本文へ

アラサーの就活スーツは?

レス2
(トピ主 0
😣
グミ
仕事
就活予定のアラサーです。 パートもしくはできるなら社員、レジや飲食などではなく、将来性やスキルを身に付けたいこと、給料など考え普通の(普通と言ったら語弊がありますが)会社に勤めたいと思っておりますので、面接はスーツ必須と予想しております。 調べると30代の面接はリクルートスーツNGとのことで... リクルートスーツと、普通のスーツの違いは何なのでしょうか? また、インナーはワイシャツでなくてもカットソーやノーカラーのシャツで問題無いのでしょうか。 フォーマルな服装で働くのはもう何年も前で、その後は私服勤務の職種でしたのでスーツ界、ビジネス界のルールが分かりません。 面接用なので安く済ませたいです。 オススメのブランドやデザイン、色、これがあった方が良いと言うアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

ユニクロ

🙂
アラフォー
ユニクロで上下セットアップが揃いますよ。 上下で1万5000円しないです。 安いし、質も良いと思います。 私もユニクロのジャケットと、 ユニクロのアンクルパンツで就活しました。 アンクルパンツは、 オフィスカジュアルの職場なら、 そのまま使えます。 就活、頑張って下さい!

紳士服メーカーの若い人向けブランド

🐤
ひよこ
オリヒカとかスーツセレクトとかいかがですか? お値段は手頃で機能的(ストレッチや家で洗える)、 ビジネスシーンで絶対浮きません。 インナーは襟なしのカットソーでもいいし、 ジャケットをノーカラーのものにしても雰囲気が柔らかくなっていいと思います。 紺かグレーで、織り柄が入っている生地が年相応かと。 好みや着るシーンをお店の人に伝えて相談されたらいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧