本文へ

4月の神戸とおいしいケーキ

レス11
(トピ主 1
🐶
kokusai
話題
こんにちは

今週末、神戸へ2泊3日ほど旅行します
神戸は2回めですが、いい街ですよね
楽しみです

天気予報を見たのですが、15度ほど。。
沖縄に住んでいるので気温感覚がイマイチ分かりません。
どんな服装がいいのか教えてください。

あと、ケーキ有名店が多いのも神戸。
お勧めのお店ありましたら教えてください。
この前はTOOTHTOOTHのタルトに感動しました

よろしくお願いします

ランキング

レス

TOOTH TOOTHいいよね

🐴
すビバせんね
 こんばんは。  神戸は今日は風が強く、昨日より気温が下がったのですが、ジャケットがあれば十分という気候でした。  ToothToothいいですね。  あと、芦屋のアンリ・シャルパンティエなんていかがですか。  旅行を楽しんでくださいね。

神戸在住です

🙂
りお
こんにちは。 神戸に住んでいる者です。 まずは服装ですが、今日(4月1日)に出かけた際には インナーの上にセーター、ハーフコートを着ていました。 昼間はちょっと暑いかなといった感じでしたが、 夜10時には寒かったです。夜に何か羽織れるものは必須です。 ケーキはいろいろあってキリがないですが(笑)、 私が一番好きなのは「御影高杉」です。 御影が本店ですが、 三宮のそごうでも販売しています(イートインではないです。) 三宮でイートインなら フーケ が好きです。 口コミサイトで検索してもたくさん出てきますので ぜひご参考になさってください。 神戸、楽しんでくださいね。

まだ寒いですよ~

041
地元ミンミン
こちらの週末のお天気をチェックすると… 4/7土:5℃-11℃ 4/8日:4℃-15℃ ということで、そちらの方から見ると厳寒期並の気温かと思います。しかも風が強いので寒いですよ~! コートやマフラーやブーツであってもいい位なんですけど、暦は4月。 街はお洒落な人ばかりなので冬の格好をしてると浮きます。 スプリングコートは厚手で、春用のマフラーやスカーフなどの防寒用の小物などを必ずお持ちになることをお勧めします。 美味しいケーキ屋さんはたくさんあるんですけど、飲食用のスペースが小さいお店が多いですね。 週末のお茶の時間は特に混むので少しずらした方がいいかも(うちでは持ち帰りで買い、海のそばで缶コーヒーと食べたりします。使い捨てスプーンはいつも鞄に入れてます) お勧めは カファレルの限定のジャンドゥーヤ モンプリュのチーズケーキ ファクトリーシンやコムシノワやグレゴリーコレや…山ほどあり過ぎて困ります(笑) toothtoothのタルトがお好きでしたらコムシノワの元町商店街のお店のタルトが一押しです! では、良い旅を!

ケーキ屋さんではないのですが

🙂
じろ
私がおすすめしたいのは 喫茶店『にしむら珈琲』です 三宮近辺に何店かあるのですが、北野坂店は落ち着いた雰囲気で良いですよ コーヒーもケーキも、とっても美味しいです 老舗だけあって従業員の方の対応も完璧です あとは、『フロインドリーブ』のカフェかな こちらも良い雰囲気です、お土産に良さそうな物もたくさん置いてありますよ 少し風が冷たい時もあるので、羽織り物は必要です 調節のできる装いが良いと思います

私も御影高杉おすすめです。

😀
かず
尼崎市在住の29歳です。 服装は地元ミンミンさんが仰る通りだと思います。 そして、私も『御影高杉』の大ファンです。 御影が本店なので、少し電車に乗らないといけませんが、 ケーキ皿にデコレーション等、幸せな気分になれますよ。 ここは注文してからクリームと重ねるミルフィーユが絶品です。 ケーキはしっかり甘さがあり、フルーツの酸味があり、 しっかりした食べ応えのあるものが多いです。 そして何より、こちらで頂く紅茶、ロイヤルミルクティー、コーヒーなど 私がいつも口にしているものより数段おいしいです。

津曲!!

🎂
hiromi
神戸じゃないですが、阪急三宮から夙川で乗り換え、甲陽園駅からすぐです。 もうどのケーキも間違いなしです!!保証します! 阪神間、ありとあらゆるケーキを食べてきましたが、津曲を超えるケーキにはまだ出会えていません! 2階の焼き菓子の店舗の横にコーヒーのお店があって、中で津曲のケーキも食べれるみたいですよ。 神戸ではないですが、車窓からの風景も綺麗ですし、是非足をはこんでみてください。

神戸在住です

🙂
まるもり
元町の美侑です わかりにくい路地なので一度検索してみて下さい 二階が喫茶スペースになっています クッキーは生まれて初めての歯ざわりで感動しました ケーキは見た目も芸術的な上に味も折り紙付きです また徒歩数分で南京町にも繋がり、観光で来るのであれば自分の見たい場所からのアクセスも重要かと思われますので そんな一粒で二度美味しい美侑をオススメします

ようこそ神戸へ

041
こべっこ
・フロインドリーブ(パンも美味しいですが、ケーキも美味しいです。クッキーなど焼き菓子も美味しいですよ) ・にしむら珈琲(老舗です) ・ツマガリ(足を伸ばされるのが難しければ、元町大丸にお店があります。生ケーキは売っておらず、焼き菓子だけの取り扱いですが、焼き菓子も絶品ですので、ぜひお土産にしてください) ・グレゴリー・コレ(芸術的) ・シェ・コパン(オーソドックスな老舗のケーキ) ・ユーハイム本店(本店でしか味わえないカフェメニューがあったように思います) ぜひ、元町大丸、そごう神戸店の地下食料品コーナーを巡ってみてください。 支店を出しているお店が多いので、 買って帰れるものも多いですよ。

ArrowTree

🐱
かな
神戸から少し離れたJR西宮駅近く、国道沿いにある果物屋さんですが、フレッシュフルーツがたっぷり載ったタルトが最高です。 今の季節しか味わえない「あまおうタルト」がオススメかも。

まだまだ寒い

041
ももんが
神戸在住です。 朝晩はまだ冷え込みますので、インナーを厚着してコートは薄手にされるのはいかがでしょうか? ケーキのお店は三宮・元町付近でそこそこ美味しいお店は、 ・コムシノワ カスタード系が濃厚です。ハズレは少ないと思います。 ・美侑 洋酒が効いていて大人味。作りこまれている感がします。 ですが、できたら電車に乗って芦屋まで行かれるともっと美味しいお店があるのでオススメです。 ・プラン 可愛いケーキが沢山あって迷いますが、行列が出来て午前中で売り切れてしまうのでご注意。全体的にあっさり系。 ・Poche du Reve ムースの儚げな口どけが絶品です。いつもお客様でいっぱいのお店なので、こちらもできたら早い時間帯に。 ・コンディトライ シュターン芦屋 ドイツのマイスター資格をもつパティシエの作るバウムは絶品ですが、ケーキも美味しいです。 ちなみにパンなら、 三宮「サ・マーシュ」 夙川「アミーンズオーブン」 芦屋「KAOPAN」 今週末は晴れるそうなので、良いご旅行になりますように。

レスありがとうございます

🐶
kokusai トピ主
昨日は日本中が強風で大荒れでしたね みなさんは大丈夫でしたか? レスありがとうございます 春コートがないので 冬コートに淡いストールを巻いて行こうと思ってます! ケーキのおすすめもありがとう~ 天気よりケーキ情報が楽しかったです おすすめのお店を検索してみました すごいですねー写真だけで一目ぼれしてますよー いろんなお店のケーキを1つづつ買って ホテルで楽しもうと思っています(お店の人、単価が低くてすみません) でも、楽しみーー 夫は餃子大学に気合はいってます。2回生です。 この旅は先月で退職した私へ、夫からのプレゼント旅行なんです 楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧