本文へ

仕事での服 どこで購入していますか?

レス10
(トピ主 4
041
草だんご
仕事
トピを開いて下さいまして、ありがとうございます。 現在勤めているパート先が、私服勤務です。 ジーンズNG,あまりカジュアルな服装NGです。 (お得意先への外出等あるので。固めな事務職です。) 毎日考えるの面倒なので、ベストスーツを購入し、 上にカーディガンをはおり、これでいいかと思ってましたが 他のパートさんが皆、きちんとした私服でいるので浮いてしまい (直接注意を受けたわけではないですが、陰でコソコソ言われてました) 仕方なく、毎日悩みながら服装選びしています。 ブラウスにパンツ、カーディガンが基本です。 冬場は寒いので、ニット着てました。 本音では、時給が高くない短時間パートなので、服装にお金をかけたくないんです。 田舎町で、近くに店がなく、ネット通販頼みになり、 ベル●ゾン、セシー●、ユニ●ロ、等にお世話になってます。 しま●らは、サイズが大きめなのが多いので、安いけど買える服がないです。 同じような皆様は、どういったところで購入していらっしゃるんでしょう?? おすすめのところ、ありますか?? 私は30代、サイズはMです。

ランキング

レス

参考になれば

041
とまと
コムサイズムで仕事服を買っています。だいたい揃います。 トピ主さんの予算のかけ具合がわかりませんが、上下4アイテム買いそろえても3万円以内でおさまるのではないでしょうか。 シャツに、パンツ、スカート、ジャケット、ニットなどを回しています。気に入ったデザインのブラウスがあれば、たまに買っています。 買い続けるとダブルスタンプで、3000円ぐらいだったかな?商品券にも返られるので、お得感もあります。 わたしはちょうどよいです。お近くにあるといいですね。

レスありがとうございます

041
草だんご トピ主
トマト様 コムサイズム、キレイ目なファッションを取り扱っているショップですね が、最寄りの店舗まで車で約1時間かかるのと(ええ、ド田舎暮らしです) 確か、ここ、洋服見てると店員さんが寄ってくるんですよね 洋服は自分でじっくり見て選びたいので、店員さんが寄ってくる ショップは苦手なんです  デザインは、仕事着として使える服が多いですよね 洋服は、3000円~5000円くらいのものを着ていることが多いです シンプルなシャツなら、2000円弱くらいのものも着ています お金はかけたくないとは言え、あまりに安っぽいモノも着られないので 悩むところです せっかくレス頂いたので、最寄りのショッピングモールに行った際には 立ち寄ってみようと思います 

生協

pipi
固い仕事なので通勤服にはちょっとお金をかけていますが、 普段もジーンズとかではなくて、どこにいっても平気な感じの パンツやニット、ジャケットなどでいるのが好きです そういうのは宅配生協の通販でだいぶ買っています 安くてオフィスでも大丈夫な服があります ニットとかブラウス、ジャケットもお腹まわりや腕まわりに 余裕を持たせたミセス体型向けが多くて楽ちんです 生協によっていろいろかもしれないですが 衣類は個別の生協で作ってないと思うので お住まいの地域の生協にもあるのではないかしら。

まちがえました

🐤
pipi
ごめんなさい。大きめ体型の方と勘違いしてました。 しまむ〇の服はゆるい・・ということですね。 まだお若くてスレンダーでうらやましいです。 生協の服じゃ、ちょっとゆるいかしら。 でも若いママさん向けラインもあります

041
草だんご トピ主
pipi様 生協の通販、があるというのをレスではじめて知りました 生協、というと食料品の宅配のイメージが強いので 私は利用したことないのですが、職場で利用している方いますね ネットで取扱い商品の詳細見られれば、と思ったのですが、 閲覧だけでも会員登録が必要なようなので、諦めました 身長が低くやせ形体型なので、仕事で着る服は襟ぐりの開き具合とか 気になります 最近の服は、デコルテをきれいに見せる、とかで襟ぐりが開きすぎて 一枚では着られない服が多くて困ります しま●ら、安いし流行のデザインの物もあるんですが、サイズが M~Lの物が多いので、買うものがないんです わざわざ2度もレスありがとうございました

こんにちは

🙂
夕凪
コムサ良いですよ。 シンプルで、そんなに高額でも無いし。 あとは、通販ならニッセンもオフィス用あります。結構綺麗です。

名前出していいのかな?

🎶
かな
通販のニッ○ンのHPは見たことありますか? カタログももらえるのですが、40代以降向けのラインも作っていまして、30代の仕事服にはちょうどよさそうな、やや地味の落ち着いた服が多く揃います。 もちろんSサイズからあります。そして安いです。 HP限定アイテムもありますので一度見てみてくださいね。

041
草だんご トピ主
夕凪様・かな様 同じタイミングで、同じニッ●ンをおススメ頂いたので、まとめての レスにさせて頂きますね。 HP、早速ざーっとチェックしてみました。安価だし、サイズ豊富だし、 仕事で使えるものもありそうな感じ。 じっくり見て、検討したいと思います。ありがとうございます! 通販としては有名どころですが、年配の方向け、もしくはカジュアルラインしか 取り扱いがないものと思い込んでました。 企業名、出していいのかどうかわからなくて、一部伏せているのですが 出しちゃっても大丈夫なのでしょうか?小町での基準がイマイチわかりません。 夕凪様も、コムサ愛用してらっしゃるんですね。次にお店に行ったときには 店員さんにつかまらないように(苦笑)、ささっと店内見回してこようと思います。

自分のスタイルを決める!

😢
hana
パートであってもきちんとした服装の職場はたくさんあります。 私は経理事務をパート契約でしています。勤務中は汚れ防止用に会社から支給されているエプロンをしていますが、基本スタイルはブーツカットのパンツに5センチのパンプス。トップスはアンサンブルかきちんと感の高いブラウスカットソーが多いです。必ず、ジャケットを持ち合わせています。来客時の商談の席や急な社用外出の時などはジャケットを羽織るだけで、スーツ着用とは違う、きちんと感が出ると思います。私は41才です。既婚子供もいます。 高額なモノは購入できないのが現実ですが、ジャケットは着回しできる黒・ダークグレーをベースにしてパンツを選びます。セットアップ感覚です。 週5日勤務なので今のシーズンはジャケット3枚にパンツ6枚で回します。 気に入ったパンツやブラウス・カットソーは色違いで購入します。カットソーはビーズ付きやフリル付きのかわいい感じのモノを選ぶようにしています。リクルートスーツのようになってしまうのがイヤなので自分のスタイルでコーディネートしています。会社の先輩からきちんと感が出るのでジャケット着用を進められました。

041
草だんご トピ主
hana様 会社から、エプロンの支給があるんですね。それだけでも、うらやましい。 時々、社長の超個人的用事で雑用(掃除片づけ等)頼まれますが、突発的にくるので スカート履いてった時には最悪です。一度、大変な思いをしたので、それ以来、 ずっとパンツで通してます。 フリル付・ビーズ付などの、ちょっとデザインが派手目、キラキラしたものだと 他のパートさんに陰で何か言われそうなので、とにかくシンプル・地味にしています。 職場では私が一番年下になり、年配のパートさんが多く、うるさい人が多いので とにかく面倒くさいです。 hana様は、自分のスタイル確立してらっしゃるんですね。 アドバイスして下さる、先輩がいていいですね。 前述したとおりですが、あんまりカジュアルはNGなんですが、 スーツほどカッチリだと浮くんです。 ジャケットは着回しできそうで、いいですね。 あんまりカッチリしていない、ジャケットの購入考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧