このトピをあけていただいてありがとうございます。
ママ友についてのご相談です。
先日3歳の娘が風邪になりました。医者に診断してもらい、ただの風邪だろうと、熱も微熱で本人はいつも通り元気でしたが、念のため、当日は家で遊ばせていました。
翌日、娘がつまらなくしているため、公園に行きましたが、子供が多いところは避け、お花を見たり、石を拾ったりして遊んでいました。その時、一番仲良しなAちゃんとAママに会い、私が気がつく前に、娘はいつも通りAちゃんに抱きついてしまいました。すぐ娘を引き離そうとしましたが、娘はAちゃんに抱けつけて離れようとしません、泣きわめく娘を担いで家に連れ帰りました。Aママにはその後、メールで謝りましたが返事はありません。
その後、幼稚園でAちゃんが風邪でお休みしていると知りました。Aちゃんにはまだ0歳の弟がおり、その子がずっと風邪で最近やっと治ったと聞いております。Aママは寝不足でお疲れのようでした。その直後のことです。私の娘が風邪を移してしまったので心配です。
実は、美味しい苺を頂いたので、分けようと思ってメールをお送りした次第ですが、それについても返事がありません、大切なお友達なので、心が痛みます。どうしたらいいのでしょうか?こちらからまた連絡しててお詫びしたらいいでしょうか?