本文へ

悪臭のあるおりものに悩まされています。

レス5
(トピ主 0
😭
憂鬱です
ヘルス
トピをご覧くださりありがとうございます。

現在48歳です。生理は3年ほど前から不順になり、ここ半年ばかりありません。

45歳位から、生理の終わりがダラダラし、膿のような臭いのあるおりものがおりるようになりました。

婦人科で調べてもらったのですが、性感染ではなく、大腸菌などの繁殖によるものらしく、座薬をいただいて気になる時に入れるようにしているのですが、これからずっと悩ませられるのかと思うと気が重く泣きたくなります。臭いは自分でもわかるくらいで、ナフキンをこまめに取り替えたり、夏などはシャワーを何度も浴びています。普通は自浄作用で悪い菌は繁殖しないようなのですが、体が負けてしまうようです。免疫力がないのでしょうか?

同じような方いらっしゃいましたら、どのようにこの症状に対処しているのか教えていただきたいです。

臭いを気づかれたらと思い、人に会うのも億劫になりました。辛いです。

ランキング

レス

ずばり

041
麺パンツ
ナプキン(織物シート)ずっとつけっぱなしですか? だったら今すぐやめて、綿のパンツにしましょう。 安い物を沢山用意して、汚れたら『パンツ』を取り替えるのです。 外出先でも替えパンツを持ち歩く事。 騙されたと思ってお試しを

使い捨てビデは?

🐤
リマ
病院で洗浄してもらうのが一番なんでしょうが、それだけのために行くのもちょっと。 使い捨てのビデは試されたことありますか? 私も似たような年齢で同じ症状があったことがありました。 使い捨てのビデはドラッグストアに箱に入って置いてあります。 意外と若い方も上手に使用されいたんだとちょっとカルチャーショック。 生理の終わりかけに洗浄するとさっぱり。おりものの多い時にはもってこいです。 それと消臭作用のあるチョイ漏れようも兼ねたシートがあります。 お試し下さい。明るく乗り切りましょう。

恐らくですが…細菌性腟炎(症)

041
滅入っちゃうよね
上記をネットで検索すると色々な情報(ヨーグルト療法やその他の民間療法的なもの含め)が出てきます。 私は膣錠での改善後、トイレでウォシュレットを使用しない事と入浴時、腟の中まで洗わない事を徹底したら再発なしです。(洗いすぎは良い乳酸菌まで流してしまい、大腸菌などの細菌に感染しやすくなるそう) ネットで色んな書き込みをみましたが、生理前後や下痢などの時に再発すると書かれてる方も多くいたり。 小町でも細菌性腟炎で検索かけるとトピ出てきますよ。 一度参考になさっては如何でしょうか。

思うに

041
ペーハー
それは細菌性膣炎じゃないでしょうか。膣内のpHバランスがくずれアルカリ性になり、細菌が増えているんだと思います。 細菌性膣炎にかかったら、おりものがとても臭います。よく魚臭いと表現されてます。 女性によくある症状で、性交によりバイ菌が入ってなることもありますが、性病ではありません。免疫力が落ちている時になったりもします。 そして、抗生物質か座薬かを5日~7日間きっちり服用しなければ、何度も繰り返してしまうことがあります。婦人科でちゃんと相談なさった方がいいと思います。 ちなみに前の方もおっしゃってますが、おりものシートはやめて、通気性のある綿のパンツを履いてください。 あと、ビデは使用しないほうがいいです。良い菌も流してしまいます。 シャワーの時も石鹸を付けてゴシゴシ洗いすぎるのもよくありません。

嫌ですよね、おりものの臭い

041
ろこ
私もずっと、カンジタや膣炎に悩んでいました。 体調が悪かったり、生理後、おりものが臭ったり・・・。 あまり酷いようなら、婦人科に行かれ、お薬を処方してもらってください。 膣炎が収まれば、臭いも改善するかと。 おりもの臭が一時期ひどかったのですが、これで多少マシになってます。 痒みは、もうほとんど出なくなりました。 ヨーグルト食べるよりも手軽なうえ、お値段もお手頃。 即効性もある気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧