本文へ

元彼女が気になって仕方ありません。

レス6
(トピ主 0
041
こなゆき
恋愛
5か月後に結婚予定ですが、元彼女が気になって仕方ありません。 彼と知り合った頃、彼には4年近く付き合った彼女がいましたが、私達は互いに惹かれ合い、一緒にいるようになりました。彼は長年一緒にいて安心できる元彼女と別れられず、両方に嘘をいいながら一緒に過ごす関係が2年半ほど続きました。結局、彼は元彼女とは別れ、私達は正式に付き合いましたが、元彼女の存在が私には重くて、一度別れました。その後1年半、私は他の人と付き合い結婚するつもりで、彼は私を待ち続けました。結局、私も彼を忘れられず、彼と結婚することにしました。 彼は元彼女とは友達の関係で大事な人と言います。普段連絡を取っているというわけではないと思います。結婚を控えても、ずっと頭にこびりついていた元彼女のことがどうしても離れません。今度、元彼女と彼の勤務地が近くなるので不安です。今更と自分に言い聞かせるのですが、気になって仕方ないのです。どうすればこの気持ちを解決できるのでしょうか?彼にも不安を伝えるのですが、気持ちが落ち着きません。

ランキング

レス

冷静になって

041
おやじ小僧
まず、トピ主さんの一連の行動によっていままで何人の人間を犠牲にしているのか、何人の人間を泣かせているのか、それを考えてから自分の気持ちの整理について考えましょうよ。

同じ事をされるかも?の不安

041
匿名希望
多分、あなたも前の彼女のように捨てられるかもと思うから不安なんでしょうね・・。 わたしにも経験があるのでよくわかります。 その感情、背負うしかない部分もあると思います。 でも、彼にも問題があるので彼に素直に話し、彼が何か言ってくれたらそれを信じるしかないと思います。 過去は気になってしまうものです。そういう性格の人はそれが事実だし仕方ない。無理に気にしないようになんて出来ない。それなら乗り越えるのみです。二人で。 頑張って幸せになってくださいね。

わかるよ。

041
応援はしないけど
>元彼女の存在が私には重くて、一度別れました。 これは分かるよ。2年半も二股をかけられてたら、いくら自分を選んでくれても心から喜べないでしょう。 >彼は私を待ち続けました。 これ、信じてる?彼はその間に元彼女と体の付き合いをしたり、他の女性とも関係を持ったりしてないと思える? トピ主さんは今さらもう、彼を心から信じることは出来ないんじゃないでしょうか。 だって彼は「そういうことをする人」なんだから。 苦しみの中で本当の愛を見つけたのかもしれないけど、苦しい思いをしたのはトピ主さん(と元彼女)で、彼は全く苦しんでないんです。でなければ、元彼女は大事な友達なんて言えるはずないでしょう。 ある日、彼女が自分のいない間に遊びに来ていた。彼は「友達だから」と言う。あなたは彼女と笑顔で挨拶できる? 彼と結婚するなら一生彼を疑い続けることになるよ。それに耐えられる?よく考えてね。

そういう不安も受け入れていく

041
rrr
そうするしかないでしょ。 彼は女性を裏切ったり不安にさせたりできるような人なんですから。 そういう人を好きになり、結婚相手に選んだのはトピ主さん。しかも、他の男性を捨ててまで。 ですから、「今度は自分が裏切られるかも」という不安と共に生きていく位の覚悟はしましょう。 あなたと彼に傷つけられた人たちのことを思えばそう大した苦しみじゃないと思いますよ。

本当に愛することは・・・

041
嵐の前の静けさ
簡単じゃないですよ。全てを受け入れて、彼を信じて生きていく「覚悟」が必要ではないですか?覚悟できないうちは、ずっとこの苦しみが続くと思います。他の方も書かれてますが、今までの自分の行動を冷静に振り返った時、今の境遇を受け入れられるかどうか、自ずと答えが見えると思いますけど。 彼自身、そして彼の過去や相手を取り巻く環境や状況を含めて、本当にこの人とやっていくと覚悟を決められるかどうか、自問自答してみてください。自分が辛くても当然なんだと受け入れ、結婚するのも一つの解ですし、耐えられないと思い、縁がなかったと思って結婚を解消するのも一つの解です。要は貴方次第なんですよ。他に救いは求められないんです。 今のトピ主さんは自分の主張ばかりで、ご自身が今までされてきた過去については目をつぶっているように思います。人を振り回し、多少なりとも傷つけてこられたのでしょうから、やはり今度は貴方にふりかかってくるのも当然だと思います。彼にどうにかしてもらいたいとお考えのようですが、そのような彼を選んだのも貴方なのです。 もう一度じっくりと考え直し、自分を見つめなおす事をお薦めします。

同じことされます。

😑
信じられない!
このトピを見る限りでは、彼は同じことを繰り返すと思いますね。 というより、彼女がいることを知っていて付き合った貴方のほうが 悪いと思います。なんでそんなことをしたんですか?と今さらいっても しかたありませんが、自分のした罰を背負って生きていくしかない と思います。人の不幸の上に幸せはありませんよ。 元彼女はどんな思いで彼と別れたと思いますか? 自分の罪を償いながら、前をみてしっかり歩いていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧