本文へ
  • ホーム
  • スカートが似合わないと言われても??

スカートが似合わないと言われても??

レス10
(トピ主 1
😨
pekopeko
はじめまして。宜しくお願いします。

私は40歳の会社員で、会社には私服で行ってます。
私はどちらかと言うと、男性性が強く、さばさばキャラで、周りからもそんな感じで扱われてますし、それは決して嫌ではありません。

基本的にパンツスーツ系のキャラ&体型でもあると思います。
私もどちらかというとパンツが好きですし、楽という事もありパンツスタイルが多いのですが敢えて時々、スカートを履くようにしています。
ちょっと女性らしさを忘れたくないという事と、緊張感も必要かと思って。

先日、会社にスカートを履いていったのですが、仲良くしている同僚が、私のいないところでスカートは似合わない、という事を言ってたと、別の同僚から聞きました。
どういう流れでいったのかはわかりませんが、なぜか、その言葉が非常にショックでした。

確かに、私もパンツスタイルの方が似合うと思いますし、足も決して細い方ではありません。でも、言ってた同僚も変わらないところですし、綺麗な形と言ってくれる同僚もいます。スカートはフリフリでも、短い膝が出るようなものではなく年齢相応だと思います。

ファッションは好きだったらそれでいいとも思いますが、無理をして頑張っているって感じが出ているのは観ていてどうかと思います。そこで私もそんな風に映ってしまっているのかな、と思うと、なんだかスカートを履く気持ちが失せてしまいます。

しかし、見慣れないせいで、もっと履いていくようになるとなじむのかなとか、色々考えてしまいました。

やっぱり似合うファッションをした方が良いんですかね。
通常のパンツスタイルの時にはおしゃれだと言ってくれる人が多いです。

くだらない質問ですが皆さんだったらどうしますか?
また他人のそういった意見を聞き入れたりしてますか?
宜しくお願いします。

ランキング

レス

それは、単に貶めたいだけ

🙂
ゆうか
フリフリでもレースでも年不相応だったり、ミニだったりならともかく 文面から想定するに、ビジネス用(範囲内)のスカートを履き きちんと、ストッキングやタイツを着用しムダ毛の手入れしてるのなら 似合う似合わないの問題ではないと思います。 単に、元から、その人はトピ主さんを快く思ってないのでしょう。 人を貶めたり、悪口を言うのに、仕事が出来ない人ならミスを責めますが ある程度仕事ができ、周りも同じ評価だと、 外見や持ち物ぐらいでしかバカにできないんでしょうね… そうやって、悪口をいい、聞き手に同意を求めることで 自分の言ってる悪口が正当なものであると認識し、 自分の負の感情を正当化したいだけなのでしょう。 同意して聞いてる人は、逆らうとメンドクサイから聞いてるだけなのか 同じく、トピ主さんに悪意を持ってる方かはわかりませんが… その人が常日頃から、他の人に対しても、同じように悪口を言う人なのか それとも、トピ主さん一人に対して言ったのか・・・ あまり気にしないほうがいいと思います。

イメージを変えるって難しいですよね。

041
サラ
43歳です。 主さん同様、甘めの洋服が似合いません(笑。 周囲からのイメージと自己イメージは違うようです。 なので、スカートの素材や色、形を私に似合うものを選んでいます。 スカートが似合わないって、決してそのような事は無いと思います。 綺麗に見えるライン、素材、色、形などをご自分に合わせてみて下さい。 きっと周りからも素敵に見えること間違いなしです。

私も言われた

😠
ねこ
私は面と向かって気持ち悪いって言われました。 多分見慣れてないからかな?と思いましたが、他の人に聞いたらそんなことないよって言われたので、気にせずはきましたよ。

やはり似合う似合わないはあると思う。

041
好きな服を着ようの会
 自分がどんなに「こういう服を着たい!」と思っていても、似合うと似合わないっていうのは絶対に有ると思うんですよね。だからといって着ちゃいけないって訳じゃないと思うけど・・。  主さんの体型とか顔を見ていないので憶測ですが、ビジネススーツみたいなのを着て行ったのかな?それが似合わないっていうのは、多分、すみません、ふくらはぎが太いんだと思います。パンツスタイルって割と太さは分かりませんから・・。  膝から下が太い人ははっきり言って、その位の丈のスカートは似合わないと思う。  さてどうしたもんかというと、先ずは痩せる。これです。それからヒールの高めの靴を履く(キレイ目な靴)こんな感じ?あとはストッキングの色を考えるとか、そんな感じかな?私だったらショップに行って見立ててもらいます。だってこれが一番確実なんだもの。  洋服は似合う似合わないも勿論大事。でも着てて気分が良いとかそういうのの方が重要な気がするんです。トピ主さんも好きな服、どんどん着ちゃって下さい。

かっこいいスカート

041
あめ
似合わないなんて意地悪なこと言う人がいますね。 それは置いておいて、もしあまりスカートがなじまないのであればそれはなぜだろう?と考えました。 例えば、どちらかと言えば筋肉質でやせ型のスポーティな体型? かっこいい男性のような雰囲気? 元宝塚の真琴つばささんのような・・・。 丸みがある体型と言うより、どちらかと言えばシャープな体型? そう行った雰囲気であればどうしてもボーイッシュでパンツが似合うイメージかもしれませんね。 そのような方は、日本人女性がよくするようなスカートスタイルではなく、かっこいいスカートが似合いそうに思います。 スーツでスカートがスリットがあるぴっちりしたタイトスカートだったり。 ボディコンっぽい丈が長めのワンピースだったり・・・。 海外の鍛えた体でスカートを履きこなす女優さんのようなイメージでしょうか。

きにしな~い♪

041
あゆ
「ガーン、私ってスカートが似合わないんだ」ではなくて、 「ガーン、私って『やっぱり』スカートが似合わないんだ」ってことですよね。 分かっているけど、他人には言われたくないって感じよね。 今更スカートがどうとか、ソレがナニ?って感じ。 うんうん、あるある。 >他人のそういった意見を聞き入れたりしてますか? 似合う格好をしたほうがイメージ良くて得だけど、 でもだからと言ってパンツばかりで通すわけにもいかないでしょう。 スカートを履かなければいけない場面も当然ありますしね。 あんまり気にしないで、今までどおりでいいと思いますよ。 いい年してファッションごときでとやかく言う奴は 時間をもてあましている暇人だ!くらいに思ってましょう。

見慣れないだけ

😀
ぽんちょ
だと思います。 子どももお母さんが着物など着て、いつもと違うと泣いちゃったり怖がったりしますよね。 いつもと違うと人は不安に思うらしいです。 見慣れていないだけ。スカート似合わないっていっtも、中高校生のときは毎日はいてたはずだし、その時誰も似合わないなんて言わなかったはず。 ほんと見慣れないことへの違和感だけですよ。 めげないでー!!!

それはたぶん、選び方が下手なだけ。

かな
それは、スカートが似合わないのではなくて 「スカートのデザインがトピ主さんに合っていない」のでは? 次回スカートを買うときは、ショップの店員さんに十分相談してみては? 行きつけとかありますか? 私はパンツをまったく履かないので、パンツはわかりませんが・・・ スカートもデザインでまったくスタイルが違って見えます。 同じような形のものでも、腰回りが少しゆるいか、 少しフィットするかだけで雰囲気がまったくかわります。 ひざ丈でも、ひざギリかひざちょい出、ひざ丈・・・まったく違います。 私は1着のスカートを買うにも、そうとう試着しますよ。 スカートのときは、どんな風に見られたいでしょうか? 雑誌のイメージを参考にして(そのほうが伝わりやすい)、店員さんにまずは相談してみては? 細かく相談すると、結構いろいろ持ってきてアレンジしてくれますよ。 私はキレイめ、かっちりせず少しふんわり。でも体の線は少しでるもの。 (職場にはふんわりだけだとしまりがなく見えるので) そういう基準で選んでます。 選びなおすだけの話では?

靴と合っていないというのは?

🙂
アグネス
私も、「スカートが似合っていない」なんて(しかも陰で)言う人なんて無視すればよいと思います。 ただ、もしかしてスカートと靴が合っていないというのは可能性としてあるかもしれないな、とちょっと思いました。例えばパンツには良く合っていた靴がスカートに合わせたらゴツ過ぎたとか、スカートと合わせるにはヒールが少し低く(高く)てアンバランスだとか…スカートだと靴が全部見えるので靴とスカート、体型のバランスってパンツ以上に重要になってくると思います。 同僚さんの言葉をすごく良い方向に解釈すれば、普段の主様のパンツ姿が素敵なだけに、もしかしたらその服・靴・体型のバランスが何となくチグハグに見えたっという解釈は如何でしょう?

素敵なアドバイスありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
皆様、たくさんの意見をありがとうございました。 どれも参考になりました。 その中でも大多数あった、デザインやサイズ等が私にあってなかったというのは、大きいかなと思いました。 見慣れないというのもあるでしょうし、ズボンの方が似合ってると、同僚も思っての発言だと思います。 (根は悪い人ではなく、だれの事でも結構ズバズバ言うタイプのひとなので・・・) 今度、スカートを購入するときは店員さんに相談してみますね。 これにめげず、トライしてみる気持ちになりました。 皆様、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧