本文へ

孤独

レス9
(トピ主 0
041
スマイル。
話題
結婚して、東京から大分嫁ぎました。 今まで、東京で働いており、仕事終わりには友達と食事したりしてました。 家族、友達ももみんな東京にいます。 大分には、主人しか知り合いはおらず、友達もいません。 仕事でもと思いますが、主人は、働きに行く事を許してくれません。。 ケンカした時など、主人は、自宅にかえれますが、私は行くところもなく孤独を感じております。

ランキング

レス

友人が

🐱
ももこ
友人夫婦が東京から大分に仕事で引越しました 二人共に初めての地 仕事の話が来て、長い春に終止符を打ち結婚して、旦那さんに奥さんが着いて行った感じです 奥さんはやはり孤独を感じ、パートを探して働いていました 今は地元にもすっかり慣れて、子供も生まれて楽しく暮らしています 旦那さんに頑張って交渉するのは出来ないでしょうか?

趣味見つけたら?

🐱
mii
ご主人は結婚後転勤になったのですか?それとも結婚前から大分で生活することはわかってたんですか? 仕事することがだめなら何か趣味をみつけるとはできますか?何でもいいんです。 トピ主さんがちょっと興味のあるもの、ヨガだったり、お料理だったりスポーツクラブとか。 家にこもりがちではますますひきこもり状態になってしまいます。 せっかく知らない町にきたのだから、ぶらぶら近所を散歩して自分の住んでる町のことを知るのもいいと思います。 意外な発見があるかも☆

働くことがダメなら

041
カイ
習いごとを始めるのはどうですか? 興味のあるものを探して、カルチャースクールへ行くと 人と知り合いになる機会が出来ます。 家のばかりにいたら広がらないですからね。 まだお子さんはいないのですね。 お子さんが生まれると、子どもを通じての輪が広がり ますから。 とにかく外へ出て、新しい土地での新しい知り合いを 作ることが一番だと思います。

夫の言いなりなんて

041
>働きに行く事を許してくれません。 信じられません。 今時、ご主人の言いなりになっているなんておかしいです。 あなたが仕事をするかしないかは、あなたが決める事です。 自分がしたいことが出来ない結婚なんて、何の意味もありません。 反対されても仕事をして下さい。

なるようになるさ!

😝
クローバー
そう、くよくよしなさんな! 又、お友達、出来るかもしれないし まず、孤独になりたくなければ、仕事なり何なり 外に出る事ですね、家になんかいたって、誰と知り合うの? 厳しいですが、それぐらいの知恵わかりますよね 旦那さんも、奥さんが、これだけ、悲しんでるのに 外に働きに行くなとは?優しさのない人ですね 私なら、別れを告げます。

同じく

🐷
おばちゃん
私も関東から結婚を機に福岡に引越しました。 関東に住んでいる時は、スマイルさんと同じく仕事帰り毎日のように同僚と飲みに行ったり、友人と旅行にいったりと賑やかに過ごしていました。 結婚して十何年。私の場合は子供はおらず、仕事はしていますが、友人と呼べるような人にはなかなかめぐり合えておりません。 田舎なので趣味のお教室 サークルもピンとくるものがありません。 よって 人とつながる機会が少ないですっ!! 私も孤独ですよ~  でも、スマイルさんはこれから! 子供ができたら、どんどん広がる可能性有りですよ!! 趣味のお教室も気に入るのがあるかもだし・・ 大丈夫!! 頑張って!! 

趣味

041
めじろ
孤独って、春は暖かくて外が明るい感じがして、自分だけ何も明るいきざしが感じられないような気がして、特に孤独に感じますよね。 私は友人がほしいとは特に思わないので、ストレスたまると、レンタルDVDでアメリカ系の海外ドラマを見ると結構楽しい気分になります。 散歩で知らない店にはいってみたりもしますし、地図をみて自転車で何キロも走ってみたりもします。 とりあえず、主さまがしたいことを何かやってみたらいいと思います。 知り合いがほしいなら、知り合えそうな趣味を持ってみるとか。

話あってますか?

おばちゃん
何で夫さんは、仕事をダメっていうの? ちゃんと話し合いましたか? 夫婦でも恋人でも、 ちゃんと話し合えないお相手はいけませんね。

共感しますよ…

さらば
私も、さいきん夫の仕事で都会から田舎に引っ越してきまして、だんだんと鬱のようになってしまいました…。 知り合いも誰もおらず、辛いです…。 夫は早朝から深夜まで仕事です。疲れて帰ってくるのに、心からの笑顔が出せず申し訳ないです…。 働くこと、再度ご主人に提案してみませんか? 私も夏前には働こうと思ってます。 お互い少しずつ前を向いていきましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧