本文へ

幸せならなぜ・・・・

レス7
(トピ主 0
041
りょう
恋愛
夫と共用で使っているPCのアドレスに夫の元彼女から連絡が来ました。 夫が結婚したのを知らず、今度そっちに遊びに行くけど最近どう?私は彼ともうまくいっているし仕事も順調よ。という内容でした。夫は結婚したよと返信していましたが、幸せならば何故彼女はわざわざ夫に連絡してきたのでしょうか。聞けば2年前夫の方が彼女に他に彼ができたので別れたそうです。私が心配するのもなんですが彼女は大丈夫なのでしょうか。特に手を差し伸べる気はないのですが気になります。皆様はどう思われますか?教えて下さい。

ランキング

レス

さぁ、憶測だけですが

🐤
おやぴこ
ふと、昔を思い出して、自分は惨めじゃないと伝えたくなったのかしら。 「そちらに遊びに行くけど」って、会おうと言っているみたいだね。 でもね、旦那さんも返信なんかしないで、無視すれば良いのに・・・そこんとこ、アホだわ。

別れても友達になれるタイプなのでは?

041
hirorin
私も別れても普通に付き合えるタイプなので(相手が大丈夫なら) トピ主様ご主人の元彼女も、同じタイプなのでは?と思いました ご主人も、特に拒絶する様な態度は見せなかったのでしょう トピ主様が嫌だと思うなら、ご主人に言えばいいと思いますよ

元カノの立場から

🐶
はいはい
それはズバリですね、ヒマで平和だからなんですよ。仕事も恋愛も順調、でも何かに夢中で忙しくて毎日が過ぎるってわけでもない。そういえば、今度遊びに行く地域に元カレが居たなあ…今なにやってんだろ?私も幸せで余裕あるし、ちと連絡でもしてみるか? って感じかな。 もし、元カノがみじめな状況(彼氏無し、無職等)なら元カレなんかに連絡取りません。あと、今の幸せな状況と自慢したい、という気持ちもちょとあるかなあ・・。あなたにはフラれたけれど、今はこんな素敵な彼が居るのよ私、みたいな。まあ、とぴ主さんが旦那さんと幸せなら、相手にせずほおっておけば?

彼女があなたのご主人を見下している

041
kira
男性側がまだ好きな状態で別れてます。 彼女にしてみれば、会えばそれなりに気持ち良く接してくれる相手という認識でしょう。 今幸せでも、自分に親切に接してくれる異性との遊びは気分の良いものですから。 うまくすれば夫に飽きたとき気分転換させてくれる絶好の相手です。元彼って。

友達

041
あみ
その文面はたぶん、完全にお友達です。 私もそんな感じの元彼がいたのでそう思います。 私の場合は、その彼が結婚すると聞いたのでそれからはメールしてません。 だって、奥さんと面識もないし、こちらがやましいことが何もなくても、もし奥さんがメール見たら、いい気はしないんじゃないかと思って。

うん?

041
chika
あなたの思う通り、幸せじゃないのかもね。 妻からしたら元カノからのメールなんて嫌なものでしょうが、相手は結婚したことを知らなかったのだからまぁ仕方ないのでは? ふと思い出して「まだ私が好きなのかも」「誘ったら乗ってくるかな?」という気持ちはあったかもしれませんが、、 「彼女は大丈夫なのか」「手を差し伸べる気はない」とはどういう意味でしょう? 旦那さんはさり気ない誘いの言葉にも乗っていないようですし、ほっとけばもうメールは来ないと思いますよ。

ずばり、暇だったから

🐴
経験あり
私もむかーしのかれに連絡を取ったことがあります。自分が不幸だったからではないです。ただ、幸福で暇だったから。すべてが平穏で波のない生活だったから、なんかちょっと変わったことがしたくなったんでしょうね。不幸で惨めだったら、昔の彼氏や友だちに会いたいなんて思いませんよ。私の場合ちょっとメールしただけです。彼方は愛妻家らしく、私の方も夫に不満もなく、浮気経験もないので、好奇心から何してるのかなーぐらいの気持ちでしたね。でも、彼方は私が浮気心一杯で来てると思ったのかもしれません。まあ、わたしから連絡したからそう思われても仕方ないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧