本文へ
  • ホーム
  • 自分の容姿、他人から見てどう思われてるか知りたいが

自分の容姿、他人から見てどう思われてるか知りたいが

レス30
(トピ主 5
😑
淳子
私は、今年の10月で36歳になる女性です。 自分の見た目は客観視できてませんが、他人からどう思われてるのか、何と言われてるのか知りたいです。 染髪はせず黒髪です。 体型はいわゆる11号くらいですが、例えばふくらはぎは太いししゃもで、全体的に細くはありません。 肌には気を使ってるつもりで、どちらかと言うと色白で、シミが出来やすいです。 昨年から、日傘を徹底して使用し紫外線を避けていて、以前より改善しています。 しかし食生活でも、お菓子やジャンクフードなども好きなので、そこまで美肌ではないと思います。 パットみて、おばさんぽい、もしくは子供っぽくみられる容姿です。 小顔というほどではなく、モデルに比べたらずんぐりむっくりな感じです。 いわゆる細身のキレイなお姉さんではありません。 パンツなど履いてると、誰も何も言いませんが、ワンピースやスカートにパンプスを履くような女性らしい格好をすると、人によっては無視したり、表情を歪めたりされます。 (態度に出す人は決まって、見るからに性格の悪そうな人です。) 無視や苦い表情をする女性って、何を思っているのでしょうか。 不細工の癖にスカートはいて、若作りしやがってという感じの嫌悪感が顔に出てしまうのでしょうか。 他人の目を気にするのもどうかと思いますが、自信喪失しており、外出を控えています。 万が一、キレイな故の嫉妬ならいいな、と少し期待していますが、どう思われますか? やはり、ださいとかネガティブな意味なのでしょうか。。。 長々とすみませんが、見解をいただけたら幸いです。

ランキング

レス

うーん

041
かりん
見ないとわかりませんが、スカートがミニなら引かれてる可能性はありますが、普通のスカートならただの嫉妬系だと思いますよ 嫉妬が気になるならあまりお洒落しない方が良いかも 私は20代前半の頃、専門学校にスカート履いていったら、スカートはいてんじゃねぇよみたいに、太めの当時仲良くしてた人に言われてビックリしました 怖かったです

キレイだったら

😨
まり
無視したり不快な表情をされることはないと思います。 …残念ながら嫉妬ではないと思われます。

友達に尋ねてはどうでしょう

🐷
U
できればお世辞を一切言わない、何でもハッキリ言う方がいいですね。 その方に「わたしはどう見えるか」と聞くのが一番です。 でも、ごめんなさい。 トピ文からはキレイな女性の印象がないです。 なんか、自信喪失で、少々被害妄想気味のあまり垢抜けていない女性の印象です。

気にしすぎ。

041
はるか
姿かたちの分からない匿名のネットで評価をつのっても 何一つ解決しないと思います。 それでも強いて言わせてもらうなら あなたは自意識過剰で、周囲の目を気にしすぎ。

うん?

🐧
ya
>パンツなど履いてると、誰も何も言いませんが、ワンピースやスカートにパンプスを履くような女性らしい格好をすると、人によっては無視したり、表情を歪めたりされます。 (態度に出す人は決まって、見るからに性格の悪そうな人です。) 特別キレイなモデル女性ってわけじゃないんですよね? 同性がそんな人を嫉妬でキッと睨んだりしませんって。 無視したり、表情を歪めたりされるのであるとしたら・・ それは外見が問題なんじゃなくて、 トピ主さんの事(性格が)嫌いなんじゃないですか? 外見に反応されてるとしたら、それは酷くファッションセンスがないとか・・ 「この場所にその恰好で来るか~?」って思うような場違いな恰好だとか・・そんなことじゃないでしょうか?

出会う人の関係性にもよりますが

🐧
みほ
自信喪失されているんですね。 他人からあからさまな態度を受けるのはダメージですよね、わかりますよ。 態度をあらわにする人との関係はどのようなものでしょうか? それによって若干違うかもしれませんが、だいたいは同じだと思います。 それはずばり、嫉妬心です。 例えば、いくらかわいいという部類でも、例えば秋葉原のメイドみたいな雰囲気の女性には本能で警戒してしまうのです。 年齢に限らず、顔立ちが甘く、ファッションもかわいくしていると、ナルシストに誤解されて攻撃的な気持ちになる女性がいます。 また、何度も会ってる人であれば、今まで同類だと思っていたのにおしゃれしたら意外にかわいくて、本能でずるいと感じて、無意識に苛めたくなるのかもしれません。 男性ウケを狙っているように勝手に思うんでしょうね。 そして最後に、あなたは自分に自信が無いのを見透かされてるんだと思います。 凡人は、パッと見て自信の無さげな美女を攻撃する、哀れなものです。 性格が悪かったり、ブスな人は特に攻撃的です。 付き合わないのが懸命です。

不思議です

041
マイマイ
私は、特におしゃれでもないし、きれいでもありませんが 服装で、無視したり表情を歪めたりする人に会ったことがありません。 本当に、服装のせいなのかな? お化粧や香水はどうですか?

36歳なんですよね?

みいこ
ごめんなさい…トピ主さんは36歳なんですよね? 36年も生きてきたなら、 すでに自分が綺麗なのか、そうではないのか分かりませんか?綺麗な女性は自分がキレイである事を知っています。綺麗である故の嫉妬もされる事もありますが、それ以上に周りから誉められる事も多いし、直接本人に誉める以外に人伝いで綺麗とうわさされる事も多数あります。 そのような事が多数あれば、トピ主さんは綺麗なのかもしれませんが、ただ女性らしい格好をしただけで、無視や顔を歪められるのなら、残念ですが綺麗とは違う別の理由だと思います。

ご意見ありがとうございます。

😀
淳子 トピ主
キレイではない、というお言葉が多く、了解しました。 実は昔から女性ウケはしない容姿でした。 その反対に男性ウケはしましたので、ますます女性から反感を買っていました。 だから、女性の友達は少なく、それ故に自信がなく、現在に至ります。 髪を染めたりすればいいのでしょうが、(一度、ショートカットで金髪にした時だけ、すごく女性から評判が良く、行く先々で女性にちやほやされました。 オシャレに見えたんだと思います。 しかし、毛根のダメージがイヤで、染髪はしないと決めて黒髪を通してからは、また元通りでした。 自分の容姿は、客観的にはやはりわかりません。 痩せたり太ったりで全然顔が変わるからです。 また、体臭は一切しません。無臭だとよく言われます。 ミニスカートは履きません。足が太いので。 ぼーっとしてドン臭い容姿って、女性から嫌われますよね。 女性ってシャープな美人が好きですよね。 なんとなく見えてきました。 ありがとうございました。

客観的な印象。

🐤
ぱんだ
二つ目のレスが、またまた反感を買いそうですね(苦笑) トピを見て思ったのですが、「おばさんこどもな容姿でスタイル的に普通」これだけの文字の情報では男性でも特に弾かれませんよ。 控え目に言えば女性は肩を持ちがちですが、容姿をそこまで落として伝えたわりに、考えてる事は「嫉妬って言って欲しい」オーラ、二つ目のレスでは若干逆切れ。 客観的にみて、「地味なのにしたたかな人」というイメージです。 自分の魅せ方が下手だなという印象で、そういう部分が少しでも見えると、 それは確かに女性ウケは悪いです。

原因

041
あき
見た目だけで女性に嫌われるわけではないですよね(笑) あなたの書いた文章を読むだけでも仲良くしたい女性と感じられないです 36歳… そろそろ賢く生きましようね

うーん

041
kiyo
どの程度の「他人」を想定してるのかは不明ですが。 そもそも街ですれ違う程度の「他人」なら多分、認識できないというか視界に入らない・・・。何とも思いません。 スタイル抜群の美女だったら見ちゃうけど。 職場の同僚程度でも、別に印象に残りません・・・。(あくまでも外見について。) 少なくとも「嫉妬」の対象にはならないと思う・・・。男性受け・・・するんですね、そうですか。それについては分かりません。 多少太めでも不細工でも内面が魅力的な人なら興味も沸きますがね・・・。基本的にはどーでもいいな~ 別にいいじゃん、好きな格好すれば☆あなたがどんな格好でも誰も気にしてないと思いますよ・・・。

教えてあげましょう

041
匿名
11号っていうと、ちょっとぽっちゃりさんですよね。 そりゃあ、普通に脚が太いのにスカート履いているからですよ。 私も脚が太いのにスカート履いている人、後ろからとか、本人に気づかれない角度からだとまじまじ見ちゃいます。 「何でこの人はこの体型でこの服を選ぶんだろう?」と思ってつい見入ってしまうんです。 で、本人の視界に入る位置だと、見ていた事が悟られないように、素早く目を逸らしています。 すみません、ファッション業界にいたせいか、似合わない服を着ている人を見かけるとすぐ気づいてしまうんです。 もっとこういう感じの服の方が似合うのに、とかつい思ってしまって。もちろんおしゃれな人にも目が行きますが。 悪目立ちか、おしゃれな人に注目してしまいます。普通の人にはまず目が行きません。

男受け

🙂
本当に男受け良ければ、36まで売れ残ってませんよ~。 これからも、誰も36歳の自意識過剰な売れ残りおばさんは相手にされません。 友達もなく、男にも相手にされないままアラフォーって寂し過ぎて悲しいですね。 36にもなって、自分を客観視することもできず、ね・・・。 おばさんっぽく、子供っぽいってどんな容姿なんでしょうね。 ココ読んで「???」と思いました。 詳しく教えてもらます?

ありがとうございます。

😑
淳子 トピ主
すみません。逆切れしてるつもり、ありませんでした。 文章にも、誰かに認めてほしいという欲求不満な気持ちが出てしまうのですね。恥ずかしいです。 嫉妬って言ってほしいというか、これ以上落ち込みたくなかったんです。 だから、謙虚に書。 認めてほしいという気持ちは嫌らしいものなのかもしれませんね。 自分の魅せ方は本当に下手だと思います。 我慢に我慢を重ね、我慢を魅せないため、軽くこなしてるように見られて、負担をかけられます。 もう我慢できず限界がきて破裂すると、なんでその程度で大騒ぎしてというふうに思われてしまうようです。 結局、コミュニケーション能力が低いんだと思います。 だから何も伝わらない、誤解される。 いやなやつと思われる。 がんばってることは伝わらない。 あ、わかりました。。。 これが原因だって。 むかつくやつが、チャラチャラとスカートなんて履いてるって、服装だけはいっちょまえだって、にらまれるんですね。 自分を見つめる事が出来ました。 改善したいと思います。簡単ではないでしょうが。。。 あちがとうございました。

う~~ん

🐧
ke
トピ主さん、ますます謎ですね・・(笑) ここではあなたの容姿を実際に見ることは不可能ですから。 あなたの言葉から想像しようにも・・ 自分では控えめに容姿を言いながら、 男性受けはいい。 その反面女性には受けが悪い言う。 ボーっとしてドンくさい容姿って嫌われますよねって・・言ってますが・・ 本心ではキレイだから女性には嫉妬で嫌われてるって思ってますよね?! そういうのレス文に出ちゃってるんですけど~(笑) 謙遜しきれてないですよ・・ 36歳でしょ。。 そこまで生きてきたら、ある程度自分の容姿についてわかるでしょ。 キレイな人はキレイ・可愛いって言われ続けてチヤホヤされ、男性に告白されてますよ(よっぽど性格に難がなければ) 男性受けが良いって自分で言い切るんだから、モテたんじゃないの? ここで(キレイだから、嫉妬されるんですよ)って言ってほしいんですよね? キレイならキレイで良いんじゃないですか?!

変な人ですねえ

🐶
かな
単なる自意識過剰でしょ。 ホントの美人は36年も生きてりゃ、人に質問しなくても自分の事よく分かってますよ。 美人だから女性ウケが悪いのではないでしょう、勘違いぶりが嫌われてるだけでしょう。

性格や言動に問題があるのでは?

041
ななこ
>キレイではない、というお言葉が多く、了解しました。 会った事もない人のいうことを鵜呑みにするの? >その反対に男性ウケはしましたので、ますます女性から反感を買っていました。 色っぽくて肉感的なのではないですか? 川上麻衣子みたいな。 >だから、女性の友達は少なく、それ故に自信がなく、現在に至ります。 自分が負けたくないから、自分より不細工な人を友達に選ぶ人もいますよ。 友達が少ないのを容姿のせいにするのは一番簡単だし、自分も傷つかない、だからトピ主さんには都合がいいでしょう。 でもスペックだけを見れば、不細工ではなさそうなことはうすうすわかりませんか? >オシャレに見えたんだと思います。 容姿で嫌われるほどの人であれば、どんなに頑張ってもオシャレにはならないと思いますが…。 >ぼーっとしてドン臭い容姿って、女性から嫌われますよね。 >女性ってシャープな美人が好きですよね。 少なくとも私は容姿で女友達は選ばないなぁ。 話してて楽しいとか、性格が大きいですよ。 だからトピ主さんも性格や言動に問題があるのでは? 認めるのはつらいと思うけど…。

外見にこだわり過ぎー

041
サイドキック
他人からどう思われていたっていいじゃありませんか? 石投げられたり蹴飛ばされたら、少し考えたらいいと思いますが、多少無視されたり苦い顔をされても、あなたの人生にな~にも影響ありませんから、好きな格好すればいいと思いますよ。 そんなにその辺を歩いている女性達から、「あら、素敵ね!」と声をかけられなければ、外出できませんか?他人がどう思っているのかなんて、あなたがサイキックになる以外、知る手立てはありませんから、無駄な事にエネルギー費やすのはやめましょうー

みかん

041
嫉妬はありません
トピ文を読んで、全体にちぐはぐな印象を受けました。 1.体型はいわゆる11号ぐらいです『が』、全体的に細くはありません。 2.小顔というほどではなく、モデルに比べたらずんぐりむっくりな感じです。 3.いわゆる細身のキレイなお姉さんではありません。 まず、1。11号と聞いて「細い」と思う人はいませんから『が』は不要です。 同様に、11号(太目)の人がモデルと比較したり(2) 「いわゆる細身のキレイなお姉さん」を持ち出す(3)のもおかしな話です。 例えて言うなら、チワワが「わたしはボルゾイ程スラッとしてはいません」と言うようなものです。 なぜチワワからボルゾイに飛ぶ? 「柴犬より小さいです」という具合に、中型犬を比較対象にするのが妥当です。 さて、見解です。 女性はスレンダーな同性に憧れますので「キレイな故の嫉妬」はないです。 昔から男性ウケが良かったとのお話ですが「誘ったら受け入れてくれそうな女性」は男性からもて、同性からは嫌われます。 トピ主さんの容姿、雰囲気は「ぽっちゃりしていて、自信がなく、異性から誘われたらポーッとなりそうな、落としやすい女性」 だと思います。

なぜキツイ言い方のレスをするのか?

041
強風疲れ
>自分の容姿、他人から見てどう思われてるか知りたい という質問なのですから、その質問に答えるべきですよね。 トピ主さんにキツイ物言いをしている方は、普段から人の話をちゃんと聞いているのでしょうか? 私の意見ですが 現段階でトピを立てている時点で、周りに聞ける人が居ない事も察しています。行間も読んでます。 そうなれば、専門のパーソナルスタイリストに洋服を見立ててもらうのが一番的確であると思います。 ご自身の年齢、体型、キャラクター、生活スタイルに合った洋服のテイストや着こなし方をズバリ教えてくれますよ。 もっと早くレスすれば良かったですね。 キツイ事を言われても、世の中そんな人ばかりじゃないので落ち込まないで下さいね。

再度ありがとうございます

😀
淳子 トピ主
いろいろご意見ありがとうございます。 どなたか独身と書いていらっしゃったので、一応書きます。結婚だけはしています。関係ないかと思って、最初のトピには記載していませんでした。 誤解を覚悟で書きますが、男の人って一緒にいて居心地が良いと見た目がアレでもうまくやってくれるんだなと感じてます。情もわくみたいですし。。。 (反感買いますよね、すみません) そうですね、こだわり過ぎな気がしてきました。 皆さんの真摯な意見のほとんどは、よっぽど生きづらいわけでなければ、気にしない方が幸せに生きられるという事ですよね。 本当にそう思います。 この考え方が、不幸を呼び寄せてると思いました。 はっきり言って、容姿は悪いと思います。 オシャレには自信ありません。自分ににあうものがわからない。 よく、好きな服を堂々と来てる姿は美しいとか意見がありますよね。 前向きに捉えて私も着てみたりするのです。 嫌な眼差しを見せたのは、たまに行くカラオケボックスの受付の同世代の女性とか(ちょっと年下かも)、偶然会った同級生とかです。 確かに、無視くらいで落ち込む事は無いですよね。

🙂
takao
結婚してても、こういうつまらない相談をネットで36にもなってするってことは、結婚生活がうまく行ってないんでしょうね。 ここで尋ねるよりも、一番身近で頼れる存在であるはずの旦那に聞いたら? 子供産んでなくて11号ならふっといですね。 子供いるのかな?

どうして・・

bon
>嫌な眼差しを見せたのは、たまに行くカラオケボックスの受付の同世代の女性とか(ちょっと年下かも)、偶然会った同級生とかです。 これが・・((態度に出す人は決まって、見るからに性格の悪そうな人です。)って・・? カラオケボックスの店員の態度が悪いだけじゃないですか(笑)? 偶然会った同級生・・36歳ってことは随分前の同級生ですよね! 久々に会った人がちょと嫌な眼差しを見せたら・・ 久々に会って気まずい、何を話していいのかわからないから困っている、 お互いなんとなく居心地が悪い・・実は当時あまりよく思われてなかったのかなとか・・そう思いません? それがなんで、容姿を見て嫉妬してるのかしら・・ 私の容姿が問題かしら・・私が変な恰好してるのかしら?ってなるのかな? その発想が不思議です。 そんな些細なことで、外出控えちゃうほどになるなんて・・ ネガティブすぎるのか、自意識過剰すぎるのか・・

雰囲気ブスになってませんか?

🐤
エトラリリ
容姿がパッとしない・服装がださい、こんな理由で他人をイヤな顔で見たりしません。 カラオケ屋の受付のお姉さんが冷たかったのは、たまたまその人の虫のいどころが悪かったから。 偶然会った同級生の態度がなんか変だったのは、むこうもビックリして一瞬態度が固くなったから。 他人が冷たい→「私の容姿に原因が!」という発想がちょっと変わってますね。 コンプレックスのひとつやふたつ誰でも持ってるものですし、あんまりそのことばっかり 考えないほうがいいです。 自信なさげな雰囲気って、てきめんに女をブスにしますよね。 そういうオドオドした人を無性にいじめたくなる性格の人はたくさんいますよ。 断言しますが、他人はあなたの体型や服装をそこまで気にしてません。 ご自分の好きな服を思いっきり着たらいいと思います。

現実

041
たばた
ごめんなさいね。 トピ主さんのような方は、男ウケが良いのではなく、「女に相手にされない」が正しいです。 男ウケと表現するにはレベルが低すぎますよ(容姿の事ではなくて) 美人より、ちょっと崩れてた方が男性からは。。って思ってます? 現実は美人のモテ様は半端ないですよ。 美人なら細身だろうがぽっちゃりだろうが、並の人の比じゃないです。 下手に嫉妬で攻撃すれば逆に恥ずかしい思いをします、それが美人です。 トピ主さんは、不細工ではないと思います。 ただ、中途半端で垢抜けない感じなのではないでしょうか。 女性が対抗心(嫉妬?)を燃やすとしたら、自分と同等か少し上下くらいで、男性にモテると思い込んでるオーラを放ってる人ですね。

容姿も自信も大切ですが…

041
通りすがり
できたら、お付き合いする人を選ぶのも大切だと思いますよ。 もう36歳になるんだし、結婚もしているんだし。 相手の着ているモノを見て、張り合ってんだか、ハナに付くと思ってるんだか…両方だか知らないけど、 そんな気分の悪い人達と付き合ったり関わったりすることの方が、問題なのでは?? 父母会など、どうにもならないお付き合いでないなら、ですよ。

強風疲れさんとトピ主って

🙂
ともひこ
 強風疲れさんって、「トピ主とは他人」と思えないくらい、トピ主の心に添ってあげてるな~。 投稿時間も、強風疲れさんの後にすぐ、トピ主の返事が続いてる・・・ 会った事もない他人同士のはずなのに、「以心伝心」と言わんばかりのすごい現象ですね。  

ありがとうございます

😑
淳子 トピ主
女に相手にされない、なるほどです。 ほかにもいろいろと現実を突きつけられてるような意見。。。 その通りなんじゃないかと思います。 やっと見えてきました。 やはり自分は、自分には甘いものですね。ちょっとは良い方に考えてました。 だって私は見た目で友達を選んでいないつもりでしたから。。。 ためになりました。 投稿して良かったです。 ありがとうございます。

ともひこさん

😑
淳子 トピ主
名指しですみません。 どんな意味でレスくださったのか、わかりづらいですが・・・ そうですね、強風疲れさんのレスはとても優しくてうれしかったです。 否定レスも多かった中で、ホッとしました。ありがとうございます。 会った事もない、ネットの文章だけでここまで気持ちにそって優しい言葉をくれる方もいらっしゃるのかと思ったのも事実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧