5か月後に結婚予定ですが、元彼女が気になって仕方ありません。
彼と知り合った頃、彼には4年近く付き合った彼女がいましたが、私達は互いに惹かれ合い、一緒にいるようになりました。彼は長年一緒にいて安心できる元彼女と別れられず、両方に嘘をいいながら一緒に過ごす関係が2年半ほど続きました。結局、彼は元彼女とは別れ、私達は正式に付き合いましたが、元彼女の存在が私には重くて、一度別れました。その後1年半、私は他の人と付き合い結婚するつもりで、彼は私を待ち続けました。結局、私も彼を忘れられず、彼と結婚することにしました。
彼は元彼女とは友達の関係で大事な人と言います。普段連絡を取っているというわけではないと思います。結婚を控えても、ずっと頭にこびりついていた元彼女のことがどうしても離れません。今度、元彼女と彼の勤務地が近くなるので不安です。今更と自分に言い聞かせるのですが、気になって仕方ないのです。どうすればこの気持ちを解決できるのでしょうか?彼にも不安を伝えるのですが、気持ちが落ち着きません。