本文へ

浮気男

レス29
(トピ主 3
🐱
クロネコママ
恋愛
彼は40歳、バツイチ。子供二人の養育費を払っています。私は45歳。二年一緒暮らしていました。価値観の違い、女関係のだらしなさから私が家を出ました。それからも行ったり来たりでダラダラと続いていたのですが、ある日合鍵で彼の家に行くとベッドで女と寝てました。朝まで私が寝ていたベッドです。相手は52歳の人妻。浮気の原因は生活に困っている自分を置いて家を出て行った私の行為が許せなかったからだそうです。それからはたまにメールのやり取りだけでしたが、やはり相手は人妻。彼女は子供が独立したら離婚して一緒になりたいと言うくらいハマッてたようですが、私とのメールを見てケンカしたりで、彼も嫌になったのか、私とやり直したいといってきました。つい最近彼女と別れたそうですが、携帯はロックしてるし、なんとなく怪しい。信用出来るようにどうしたらいいか考えてほしいと言うと、お互いが信じあえば信用は生まれると意味不明な返事。離婚の原因も浮気。彼は生活の援助が欲しいだけでやり直したいと言ってるのか?浮気男は一生嘘つきながら浮気し続けるのか?また傷つきたくないけど、どこかで期待してる自分もいます。戻っても同じ事の繰り返しでしょうか?

ランキング

レス

きっぱりと

tako
この手の男は変わらない

繰り返し、でしょうね

041
さんば
生きる活力だから。やめたら彼じゃなくなっちゃう。

不思議です

🐤
ふう
どこから見ても完全無欠のダメ男ですよね? さっさと切ればいいのに 人生の無駄遣いを何故するのでしょうか?

では、助言です

041
シロクマ
本当に愛しているなら、全てのことに目を瞑り、そして彼が老いぼれて誰も相手にしなくなった時に、彼の介護をしてください。 その時、彼の全てはあなたのもの、あなたの自由です。 頑張って。

繰り返しでしょうね・・・

041
おでこ
浮気をする人は、ずっと浮気し続けますよ。治るなんて期待するだけ無駄。 大切な時間を無駄に捨てることないと思います。 他の女が寝たベッドで、今後寝ることできますか? 私は出来ません。気持ち悪いです。 トピ主がこの浮気を許容できるなら良いと思いますが、止めた方が・・・。

もう答えは出てると思います。

💡
I SPY!
恋愛に於いてご自分がどういう男性を好きになるのか?と同じ位大事なのが、どういう男性に惚れられるのか?ではないでしょうか。今回のようにどうしようもない男性に好かれたって意味がありませんね。彼はお金も無く相手してくれる女性なら誰でも良さそうですし、その相手してくれる女性が主さんか、その50代の女性しか居ない訳です。3人ともが何だか寂しいと思いますけど。どうしようもない男を取り合っているという環境、心理がその寂しさを物語っているかと。 主さんは二年間暮らし価値観、女性関係で揉めた訳ですよね?同じ事を繰り返す以外考えられないと思いますよ。

はい。

041
あー3
> 戻っても同じ事の繰り返しでしょうか? はい。

相手にしない

🐱
いらない
彼のどこが良いのかさっぱり分かりません… いわゆる執着ですね。 浮気性は直りませんよ。 彼は女性を尊重していない(人ではなく物として扱うような) そして自己中で打算的です。 彼のような人は変わりませんね。 もしも変わることがあるとしたら、自分が重い病気になったり、大切な人と死別したり、人生で衝撃的なことが起きない限り無理でしょう。それでも変われない人は変わりませんけどね。 一緒にいてもロクなことは無いです。 喜んで浮気相手にあげちゃって下さい。 トピ主さんは将来の方針が決まってないのですか? 本気で結婚を考えていたら、このような男性に構っている時間が惜しいですし、普通は相手にしませんから。 結婚を考えていないならそれも良いでしょうが、今45歳ですよね、男性を見る目を養われた方が良いですね…。

一生‥

041
KIKI
治らないでしょうね。浮気男と借金まみれ男は‥。 口だけです。 やめた方がいいですよ。時間の無駄です。

なにを期待?

🐱
ミミコ
わたしだけをあいしてくれるとか?(笑 40過ぎてだらしないのが治るのは重い病気なった時とできなくなった時だけですよ。 あとは老後の面倒みることでしょうか。 養育費いつまで払う?貯金できてます? 子供養う気持ちで一緒にいるならいられるかもねーーー?

はぁ…

041
たわけもの
その男性は一生浮気しますよ、体力の続く限りは。 それでも良ければ、どうぞ繰り返してください。 たぶんトピ主サンを好きで大事に思ってる事は間違いないでしょう。 しかしアナタを好きな事と浮気をする事は彼の中では別の次元の話なのです。 彼は体力と気力の続く限りは複数の女性と関係を持ち続けるでしょう。 トピ主サンがそれに耐えられるなら、やり直してみてはいかがでしょうか?

よくそんな浮気男がすきになれますね。

041
あら
浮気男に一生そうやって振り回されて、人生をすごしていくのでしょうね。 呆れています。 倫理観に欠け、衛生観念もなさそうな男に心を揺らいでいるあなたは、情けをすてられないのでしょうか。 浮気男から離れられない性分なのでしょうか。 自分を安く売っているようにしか見えません。もし、あなたの中で白黒の分別がつきかねるなら、だらだらとこの男と過ごしていけばよいのでしょう。 あなたの決断に誰も責任取れないでしょうに。いい年して、何をいまさら浮気男の本性を知って小町に質問するのでしょう。 潔癖な人なら、あなたの男付き合いに疑問を投げかけるでしょうね。 そんな男やめとけって言われ、はい、その通りですねって、きっぱり男から離れられますか。 それがあなたが出す結論だと思います。

トピ主さんは

🐱
ぽん
うーん…トピ主さん その彼が好きというより、彼を逃したら次が無いかもしれない…誰も居ないよりは彼でもいいかな? みたいに考えてませんか。 愛というより依存に見えますよ~。 どうか世界を広げ、趣味や資格習得などご自分の事だけに没頭してみて下さい。 それでも彼が好きなら依存ではなく愛でしょう ですが彼はトピ主さんを都合のいい相手と思ってそうな印象です。 そんな人は捨てておしまい(笑)っていう感じです。 トピ主さんの幸せを祈っています

好きならだらだら付き合えばいい

041
54♀
ほほぅ、彼はモテますね。 だらしないけど魅力的な男なんですね。 >彼は生活の援助が欲しいだけでやり直したいと言ってるのか? あなたが援助していたのですか? >浮気男は一生嘘つきながら浮気し続けるのか? ええ、そうです。だって浮気男の趣味は浮気だもの。 >また傷つきたくないけど、どこかで期待してる自分もいます。戻っても同じ事の繰り返しでしょうか? はい、繰り返すでしょうね。 ここまでこじれても、まだ彼とつながっているあなた。 よっぽど彼に心を奪われているんですね。 だからいつまでもだらだら付き合っているのです。 「こんな男やめろ」と言いたいところですが、好きなものは仕方がない・・・ いいじゃないですか、彼のところへ戻ってみたらどうですか? あなたの本心は戻りたがっているように感じます。 でもね、戻るには条件があります。 彼に援助をしないこと。 お互いに独立した関係で付き合いましょうね。 幸運を祈ります。

今、切っておいた方がトピ主様の為

041
根っこ
例え、その女性と切れてようが切れてまいが、また浮気するだけかと。 彼氏さん、普通の神経の持ち主ではないですよ(呆) そんなだらしない男性と一緒になっても泣きを見るのはトピ主様です。

まあ

🙂
ササロン
彼の脳と体が現状元気であれば変わる事は無いでしょ。 精神論とか、方向性とかじゃ無いのよ。 彼からしたらそれが日常で普通、体と脳が健在である限り、何で毎日ご飯食べるの?と聞かれるくらいの意味合いで思ってるよ。 俺はこうしたい⇒その為には出来る範囲(彼なりの)の行動で誰々に戻ってもらう、誰々に一緒に居てもらう、誰々にサポートしてもらうのが良い。⇒その為に必要なら詭弁でも何でも使えるものはつかう。 往々にして、この国の優しい制度の悪用者にも共通する事ですが、 彼らに同じで倫理観に訴えたって無駄。 彼らの中で損する得するしかないので。 如何に怠惰に、如何に詭弁で、如何に責任転嫁するかしかないのです。 どちらかと言うと飼育されてるコイに近い。 餌やりが貴女でも50いくつの人でも同じ。 楽にストレスフリーで餌くれる方にいくだけ。

多分無理です

041
らんらん
そんな男のどこが良いんでしょう。まったく理解に苦しみます、しかも52歳って…女なら誰でも良いっていう感覚ですよね? その前にもうとっととトピ主さんから距離を置くことですね。こんな男相手じゃ今後も良いことありませんよ。

ご意見ありがとうございます。

🐱
クロネコママ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。本当にいい歳して何やってるのかと改めて思います。 彼とは同棲も含めてもうすぐ4年になります。20年続けた私の仕事が嫌で(彼とは同じ業界)辞めて欲しいと言われて資格をとって転職しました。一緒に住んでいた時には食費やレジャー費など一部を支払ってました。なぜ折半しなかったのかと言うと、サラリーマンは借金しても上司との付き合いが大切なんだと週3.4日は飲み歩き、注意すると逆ギレ。お金があれば飲み代に使われると思い、あえて折半はしませんでした。かつての共通の仲間には私が生活費払わない居候と言ってたそうです。52歳の女とも飲みに行って知り合ったそうです。ベッドで寝ていたのを見た時も、玄関に靴があったら空気を読んで部屋には入らないのが普通だろうと言われました。私を良く知る友達もなぜ貴方が?と驚かれます。私はダメ男に依存、執着する共依存症ではないのか?と最近思います。こんな困った人でも心を入れ直してくれるのではと期待もあり小町に投稿しました。自分に自信がないから依存するのではと思い、以前の仕事を再開することで自分を取り戻すことができるのかな?とも思います。

しかたないでしょう

041
かぜつよし
5歳も年下の男性と付き合っているんですから、 彼の浮気ぐらいは織り込み済みでしょう。 でもその彼、他の女性までも虜にさせるぐらいですから きっと魅力的で仕事もできるんでしょうね。

同じ浮気男でも

041
柴犬が好きな男
賢い浮気男はそんなバカな行動はしません。 浮気を許さないのではなく、バカさが許せないということで別れたほうがいいでしょう。

かわらない

041
ふーみん
自分が変わろうよ どうせエネルギー使うなら、自分の将来のために ある浮気♂がおりました 正妻、子供あり 奥様がベッドの相手をしないとかで、常に浮気相手がおりました。家庭のある女性が相手の時は御主人の留守に家に上がり込み、また、女性の車の中で、 相手の状況を気遣うでもなく、ただの自分の本能で生きる人 嫌いだったのでさっさと逃げました

ありがとうございます。

🐱
クロネコママ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。改めて自分は何をやってるんだろうと情けなくなりました。彼とは同じ職場で知り合い私の仕事が嫌で辞めて欲しいと言われ、20年続けた仕事を辞め資格を取り転職しました。同棲期間も合わせるともうすぐ4年。一緒の時は食費、レジャー費、日用品などは出しました。なぜ折半しなかったと言うとサラリーマンは借金しても上司との付き合いが大切なんだと週3.4日は飲みに行きました。折半した分飲み代に使われると思ったからです。共通の会社の仲間には私が生活費を出さない居候だと言ってたそうです。52歳とも飲みに行って知り合ったそうです。同棲解消した後も半同棲みたいなものでした。ケンカして一週間程、連絡取らずにいた間に身体の関係になったようです。知らないで戻って今まで通りに合鍵で出入りしていた時に、ベッドで寝ていました。後で、玄関に靴があったら空気を読んで入ってこないだろうと言われました。お前が出て行った後に出会った彼女なんだから浮気ではないと言われました。それから三か月の間、やっぱりお前が好きだ。結婚したい。などのメールが来てました。私はダメ男に依存する共依存症ではないのか?続き

続きです。

🐱
クロネコママ トピ主
キャリアのあった仕事も辞めて慣れない仕事で自信も失い、言葉の暴力でも自信を失い、自分を見失ってしまったのかなと思います。また以前の仕事を再開することで自信を取り戻すことができるのかな?とも思います。戻れば彼とは完全に別れるでしょう。嫌な仕事をするのですから。付き合い初めの頃の優しい彼に戻ってくれるかもと淡い期待をしてるんでしょうね。友達には何で貴方が?早く目を覚ましてと言われます。彼は私を愛してはいない。寂しいから、お金がないからやり直したいのでしょうね。 愚痴になってしまいすみません。近いうちにカウンセリングに行って来ます。

続き

🐱
クロネコママ
またやり直そうと言うけど、俺はモテる。女を紹介してくれる人もいる。でも友達として付き合うんだから、それは理解してほしい。疑うならそれまでだと強気です。 私はダメ男に依存する共依存症ではないのか?と思います。転職して慣れない仕事で自信を失い、暴言吐かれて自信を失い、自分を見失ってるんでしょうね。また以前の仕事を再開することで自信を取り戻せるかもと思います。そうなれば彼は激怒し完全に別れるでしょう。 一度カウンセリングに行ってこようかと思います。愚痴みたいになってしまい、すみません。

場所

🙂
ササロン
ちゃんと自分の居場所を確保してください。 仕事でも趣味でも。 メディアでも言われる事ですが、すごい昔から既に確立されている事として、洗脳と言う技術があります。 必要な事は、相手を心理的に抑圧する環境におく、相手を身体的抑圧により正常な判断を出来なくする、相手への情報流入を制限する事で一方からの情報への嫌疑を薄める。 貴女が小町で色々な声や価値観を飲み込み消化して、自分の答えを判断できる状態であれば、まだ自助努力で脱出できる範疇です。 普段からそのぐらいアンダーグラウンドの臭いがする男ですから、 気づいたら加害者の片棒や、被害者に自分がなっていた何て事の無いように。

やめよう

スパークリング
大変 失礼ながらそのての男性は、遍歴をすると思います。似たようなその活力?の国際俳優とK.Wさん、あの方の女性遍歴を垣間見ると、同じ女性の立場からすると、身勝手な人だと、そんな男性が父親になってしまったら、子供は居た堪れなく傷を追うでしょう。夫婦って、信頼じゃないですか?夫がいくら浮気相手を『友達』と都合よく言っても、遊んでいるんでしょ。その女性たちと。愛情を見間違える。是非、生活を改めてスタート切って、そんなうわべだけの男性は、したたかなバーやクラブで遊んでいる女性に預けたほうがいいですよ。因みにその俳優さん、元家庭破壊し、他の女優さんと再婚だとか。誠意って何?と思います。

カウンセリングに行ってきましたか

041
おば
貴方のためにみなさん たくさんの意見を入れて下さっていますよね 最後のレスがカウンセリングに行ってきます でしたが 自分探しができたのでしょうか この彼は 彼ともいえない男ですよね 前の奥さんも相当大変だったでしょう だって 俺様だから きっとまともな会話や生活はできていなかったと思うんです だから 別れた この男は 次を見つけて そちらを侵食していくとこで 自分の生活を維持していき 相手をつぶしていってますよね 人妻は元の生活にもどれたのでしょうか 子供との関係や夫との関係は壊れてしまっていると思います あなたは迷うことはあってはならないんです この男のために壊されて 苦労している人の分も 自分の生活をきちんとして 寄せ付けないようにしないといけない あなたが少しでも 優しかったとかいいときはこうだった なんて思ったら そこに付け込んできますよ 毅然とした態度で 拒否してください 貴方にも幸せになる権利があります しっかりなさい!

この男を世間は遊び人と言う

🐧
小雀
相手にしても普通の人は幸せにはなれません。 あなたは特別だと思ったら頑張りましょう

不幸と幸せとどっちがよいですか?

💋
恋愛経験豊富
簡単な質問ですが、簡単に答えられない時があるんですよね。頭の中ではちゃんとわかっているでしょ?この彼は疫病神以外の何ものでもありませんよ。トピ主さんは寂しいし、やっぱり彼が好きだから、どうにか誠実な男に変身してくれないか祈っているけど、そんなこと、絶対起りません。 疫病神から離れると、運気があがります。初めはそう感じないかもしれないけどね。とにかく、すっぱり切る事、絶縁すること。そして、もう二度とこう言う疫病神には近づかない事。運気あがりますよ。保証します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧