本文へ
  • ホーム
  • 美味しいダイエットレシピ教えてください

美味しいダイエットレシピ教えてください

レス2
(トピ主 0
トピ主子
ダイエット料理は大抵薄味でまずいですよね。だから長続きしない あくまでも味にこだわった「美味しいダイエット料理」を教えてください 低カロリーで味も良い。こんな夢のような料理ありませんか?

ランキング

レス

タニタの料理本は美味しいですよ

041
ゆみみん
実践すれば本当に効果があります。でも、肉にまぶす小麦粉の量までしっかり決まってるので、実践するのはか~なり大変ですよ~。

微妙だけど

041
simon
自宅でつけ麺 麺とつけ汁がセットになって販売されている自宅用つけ麺はご存知でしょうか?「つけ麺の達人」という製品が特に美味しくて知名度も高いです。さて一般につけ麺は美味しいけど大食いの人用の料理で(麺の量300~500g)カロリーも凄く高いです。炭水化物の塊の麺を油が大量に入ったスープで食べるのだから当然といえば当然なんですが実は味と量をあまり変えずにダイエット料理に出来ます。つけ麺の達人の場合、一食分というのが麺130gでカロリーは500kcalくらいなんですがこれじゃ足りないので糸こんにゃくを麺と一緒に茹でて増量して食べます。コンニャクがノンカロリーなのは知ってるが美味しくないだろ?と思われるかもしれませんがつけ麺で重要なのはつけ汁と麺らしきものの「食感」なので麺の味はあまり重要じゃないんですよね。これで普通に食えば1500kcalを超えてしまうであろうつけ麺が600kcal以下で美味しく食べられます。 これは一例ですがその料理の味にあまり影響がない部分を低カロリーの食品で増量するというアイディアは色々と応用が利いて便利だと思いますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧