仲のいい友達AとBと私のグループLINEがありました。
ある時、Aから「〇〇っていうグループLINEがあってね」と話が始まりました。そのグループLINEは最近作られたもので、私とAが参加していてBは参加していませんでした。
Aは「そのグループである子が●っっていう提案したんだけど、本当めんどくさい。みんなも超うんざりしてる」などという不満をズラズラと並べました。Bは話をきいてあげて時折返信していました。
私はそのグループトークを開けませんでした。なぜならその提案をしたのは私だからです。
何故私が提案した愚痴を、私がいるこの3人のグループLINEでするのか。しかも私の名前を出さずにBに相談しているのがタチが悪い、と思いました。その話は長く続いて、1度間違えてその通知に指が当たって私の既読がついてしまいましたが私は何も送りませんでした。
その提案も、前に他の子がしていてみんな乗り気だったので、私もそういうのがいいんだな、と良かれと思って言ったことでした。正直みんなから不評でうんざりされてるらしいとの事でとてもショックでした。だったら素直に言って欲しいと思うのはわがままでしょうか?悪いのは私ですか?Aには腹が立っています。関係ないBを含む3人のグループで敢えて私の名前を伏せて言うのが意味がわかりません。だったら私に直接言えばいいのに、と思います。