本文へ

海外ドラマ『glee』で好きなのは?

レス20
(トピ主 2
😀
ささやき鳥
話題
いよいよ今週4月7日(土)より地上波でも『glee』がはじまります。 すでにファンのみなさん、お気に入りのキャラは誰ですか? 私は男の子チームではカート(ビミョーですが、、)、女の子チームではクインです。

ランキング

レス

カート応援してます!

🐶
ネギトロ
2では色々とカートには本当によかったねって思いました。 でもシーズン1の後半からちょっと思ってましたが、シーズン2をみてブリトニーが大好きでかわいくてしょうがないです。ぴかいちのダンスにあのピュアな所のギャップがたまりません。 好きなパフォーマンスですぐに思いつくのは、4minutesとアメフト部のスリラー、ブリトニーのブリトニーのやつ(曲目忘れた…)、singin' in the rain。シュー先生のDream onは大人の声はいいなーってしみじみ思いました。 パフォーマンスDVDは買ったけど、全部は入ってないんですよね。何もかも入れて欲しいですが、地上波でまた見れるので嬉しい

カートの恋人

🐱
ネキ
ブレインが好きです! とっても素直で優しそうな所がキュンときます。 ウォーブラーズもカッコイイですよね。 あ、でもアーティーの声が一番好きです。 一番感動したエピソードは、カートのお父さんとフィンのお母さんの結婚式です! カート役のクリス・コルファーは、実生活でもゲイということでいじめられていたと聞いて、勇気のある人だと思いました。

それは断然

🙂
歌姫
スー先生! スー先生のヴォーグで久々に大笑いできました! スー・オリビアよりスー・マドンナの方がお気に入りです。 常にジャージなのも笑える。

スー先生!

🐤
ももも
いつもは非道なことバンバンやってのけるくせして、時々イイ人になっちゃうギャップが好きだな~。意外とオトメだし。 私もあの独特な言い回しで罵られたい。日記さんに悪口書かれたい(笑) あんなキョーレツな人実際いたら怖いけど。 男子生徒では健気なカートと、見た目ひ弱そうなのに歌うと超カッコいいアーティ、おバカっぷりが可愛いフィンかな。 女子だと言動がいちいちおかしすぎるブリちゃんで決まりです。

決められない…!

😍
ジャイ子
Glee大好きです!笑いながら泣きながら観てます。 お気に入りのキャラは…やっぱりカートですかね。 でも、何気に一番大人なんじゃないかと思うアーティーも好きだし 時々ドキッとするほど優しいパックも捨てがたいし、 包容力たっぷり、バート(カートのお父さん)の大人の魅力も素敵。 女子では、自信満々なのに足元ぐらぐらしてるレイチェル、 芯が強くて、周りをしっかり支えてる感じのティナ、 本当はすごくいい人なんじゃないかと思えるスー、 実は乙女なビースト… うぅんキリがない。 結局みんな大好きなんですよねぇ。 本当に決めきれないです。

強いてあげれば

🐱
ふむふむ
スー先生!! 良い悪役がいてこそドラマが展開するのです。 私のお気に入りの場面 スー先生 「私が高校生の時にマドンナのアルバム『True Blue』が発売された。」 生徒   「ということは、先生今40歳?」 スー先生 「39だ。」 ぶほっ!! 私と同世代な訳ないじゃん!とテレビに突っ込んじゃいましたね。 『True Blue』私が高校生の時です。懐かしいな~。

スー先生

🎶
ジャージー種
こういう人がいると、スカっとします。 世界は自分を中心に回っている。 なぜかテレビ番組を持っているのがおもしろいです。 でも、別の一面もある。一筋縄ではいかない人です。

同じ!

041
夢子
私もカートとクインです! 両方、顔が好きなんです。 カートは、好みというより、なんか癖になる顔です。つい見ちゃう。オシャレだし! クインは、もう文句なしにかわいいしセクシー。

わ~いgleeトピだ、嬉しい!!!

😀
ぽぽちゃん
Gleeが大好きな45歳♀です。 男性ではマイク(マイケルだっけ?)女性では毒舌のサンタナが好きです。 スー先生もシュースター先生もアーティもベッキーも、このドラマは全員愛したくなる個性を持ってますよね。校長も好きです。 唄と踊りの上手さに毎回うっとりします。 皆唄も踊りも一流揃いなのに何で学校では負け犬なんでしょうか?不思議。 エピソードではシーズン2のプロムの話が好きです。メルセデスとサンタナがアバのダンシングクイーンを歌い、カートとブレインが踊るところ。

みなさまありがとうございます

😀
ささやき鳥
みなさま、ありがとうございます! なにげなく第3話?(シュー先生がアカペラスを結成する回)を見て以来どっぷりはまってます。シーズン3も10話まで見ましたがネタバレしないよう、でも伝わるように..。 やはりカートは人気なのですね~、気持ちよく深いですもんね。 自分を貫く姿に毎回泣かされます。。モチロンかっこよくて泣かされるんですよ~ スー先生、私も好きです!良くも悪くも言ってることが真実、特にベッキー登場後は泣かされることもしばしば。 あと、フィンママのキャロルも好きなキャラです。きっととってもいい人なんだろうな。 でもでも、ジャイ子さんのおっしゃるとおりみんな大好き~です! キャラネタ以外も含め、ひきつづきお待ちしてます。

うれしいトピ♪

041
わお
Glee大好きです。シーズン3を見るためFoxを契約しました。 歌声はアーティが一番好き。スリラーはシビレました 応援したいのはカート 父に捧げる「I want to hold your hand」は泣けましたねぇ 応援してる女子はやっぱりレイチェルかな。あの性格が放っておけなくて。 シーズン3で主要メンバーが卒業とのことで寂しいですが それまでたっぷり楽しみたいです

トピ主ですが...

😀
ささやき鳥 トピ主
表示がでません(汗)が、どーでもいいので放置! トピをたてたきっかけはシーズン3の相変わらず一筋縄ではいかないビックリ!な展開に「どうしてこんなに面白深いんだろ! 誰かと語りたい!」なんて思ったからなのです。 みなさん、プチお気に入りシーンありますか? パッと思いついたのは... アーティがブリタニーにめげずにプロムを申し込むときのメルセデスの一言と背後にいるカートが好きです~  笑える&かわいすぎっ!

glee大好き

041
みな
嬉しいトピです! 私は先週NHKでやった第一回を去年DVDで観て、大好きになりました。もともてジャーニーが好きなので。キャラクターはやっぱりレイチェルが好き。サンタナも。 とにかく皆歌がうまくて楽しいドラマですよね! またレスしたいです。

またレスしちゃいます

😍
ジャイ子
周りにGleeの話をする人がいないのでうれしいです! 私が最初にハートをわしづかみにされたのはレイチェルの歌う「Take A Bow」でした。 それまでは「あ、面白そうかな」ってくらいの感じだったのですが、これを聞いた瞬間、襟首掴まれました。 そしてものすごい力で引きずり込まれた感じでした。 もうアラフォーで、恋の歌聞いたって遠い日の花火(古い)だった私が、きゅぅっと。 そこからぐーっとのめり込みましたね~。 わおさんと同様「I want to hold your hand」で私も号泣しました~。 面白かったのはダイエット中のメルセデスが、幻覚を見るようになって ティナやアーティたちがカップケーキになっちゃったシーンです。 でもそのあとのクインの優しさにはほろりとしました。

第一話

😀
ささやき鳥 トピ主
第一話をとにかくたくさんの人に見て欲しいです。(欲しかった?) 誰もが迷い悩んで、それでも自分を信じて前に進むんだよ~  ってこっぱずかしくて口にできないようなことをぎゅーっとしたお話だから。 それから私はカートとブレインのお互いを支えあう関係も大好きなんです。 あれこそカップルのカップルたる理由?姿?とにかく2人でいるから自分でいられる、っていうか。 ちょっとネタバレですが、カートが超スーパーピンチに陥ったとき「ブレインを探してくるっ」って走ってった姿におお!って教えられた気がしました。 それにしても『glee』、日本で「おもしろいから見て~」といいにくいのはなぜなんでしょう?? 私、友達にはぜんぜん言えません...

また来ちゃいました

😀
ぽぽちゃん
私も周りにGleeの話で盛り上がれる人はいません。 Gleeに限らず海外ドラマ全般的にいないんです。淋し!!! だからこのトピ埋もれずに常に3ページ目くらいまでに入っててほしいなぁ。 さすがGleeはオバマもはまったというだけありますわ。 私はFOXでシーズン3の10話くらいまで見てますが、これからシーズン1を見る人達のためにはあまり詳しく書かないほうが良いんですよね・・・・。でもせっかくなので見どころや注目人物は書かせてください。シーズン1の途中から出てくるライバル校のチーム「ボーカルアドレナリン」のジェシーも凄くいい声していますよね。図書室でレイチェルと歌ったライオネルリッチーの「Hello」は鳥肌が立ちました。 また、地区大会でろう学校と対戦しますがその前の交流会でろう学校のチームが歌ったビートルズの「イマジン」良かったですよね、途中からニューディレクションズも参加してとても感動的でした。 Gleeの話題なら何時間でもいけちゃうのですが、今日はこの辺で・・・・。

初心者ですが

041
つりー
4月から地上波放送で見始めた者です。 すっかりはまってしまっています。 私が好きなのは、エマ先生。 いつもビシッと決まった髪とおしゃれな出で立ちが眼福・・ 貴重な上品キャラで清涼剤のよう。 クインもかわいい! あの、THEアメリカ人~!って(単に私のイメージですが) 感じが良いです! スー先生も面白いけど、身近にああいうキャラの人がいて(園ママ) どうも苦手意識があります。。実際被害に合っていると 笑えないんです。。 さすがはミュージカルの国、アメリカのドラマ。 エンターテナーの真髄を見せてくれますね。 これからも楽しみです!

50代女性です

041
さき
私は、今のところ(NHKで見始めたばかりです)、フィンとクインが好きですね。フィンはおバカなところが大好きです。クインは何と言ってもかわいいからです。 歌とダンスは魅了されますね。あんな風に舞台で歌って踊れたら気持ちいいでしょうね。私はどちらもさっぱりなのでうらやましいです。元々ジャーニーが好きだったし、先週は大好きなクィーンの曲、今週は予告によると大好きなボン・ジョビのそれも一番好きな曲が出るようなので、見終わった後でも録画がなかなか消せません(笑) スー先生とエマ先生もいいですね。ああいう強烈なキャラがいてこそドラマも面白いですよね。レイチェルもそうかもしれませんが。 スー先生役の女優さんが、「アイ・カーリー」ではサムの母親役をやってました。やはり強烈なキャラでしたね。クイン役の女優さんは、「HEROES」でもチアガールのリーダーでしたね。

好きな人い~っぱい

041
ぱら
昨日、シュー先生がビースト先生にキスするシーンにうっとり。 サムかわいい。 パックの体格セクシー。   カート親子のやり取りが好きです。 誠実で奥行きが深すぎ、感動です。

皆好きです!

ワイン色
最初は私だけでしたが、主人(元大学グリークラブ出身)も見るようになりました。 こんなに英語の歌がステキなんて、中学の頃にハマってたら(まあいろいろ過激ですが)留学したくなったり英語が好きになってたのに!と思っています。 皆魅力的ですよね。シュー先生確かにアゴ割れてるなとスー先生の一言に笑ったり、そのスー先生がお姉さんをとても大事に思っているのにホロリと来たり、ビースト先生の哀しみにウルウルしたり(スー先生とビースト先生、しかも同年代だし!) 生徒たちもみんな魅力いっぱいです。個人的にはメルセデスとアーティーとカートが好きですが、いつもワクワクしながら見てます! 前述の主人が大学でやっていたグリーとは全く違うんですが(大学のグリーはダークダックスさんのような感じなので)、同じ大学のグリー部OBの前の職場の上司も60過ぎにしてハマってるそうです。 幅広い年代を虜にするのもわかるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧