのもので心の中で「何だよ!いつまで佇んでんの!気持ち悪い!」と悪態を尽きますが、数歩で自分の視力の儚さに涙する日々です。 ある日没の歩道に、血痕が点々と続いていて「うわーっ殺人事件だー」とお決まりの心の声が悲鳴に変わる瞬間、赤い椿の花びらと知った私はまたも視力の儚さに涙しました。

これからの季節…

😨
秋桜
トピ主様の想像力の豊かさ、素敵です。その時のご様子を想像して微笑んでしまいました。 さて私ですが、大のゴキブリ嫌い。これからの季節、身の回りにある黒いものを一瞬“ヤツ”と見間違えて飛び上がることしばしば。髪を留めるゴム、床の上のコンバット、などなど…。憂欝です、とても。黒光りするアイツ等が死ぬほど憎いです(号泣)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧