本文へ

職種、広い範囲でアドバイスください

レス4
(トピ主 2
041
負け組
仕事
47歳独身です。 会社員として頑張りましたが…会社の方針や人間関係に、このままだと鬱病になりそうです。 だれもが辛いながらに頑張ってらっしゃると思います。が、思い切り退職しようと決意しました。資格や取り柄のない私ですが、50歳を目前に老後まで働ける仕事を検討しています。広い範囲で、こんな仕事は?というものがあれば教えてください。学校に行ったりも考えています。資金は三百万円位から始められるものが理想です。馬鹿なトピだと思われる事は理解してますが…たくさんの方のお話を聞きたくて。宜しくお願いします。

ランキング

レス

普通は年齢とそれに応じた経験・資格が必要

🐤
ひよこまんじゅう
それがなければこれまでの経験や適性をもとに何らかの方法(転職や資格取得)で積み上げて、詰みあがった時に年齢制限にひっかからない職種を考えるしかないと思います。 ですので、トピ主さんのバックグラウンドがわからないとお答えしにくいですよ。 まっさらな状態から始めるにはちょっと遅いですしね。 想像できる範囲では、年齢と経験の両方のハードルが低いのは介護職でしょうか。 どちらかというと、自分で健康管理して鬱にならないようにケアしながら今の会社でお勤めになるのがいいと思います。

ひよこ様

041
負け組 トピ主
介護職ですね… アドバイス有難うございました。

私の場合

🐱
柚子
45歳、業界衰退で同業他社の転職を諦め 別業界をいちから始めるには、四十路で後何年働けるかなど考えた結果 私の場合、運転が好きだったので大型二種免許を所得して 乗務員の道を選択 七十近くまで働けるのが選んだ理由 大型二種免許取得に50万程掛かりましたが 二十年以上働けるのであれば元は取れるかと 因みに、大型運転経験なくても採用されました。

柚子様

041
負け組 トピ主
運転手さん… 好きな事が明確な柚子様がうらやましいです。 好きな事…キーワード、参考になります。 アドバイス有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧