はじめまして。宜しくお願いします。
私は40歳の会社員で、会社には私服で行ってます。
私はどちらかと言うと、男性性が強く、さばさばキャラで、周りからもそんな感じで扱われてますし、それは決して嫌ではありません。
基本的にパンツスーツ系のキャラ&体型でもあると思います。
私もどちらかというとパンツが好きですし、楽という事もありパンツスタイルが多いのですが敢えて時々、スカートを履くようにしています。
ちょっと女性らしさを忘れたくないという事と、緊張感も必要かと思って。
先日、会社にスカートを履いていったのですが、仲良くしている同僚が、私のいないところでスカートは似合わない、という事を言ってたと、別の同僚から聞きました。
どういう流れでいったのかはわかりませんが、なぜか、その言葉が非常にショックでした。
確かに、私もパンツスタイルの方が似合うと思いますし、足も決して細い方ではありません。でも、言ってた同僚も変わらないところですし、綺麗な形と言ってくれる同僚もいます。スカートはフリフリでも、短い膝が出るようなものではなく年齢相応だと思います。
ファッションは好きだったらそれでいいとも思いますが、無理をして頑張っているって感じが出ているのは観ていてどうかと思います。そこで私もそんな風に映ってしまっているのかな、と思うと、なんだかスカートを履く気持ちが失せてしまいます。
しかし、見慣れないせいで、もっと履いていくようになるとなじむのかなとか、色々考えてしまいました。
やっぱり似合うファッションをした方が良いんですかね。
通常のパンツスタイルの時にはおしゃれだと言ってくれる人が多いです。
くだらない質問ですが皆さんだったらどうしますか?
また他人のそういった意見を聞き入れたりしてますか?
宜しくお願いします。