本文へ

自分に合った枕を購入したい

レス6
(トピ主 1
😢
梅子
話題
今度、枕専門店で自分に合った枕を購入したいと 思っています。 私は肥満気味のため、いびきは毎晩かいているようです。 また、無意識に片腕または両腕をバンザイのように 頭上にあげて寝ている事がよくあります。 そのためか朝起きると腕がしびれていたり、肩が重かったり 喉が枯れていたりします。 今使用している枕は、ほとんど高さがないペタンコの枕で 微妙に高さがある枕だと寝つきが悪くて元の枕に 戻してしまいます。 自分に合った高さや固さの枕ではないと思っています。 最近よく枕専門店を見かけます。(枕外来もあるようですね。) 一度、相談してみたいのですが 皆さんの中で自分に合った枕を購入した事がある方で 使用してみてどんな変化や効果があったのか お聞きしたいのです。 つたない文章で申し訳ありません。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

2年前に作りました

🙂
bon
西川リビングのオーダーメイド枕を作りました。 私は頭の大きさに比べて肩幅があり、しかも横向きに寝るので、 市販の枕だと必ず首が痛くなって夜何度も目が覚めたりしてました。 しかしオーダーメイド枕にしたら首の痛みがほとんどなくなり、 朝までぐっすり眠れるようになりました。 購入してからも、中身の量を(自分の敷布団に合うように)調整してもらえますし、 私も一度調整をしてもらってからはますます快眠できるようになりましたよ。 丸洗いもできてとても便利です。

先日買いました!

041
あらあら
凄く気持ちいいです。 毎日首がガチガチだったのが嘘のようです。早く買えば良かったー! 難点はもっと寝ていたい!と思ってしまう事かな♪

枕選びは専門家の指導で

🐱
膝まくら
自分にあった枕は、素人である自分には解りません。 見た目や、高さや、形状や、固さは、体に合う合わないと別の判断です。 枕外来は(比較的近所にあります)予約しても一年近く先になるようです。 枕専門店は、トピ主に適した枕を提供してくれるはずです。 私の妻はテンピュールの枕が都合良いと言います。(なんちゃってはダメだと言う) 私はタオル地の薄い枕が心地よい。高さがあると疲れます。

肩こり

🐴
オススメ
解消しましたよ! 頭の形に合わせて、上向きの時は、首のとこが、高くなっていて、首が楽?リラックス出来ます。 横向きの時は、肩に合わせて、多少高めになっており、肩が潰れない(丸まらない?)感じです。 私は、西川の布団の系列の枕を計測して購入しました。 13000円位しました。 慢性肩こりから解放されたので満足してます。 トピ主さんも素敵な枕に出会えるといいですね。 余談ですが、私も万歳して寝るタイプでした。

ラテックスの枕

🐱
ケリー
ラテックスの枕は天然ゴムで出来た枕で、高反発・防ダニ・抗菌が売りです。 私も低い枕が好きです。すごくふわふわで柔らかいけれど 沈む重さと押し上げる(?)力のバランスが良いのです。 柔らかいけどへたりません。 シンガポール旅行に行った時に、ラテックス販売所がツアーの日程に 組み込まれていてその時初めて出会いました。 その場では購入しなかったんですが帰国してからネットで購入しました。

トピ主です

😢
梅子 トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございました。 大変、参考になりました。 まとめてのお礼をお許しください。 皆様のご健康をお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧