本文へ

50歳代の男性の体力について

レス2
(トピ主 0
😣
emma
ヘルス
こんばんは。私は30歳で、49歳のバツありの男性と結婚します。
この度、妊娠いたしました。
今はとっても若いお父さんで、とても24歳、22歳の息子がいるとは思えません。
でも、今年50歳、子供も後、いと月で生まれます。
こんなときにこんな質問は申し訳ないけど、男性の50歳の体力はどんな変化をたどりますか?
これから子供が大きくなって、運動会にも一緒に参加してほしいし、できればうんと長生きしてほしいです。
今は体力も申し分ないです。

よろしくお願いします

ランキング

レス

どのくらい使ってしまったかの積算量が問題でしょう

041
年齢というより
体力的にといわれると、持久力の低下でしょうか。 あと、瞬発力。 なにより、柔軟体操でフォローするのが一番でしょう。 体の柔軟性が落ちれば、使わない体の部分が増えるので。 手首、足首、膝、股関節、肩、首など。 ゆっくりもみほぐしてあげれば? 手当と言ってそれだけで皮膚やその下が反応して修復が期待できますから。 運動をすれば筋肉はキズ付くのですけど、その後修復していますよ。 修復がだんだん遅くなるので、そのフォローでしょうね。 マッサージの本などを検索で調べてオイルとかパウダーでやってあげれば? 今は食品の栄養価のおかげでだれしも健康そうに見えますけど。 体をプロの選手みたいに管理する時間がないですよね。 せめて家庭に帰ってから触れあいというマッサージで保持できればいいですね。

運動会はあなたが参加した方がいいと思う

041
期待しないで
私は41歳で出産しました。 30代は会社の健康診断では全く異常なし、スポーツもやっていました。 が・・・45歳頃に保育園の保護者の綱引きに参加したときは、死ぬかと思いました。 周りは20代のお父さんもたくさんいました。自分では若いつもりだったけど、綱引きの迫力は半端じゃなくて、何かの拍子に転倒して骨折でもしたら、仕事に差しさわりが出るし、あとあと完治しなかったら・・・ 先は長いので、こんなところで怪我でもしたら、子どもが成人するまで持たないと思いました。 50代のご主人ははっきり言って、運動会参加は無理だと思いますよ。 若いあなたが参加すればいいのです。 どちらが出てもいいでしょ? それとも、ご主人の息子さんにその時だけ出てもらってもいいのでは? 無理をしない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧